Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение Попугатор 26 июл 2011, 18:35

Zlatika писал(а):Попугатор, нене, с соседями не встречусь) Я живу на последнем этаже) Разве что с голубями) Иногда погрызают, но пока без особого фанатизма. Санса классная, она и страус, и котёнок, и обезьянка и всё-всё) Сейчас линяет, хвост потеряла, так что она ещё и воробушек)

ага, значит, скоро у вас будет протекать крыша и начнутся войнушки с коммунальными службами!

молодец Санса, целый зоопарк вам заменит.
а у нас Грачик - крыса. Мы испугались, когда со шкафа послышался одинокий чирик, а потом сразу хруст поедаемого крысиного корма...

Очень понравились птички (в т.ч. Санса), висящие на кольцах. Вот наши ко всем игрушкам равнодушны, только об бельевые прищепки лоб чешут.
Изображение
Попугатор

Сообщение Вика Розочка 29 июл 2011, 16:35

Волнистики красотульки и лапочки. Каждый занят своим.Большая волнистая стая.Удачи вам с ними.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Zlatika 31 июл 2011, 00:09

Спасибо,девочки!

Мне прислали фотки моих птичек,которые пока в Ростове:
Изображение
Максимка и Алёнка.
Малыши приедут ко мне уже в следующую субботу! Ещё с ними приедет Тимурка - серый спенг :oops: Жду не дождусь!

Дома всё как-то хорошо, хоть бы не сглазить :) Никого весь день не было, сейчас приехала - а у Бяши в домике раскопан один угол :oops: Ура-ура! Домик ей повесила ещё 11 числа, она вон всё думает - гнездиться или нет. Раньше минут на 10-20 забиралась,вчера засидала в домике почти 3 часа, а сегодня вот пошли раскопки. Медленный прогресс, но есть.

Лера и Талисман становятся всё ближе и ближе, Талик всё больше времени проводит сЛерой,даже перестал почти ухлёстывать за Чижиком и Каспером :)
Изображение
Изображение
Он дажечешет Лерку! Для Талика это ещё нечто более невероятное, чем кормление.Кормить-то он хоть пытался, а чесать - вобще никого не чесал, даже Кузю.

А ещё несколько дней назад я решилась выпустить Луса (птичку с помойки) погулять со стайкой. Анализы на самое страшное и заразное мы сделали - всё отрицательное. Возможно, это и вправду был самоощип?

Знакомство прошло очень хорошо, мои обормоты сразу всей толпой напихались к Лу в клетку-карцер. Как только уместились-то? Всё погрызли, загнали Лу в угол, подрались за его корм (своего-то нет, видать, или дома не такой), сгрызли весь камень и травку (дома опять же, всякая гадость, а тут вкусняшка, ага), потом им надоело,и они ушли гулять. Лу набрался храбрости пошёл с ними. Полетал, побыл со стайкой, сам вернулся домой. Умничка :)
Все эти ночи Лу возвращался спать к себе. А сегодня улез спать в общую клетку. Когда я пришла - уже дремал в кольце на одной (!!!) лапке, в своей клетке так не делал.
Вчера на Лу накатило великое чувство - он влюбился в самую шикарную мою птицу - в Велину. Велька крупнее его раза в 3 наеврное. Всё таки хорошая породная чешка. Контраст офигенный,но Лу не сдаётся. Он усиленно добивается Вельки, постоянно находится с ней, прогоняет от неё других птиц, снова и снова поёт ей, пробует подойти ближе, но Велька пока не проявляет ответной симпатии. мне кажется, её как-то удивляет,что рядом с ней никак не оказывается других птиц. :? Интересное видео - Веля кушает.Тиш пытается к ней подкатить. Но неутомимый Лу не дремлет и на протяжении всей трапезы целенаправленно пытается вклинитьсямежду Велькой и Тишкой и прогнать последнего:
http://www.youtube.com/watch?v=0aiox2ieHAo

У Лу не получается прогнать только Акву (ну этого слоника не так-то просто сдвинуть) и Альку (эта паразитка сама кого хочешь прогонит,догонит и добавит).

Кстати об Альке.. Она ТАКОЕ стала делать! :shock: Бася и гантелька - просто детские шалости.. :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=q1V6F8D61vI

Занимается этим, пока не устанет. Потом передохнёт и опять! :shock:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Вика Розочка 31 июл 2011, 10:11

Zlatika! Почитала я вашу темку, столько птичек,столько разных интересных судеб. Можно книгу наверно написать. Все они по своему интересные, красивые. Удачи Вам и Вашим комочкам.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 31 июл 2011, 10:46

Очень Лус понравился! Молодец какой. Хочется, чтоб его труды не были напрасны :oops:

Злата, извиняюсь за вопрос, просто интересно, а птицы с Вами в одной комнате живут или в отдельной?
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение эми 31 июл 2011, 12:49

Желаю Лу успехов))) :)
Изображение
Второе место в конкурсе попик и техника!
эми

Сообщение Zlatika 01 авг 2011, 21:02

Вика Розочка писал(а):Zlatika! Почитала я вашу темку, столько птичек,столько разных интересных судеб. Можно книгу наверно написать. Все они по своему интересные, красивые. Удачи Вам и Вашим комочкам.

Это точно! Спасибо!

ALBA писал(а):Очень Лус понравился! Молодец какой. Хочется, чтоб его труды не были напрасны

Лу умничка) такой активный стал! Сейчас линяет, надеюсь,обрастёт теперь, страшилка.

ALBA писал(а):Злата, извиняюсь за вопрос, просто интересно, а птицы с Вами в одной комнате живут или в отдельной?

Я с птицами в одной комнате живу :) Они мне не мешают,могу спокойно спать при их дневном хоре :)

эми писал(а):Желаю Лу успехов)))

Спасибо!
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Твикс 01 авг 2011, 21:15

Удачи вам ;) .

А у Леры очень красивый цвет фисташки у основания хвостика.
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение ALBA 01 авг 2011, 21:17

Zlatika писал(а):Я с птицами в одной комнате живу :) Они мне не мешают,могу спокойно спать при их дневном хоре :)

:o Ничего себе! Я не могу спать, даже если на улице орут люди или поют птички, или силно льёт дождь...
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Zlatika 03 авг 2011, 13:59

В разводную клетку повесила второй домик для Бяшеньки-какашеньки. Эта вредина уже третью неделю всё думает и не может решить - гнездиться или нет? Второй домик ей очень понравился и вроде бы процесс наконец-то пошёл.. :oops:

Стрижонок мой почти совсем большой. Но специалисты говорят, что не полетит - нелётные махи :( Вероятно, от стресса и голода случился сбой, и перо вырасло не очень хорошим :( Да ещё и выпало 3 пера с левого крыла :( Одна надежда, что успеет перелинять до отлёта, но тут мало шансов.
Кушать мы стали меньше, как и положено перед вылетом из гнезда. Ему где-то 35-40 дней сейчас. В 42 они обычно покидают гнездо...
Содержание стрижика дело дорогое, 1 сверчок стоит 80 копеек у частника, на птичьем рынке - аж 2 р. За раз сейчас он съедает около 7 сверчков, кормлю каждые 2 часа с 6 утра до 22 вечера.. Но скоро мандраж перед первым полётом пройдёт и он будет есть больше. Так что скорее всего придётся дома сверчковую ферму разводить. Или мух выращивать. :(
Изображение
Изображение
Изображение
Не очень плохое правое крыло:
Изображение
Дырявое левое:
Изображение
Пьём стрижиные витаминки,может, успеет зарастить дырку...

У нас сегодня кашка-малашка-вкусняшка :) красная и жёлтая чечевица и перловка (очень полюбили её в последнее время) с резаными стеблями морковнй ботвы, а так же тёртой морковкой и свёклой и "внутренностями" ягод крыжовника, и чуууть чуть пророщенной пшенички :crazy:
Изображение

Кушать подано:
Изображение

очень вкусно:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Что не съем - то унесу с собой или раскидаю:
Изображение

Кое-то и лапки покрасил с ноготочками :girl_smile:
Изображение
Кстати, обратите внимание на наши волосатые ножки - это нормально?

Вот так и живём :)

Я прекрасная прекрасница :oops:
Изображение
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев