Бефанта писал(а):1. Рацион: каждый день две столовых ложки корма "Папужка" по возможности часто суем ему яблоки, абрикосы и он очень любит дыню. Это летом. Зимой из дополнительного даю ему раз в неделю рубленое вареное яйцо. Вода сама собой, разумеется. Когда уезжаю оставляю клетку открытой, он знает где стоит ведерко с кормом и вода, ест сам. Сколько ест - не знаю.
Папужка - ОЧЕНЬ плохой корм. Норма для волнистого попугая 1,5-2 ЧАЙНЫЕ ложки в день. Думаю, ожирение уже случилось? Где ожирение - там и жировики, где жировики - там и рак. Возможно, уже и началось.
Рацион ОЧЕНЬ скудный, скину ЛС,почитайте,там и про хорошие корма, и про то,что ещё необходимо птице.
Бефанта писал(а):Самочку у нас нет возможности завести, я спрашивала можно ли завести мальчика, и не будет ли проблем...
А разница-то в чём, я никак не пойму? Девочка или мальчик? Птица и птица.
Думаю, Вам уже не надо никого заводить.. У меня сложилось впечатление, что птице нужны только люди, т.к. птиц действительно "получеловек". Поздно. Если он не поймёт, кто это и зачем это - в чём я уверена процентов на 99 - то мне лично будет очень жаль вторую птицу, кем бы она не была.
Бефанта писал(а):2. Помет темно-зеленый, свернутый сарделькой)))) С беленьким наверху. Когда поест дыню - более жидкий. А так его спокойно можно подковырнуть ногтем))))
Вообще или конкретно вот сейчас?
Бефанта писал(а): Я вот почитала форум и пришла к выводу, что я могла своей "опекой" испорить ему жизнь и сделать очень несчастным... И меня это действительно очень тревожит...
Я согласна с Вами. И ладно бы дельная была опека. а то как с куклой, ей Богу. Почитали бы хоть, что птице действительно надо.
С ним что-то очень не так, попробуйте сфоткать хотя бы на телефон, или попросить фотк у знакомых, фотки могли бы хоть что-то прояснить.