Когда попугай перестанет бояться?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Когда попугай перестанет бояться?

Сообщение Zlatika 27 июл 2011, 23:47

Витаминки хорошие, сколько капаете? Каждый день надо менять, а на такой жаре лучше даже 2 раза в день.

Свёклу учитесь кушать, каши, пррощенный корм. Сейчас есть нектаринки,персики, дыня, вот вот арбуз, вишня, сливы, крыжовник, помидорки.. Дело не в том, что прям таки нравится яблоко и морковь. Просто это он привык есть.

Naditt писал(а):Ну я же не до такой степени дурочка )) После каждого фрукта я прутики мою, на них ничего не остаётся. Но хорошо, буду стараться только с руки угощать.

Купите держатели, это удобно,поверьте. А плезности просто надо давать, чтобы в него попадало. Не съел в первые 15 минут - вешайте, пусть хоть как ест. Ещё попробуйте поищите в гугле фирменные магазины ВАКА. Там продают чумизу, нелушёный овёс на веточках и прочие вкусности. Чумизу считают "легендарным средством приручения". Как и запаренный овёс, кстати ;) учитесь кушать ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Naditt 28 июл 2011, 00:39

Zlatika писал(а):Витаминки хорошие, сколько капаете? Каждый день надо менять, а на такой жаре лучше даже 2 раза в день.

Капаю одну капельку на ёмкость поилки. Водичку каждый день меняю, наливаю фильтрованную.

Zlatika писал(а):Свёклу учитесь кушать, каши, пррощенный корм.

Вот это пока не пробовали. Читала, что нужно к кашке приручать, обязательно буду теперь.

Zlatika писал(а):Сейчас есть нектаринки,персики, дыня, вот вот арбуз, вишня, сливы, крыжовник, помидорки.. Дело не в том, что прям таки нравится яблоко и морковь. Просто это он привык есть.

Да нет, я пробовала угощать его бананом - вообще не ест. Огурчик давала, чуть попробовал, но без энтузиазма. Сливу тоже давала, но и её как-то вяло немножко попробовал. Вот на морковь и яблоко буквально кидается, за обе щёчки ))) Клубничка тоже ему понравилась, но её сезон уже прошёл на даче, к сожалению. Киви как-то давала, тоже вроде бы понравилось ему. Скоро крыжовник созреет, обязательно дам Тимке. А вот про помидор в одном источнике читала, что можно, а кто-то утверждал, что нельзя. Поэтому и побоялась рисковать. Значит, всё-таки можно помидоры?

Zlatika писал(а):Купите держатели, это удобно,поверьте.

Да я охотно верю )) Просто в магазине их ни разу не видела, поэтому даже не знала, что подобное существует. Теперь буду везде спрашивать.

Zlatika писал(а):А плезности просто надо давать, чтобы в него попадало. Не съел в первые 15 минут - вешайте, пусть хоть как ест.

У меня вчера маленькая радость случилась! Тимка чуть-чуть морковки с руки поел! Сначала я очень долго стояла (не меньше 30 минут, это точно), говорила с ним с протянутой рукой, как вы и советовали. Он смотрел-смотрел на руку, потом отворачивался, начинал мыться или засыпать. Ему когда не хочется общаться, он всегда отворачивается и закрывает глаза, периодически их приоткрывает, чтобы ситуацию контролировать, но своим видом как бы намекает, что, мол "отстань, меня нет" )) Вот он так долго меня игнорировал, отвернулся, я аккуратно руку перенесла опять перед его мордашкой, и ещё через несколько минут он решился наконец и попробовал морковку с руки! Ещё один пальчик на руку поставил, коготочком упёрся, и клювиком по пальцам водил! Но, правда, совсем немного покушал. Может, просто не очень хотел в тот момент. Но я всё равно была такая счастливая ))))) Позже ещё раз пробовала, но больше пока не удалось достичь того же... Буду пробовать дальше :)

Zlatika писал(а):Ещё попробуйте поищите в гугле фирменные магазины ВАКА. Там продают чумизу, нелушёный овёс на веточках и прочие вкусности. Чумизу считают "легендарным средством приручения". Как и запаренный овёс, кстати ;) учитесь кушать ;)

У нас рядом с домом как раз фирменный магазин "ВАКА", в котором Тимку приобрели, в котором же и корма покупаем. Там тоже может быть всё вышеперечисленное, или вы имели в виду только интернет? Обязательно зайду и поищу всё это.

Спасибо огромное за отклик, за советы!
Изображение
Naditt

Сообщение Zlatika 28 июл 2011, 09:35

Naditt писал(а):Вот это пока не пробовали. Читала, что нужно к кашке приручать, обязательно буду теперь.

Тему про приучение к овощам и фруктам читали в разделе кормление? она прикреплена сверху,посмотритеобязтально.

Naditt писал(а):Да нет, я пробовала угощать его бананом - вообще не ест. Огурчик давала, чуть попробовал, но без энтузиазма. Сливу тоже давала, но и её как-то вяло немножко попробовал. Вот на морковь и яблоко буквально кидается, за обе щёчки ))) Клубничка тоже ему понравилась, но её сезон уже прошёл на даче, к сожалению. Киви как-то давала, тоже вроде бы понравилось ему. Скоро крыжовник созреет, обязательно дам Тимке. А вот про помидор в одном источнике читала, что можно, а кто-то утверждал, что нельзя. Поэтому и побоялась рисковать. Значит, всё-таки можно помидоры?

Я Вам ЛС не скидывала про кормление разве? Помидоры можно, но только сезонные, не летом их очень здорово напичкивают химикатами. Потому и оговорки и про помидоры, и про огурцы.

Naditt писал(а):Да я охотно верю )) Просто в магазине их ни разу не видела, поэтому даже не знала, что подобное существует. Теперь буду везде спрашивать.

Вы по каким-то левым магазинчикам ходите :( Есть в Питере сеть зоомаркетов ЛяМуррр, поищите, походите. А ВАКА я была на проспекте Пятилеток - там точно есть. И ещё по-мойму на Лесной, или где-то в той степи. Нужен большой хороший супермаркет, а не просто магазинишко 2х2 метра. В таких конечно ничего нет.

Naditt писал(а):У меня вчера маленькая радость случилась!

Поздравляю,продолжайте в том же духе!

Клеточку поискали в сети?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Naditt 28 июл 2011, 10:54

Zlatika писал(а):Тему про приучение к овощам и фруктам читали в разделе кормление? она прикреплена сверху,посмотритеобязтально.

Конкретно на этом форуме тему не читала. Читала на одном хорошем сайте про волнистиков, но там про кашу особо не писали. Обязательно прочитаю вашу тему.

Zlatika писал(а):Я Вам ЛС не скидывала про кормление разве? Помидоры можно, но только сезонные, не летом их очень здорово напичкивают химикатами. Потому и оговорки и про помидоры, и про огурцы.

Скидывали, но там было то, что я уже читала на том же сайте про волнистиков. Просто какой-то комментарий про помидор меня смутил, вот я и засомневалась. Магазинные помидоры я вообще Тимке давать боюсь, они по вкусу как вода. Сейчас свои скоро созреют, ими буду угощать.

Zlatika писал(а):Вы по каким-то левым магазинчикам ходите :( Есть в Питере сеть зоомаркетов ЛяМуррр, поищите, походите. А ВАКА я была на проспекте Пятилеток - там точно есть. И ещё по-мойму на Лесной, или где-то в той степи. Нужен большой хороший супермаркет, а не просто магазинишко 2х2 метра. В таких конечно ничего нет.

Да наш магазин тоже не такой уж маленький, довольно просторный. Можно ходить, выбирать всякое разное. Просто мне на глаза там такие штуки не попадались. Поскольку я даже не знала, что они существуют в природе, то и не спрашивала про них соответственно. Но это не значит, что там их нет. Наверное должны быть, раз вы говорите. Теперь спрошу обязательно.

Zlatika писал(а):Поздравляю,продолжайте в том же духе!

Спасибо!

Zlatika писал(а):Клеточку поискали в сети?

Да, клеточку нашла на одном сайте - Piano 4 Ferplast. И ещё один вариант мне один хороший человек в ЛС кинул - тоже ссылку на сайт с клеточками. Теперь нужно только зарплаты дождаться, тогда сразу и закажу.
Изображение
Naditt

Сообщение Янаа 23 янв 2012, 06:38

(Да, клеточку нашла на одном сайте - Piano 4 Ferplast. И ещё один вариант мне один хороший человек в ЛС кинул - тоже ссылку на сайт с клеточками.)-пожалуйста скинте мне в ЛС ссылку на этот сайт,я своему Майонезу тоже ищю.
Янаа

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев