Zlatika писал(а):Витаминки хорошие, сколько капаете? Каждый день надо менять, а на такой жаре лучше даже 2 раза в день.
Капаю одну капельку на ёмкость поилки. Водичку каждый день меняю, наливаю фильтрованную.
Zlatika писал(а):Свёклу учитесь кушать, каши, пррощенный корм.
Вот это пока не пробовали. Читала, что нужно к кашке приручать, обязательно буду теперь.
Zlatika писал(а):Сейчас есть нектаринки,персики, дыня, вот вот арбуз, вишня, сливы, крыжовник, помидорки.. Дело не в том, что прям таки нравится яблоко и морковь. Просто это он привык есть.
Да нет, я пробовала угощать его бананом - вообще не ест. Огурчик давала, чуть попробовал, но без энтузиазма. Сливу тоже давала, но и её как-то вяло немножко попробовал. Вот на морковь и яблоко буквально кидается, за обе щёчки ))) Клубничка тоже ему понравилась, но её сезон уже прошёл на даче, к сожалению. Киви как-то давала, тоже вроде бы понравилось ему. Скоро крыжовник созреет, обязательно дам Тимке. А вот про помидор в одном источнике читала, что можно, а кто-то утверждал, что нельзя. Поэтому и побоялась рисковать. Значит, всё-таки можно помидоры?
Zlatika писал(а):Купите держатели, это удобно,поверьте.
Да я охотно верю )) Просто в магазине их ни разу не видела, поэтому даже не знала, что подобное существует. Теперь буду везде спрашивать.
Zlatika писал(а):А плезности просто надо давать, чтобы в него попадало. Не съел в первые 15 минут - вешайте, пусть хоть как ест.
У меня вчера маленькая радость случилась! Тимка чуть-чуть морковки с руки поел! Сначала я очень долго стояла (не меньше 30 минут, это точно), говорила с ним с протянутой рукой, как вы и советовали. Он смотрел-смотрел на руку, потом отворачивался, начинал мыться или засыпать. Ему когда не хочется общаться, он всегда отворачивается и закрывает глаза, периодически их приоткрывает, чтобы ситуацию контролировать, но своим видом как бы намекает, что, мол "отстань, меня нет" )) Вот он так долго меня игнорировал, отвернулся, я аккуратно руку перенесла опять перед его мордашкой, и ещё через несколько минут он решился наконец и попробовал морковку с руки! Ещё один пальчик на руку поставил, коготочком упёрся, и клювиком по пальцам водил! Но, правда, совсем немного покушал. Может, просто не очень хотел в тот момент. Но я всё равно была такая счастливая ))))) Позже ещё раз пробовала, но больше пока не удалось достичь того же... Буду пробовать дальше

Zlatika писал(а):Ещё попробуйте поищите в гугле фирменные магазины ВАКА. Там продают чумизу, нелушёный овёс на веточках и прочие вкусности. Чумизу считают "легендарным средством приручения". Как и запаренный овёс, кстати

учитесь кушать

У нас рядом с домом как раз фирменный магазин "ВАКА", в котором Тимку приобрели, в котором же и корма покупаем. Там тоже может быть всё вышеперечисленное, или вы имели в виду только интернет? Обязательно зайду и поищу всё это.
Спасибо огромное за отклик, за советы!