Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев.

Сообщение lutyi2008 30 июл 2011, 15:56

Как на меня ,то девочка .
www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
lutyi2008

Сообщение Светланка81 30 июл 2011, 19:28

Привет. А нам подскажите, сколько мальчику? Говорят молодой, а сколько поконкретнее, если можно :oops: я даже не знаю была ли у него линька первая.
Изображение
Последний раз редактировалось Zlatika 30 июл 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправила фотку
Светланка81

Сообщение Zlatika 30 июл 2011, 21:55

Светланка81, молодой самец до первой линьки - до 3х мес.
Вам же уже на др форуме ответили :)

wasek,большепохожа на маленькую девочку, но я всё таки посмотрела бы фото почётче БЕЗ вспышки - возможно, это эффект вспышки, а не реальное состояние.
Жёрдочки сменить на деревянные ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как и колечко. Клетка НЕ подходжит, сменить поскорее, надо раза в 2-3 больше минимум.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Светланка81 30 июл 2011, 23:03

Zlatika, я на других форумах не была, эо первый форум куда я зашла и зарегистрировалась))). :o Большое спасибо за ответ, я уж думала что ему месяцев 5. А когда он линять должен начать? Может поэтому у него настроения нет?
Светланка81

Сообщение wasek 31 июл 2011, 14:18

Фото без вспышки светлая окантовка вокруг ноздрей присутствует
Изображение
wasek

Сообщение Cossandra 31 июл 2011, 15:46

Это не светлая оконтовка, это уже сами ноздри светлые. У самок эти круги намного больше. Поэтому у вас самец.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение acura_a 01 авг 2011, 00:21

Здравствуйте! Купила в зоомагазине 25 июля первого в своей жизни попугая, так вот на момент продажи попугайки мне так толком и не смогли сказать пол птички, что касается возраста сказали 2 месяца; помогите пожалуйста уточнить это информацию, пола и возраста. Самой мне будет это сделать очень сложно, так как я новичок. Заранее Спасибо Вам за помощь! :)
Изображение
Изображение
acura_a

Сообщение Аня12 01 авг 2011, 08:55

думаю это девочка
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Zlatika 01 авг 2011, 11:06

Больше похож на мальчика пока, постарайтесь сделать ещё фотки - в режиме макро, без вспышки при нормальном освещении :)

На всякий случай ещё дайте фото клетки и расскажите, чем кормите - подскажем,что и ка надо, если у Вас что-то не так :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение acura_a 01 авг 2011, 12:34

Изображение
Изображение
Изображение
Добавила еще фото и при домашнем светет и без вспышки при дневном свете. На счет клетки я даже не переживаю прочитала здесь на форуме все у меня с ней хорошо. Купила "Котэ" (так назвал ее мой молодой человек в связи с тем что мы не можем никак определиться с полом) самое лучшее что было в магазине. Клетка очень хорошая и просторная ей она очень нравится, это видно.. жердочки специальные импортные деревянные ей они тоже безмено пришлись по вкусу.. корм импортный очень хороший, по крайней мере видно и на глаз что качественный, уплетает она его с удовольствием, так же взяла специальный кормовой гравий для перетирания пищи, добавляется он в корм.. один раз в неделю, поилка боковая, минеральный камень для клювика, есть уже одна игрушка тоже спец для попугайки,ну и хоть и прочитала небольшую критику о лакомствах все-таки взяла я ей медовые палочки, тоже импортные птичка все клюет с удовольствием, очень подвижна игрива любопытна, хотела поинтересоваться все таки рацион птичек не может ограничиваться одним кормом, какие дополнительные продукты даете вы своим птичкам (м.б. овощи фрукты и т.д.)что они у вас любят? так же интересно, прочитала здесь на форуме что во вторую кормушку в клетке люди насыпают песок, что это за песок и зачем он птичке в кормушке, это альтернатива гравию, который употребляется вместе с кормом? P.S. Клетку обустроили очень хорошо "Котэ" просторно до всего есть доступ и очень любит она играться прыгая по жердочкам. На 3 сутки ее пребывания дома мы выпустили ее летать по комнате, т.к. считаю гуманным держать ее на период адаптации в клетке 2 недели... "Котэ" уже знает что это ее домик и с удовольствием когда наиграется с нами заходит внутрь.. дверку мы держим открытой так-что для птички в доме полная свобода пристутствует.. на ночь или когда мы уходим конечно ее закрываем.
acura_a

Пред.След.

Вернуться в Удаленные темы