Спасибо,девочки!
Мне прислали фотки моих птичек,которые пока в Ростове:

Максимка и Алёнка.
Малыши приедут ко мне уже в следующую субботу! Ещё с ними приедет Тимурка - серый спенг

Жду не дождусь!
Дома всё как-то хорошо, хоть бы не сглазить

Никого весь день не было, сейчас приехала - а у Бяши в домике раскопан один угол

Ура-ура! Домик ей повесила ещё 11 числа, она вон всё думает - гнездиться или нет. Раньше минут на 10-20 забиралась,вчера засидала в домике почти 3 часа, а сегодня вот пошли раскопки. Медленный прогресс, но есть.
Лера и Талисман становятся всё ближе и ближе, Талик всё больше времени проводит сЛерой,даже перестал почти ухлёстывать за Чижиком и Каспером

Он дажечешет Лерку! Для Талика это ещё нечто более невероятное, чем кормление.Кормить-то он хоть пытался, а чесать - вобще никого не чесал, даже Кузю.
А ещё несколько дней назад я решилась выпустить Луса (птичку с помойки) погулять со стайкой. Анализы на самое страшное и заразное мы сделали - всё отрицательное. Возможно, это и вправду был самоощип?
Знакомство прошло очень хорошо, мои обормоты сразу всей толпой напихались к Лу в клетку-карцер. Как только уместились-то? Всё погрызли, загнали Лу в угол, подрались за его корм (своего-то нет, видать, или дома не такой), сгрызли весь камень и травку (дома опять же, всякая гадость, а тут вкусняшка, ага), потом им надоело,и они ушли гулять. Лу набрался храбрости пошёл с ними. Полетал, побыл со стайкой, сам вернулся домой. Умничка

Все эти ночи Лу возвращался спать к себе. А сегодня улез спать в общую клетку. Когда я пришла - уже дремал в кольце на одной (!!!) лапке, в своей клетке так не делал.
Вчера на Лу накатило великое чувство - он влюбился в самую шикарную мою птицу - в Велину. Велька крупнее его раза в 3 наеврное. Всё таки хорошая породная чешка. Контраст офигенный,но Лу не сдаётся. Он усиленно добивается Вельки, постоянно находится с ней, прогоняет от неё других птиц, снова и снова поёт ей, пробует подойти ближе, но Велька пока не проявляет ответной симпатии. мне кажется, её как-то удивляет,что рядом с ней никак не оказывается других птиц.

Интересное видео - Веля кушает.Тиш пытается к ней подкатить. Но неутомимый Лу не дремлет и на протяжении всей трапезы целенаправленно пытается вклинитьсямежду Велькой и Тишкой и прогнать последнего:
http://www.youtube.com/watch?v=0aiox2ieHAo
У Лу не получается прогнать только Акву (ну этого слоника не так-то просто сдвинуть) и Альку (эта паразитка сама кого хочешь прогонит,догонит и добавит).
Кстати об Альке.. Она ТАКОЕ стала делать!

Бася и гантелька - просто детские шалости..
http://www.youtube.com/watch?v=q1V6F8D61vI
Занимается этим, пока не устанет. Потом передохнёт и опять!