Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашута

Сообщение Zlatika 09 авг 2011, 19:28

ALBA писал(а):А это что повесили, я такого ещё не видела!

Понравилось?)

ALBA писал(а):Я не знаю, от линьки или ещё от чего, но Паша стала ужасно кусаться. Чуть что не по её, так тяпнет, прямо на руку иногда нападает. Я по клюву стучу слегка, рукой тряхну... поскорей бы это кончилось!

от линьки появляется агрессия. Рекомендуют прекращать общение, как начинает кусаться.

ALBA писал(а):Рыболовные бубенчики теперь стали любимой игрушкой, за ними теперь готова бросится в огонь и воду. Только вот не нравится мне, что она перед ними аж перья на загривке дыбом поднимает и воркует... Пора ей мальчика!

Угу) пора)

ALBA писал(а):Читала я тут статью про то, что у нас в центре города в зоомагазине на вет.проверке обнаружили волнистых попугаев с орнитозом. 7 попугаев пришлось усыпить. ЖУТЬ... Вот и покупай в магазине и на рынке

Это знаете, хорошо ещё,что нашли.. у нас в магазинах нашего города сидят заморенные замученные птицы, которые ВСЕ проходят по справке, сделанной 5 лет назад. А положено вообще делать каждой птице отдельную справку в каждой партии, а не одну на всех. У Вас хоть проверяют..

ALBA писал(а):Мои двухмесячные стенанья не прошли даром и на этой неделе мне начали делать клетку , но дело, кажется, будет долгим, т.к. работы много у моего друга сердца + спорт. тренировки... Надеюсь, Паша нас простит, когда увидит жениха в большой клетке. размеры её планируются 75*45*60.

Отличные новости! Ждём!
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Вика Розочка 09 авг 2011, 20:30

ALBA! Ну чего только у красотки нет.Очень понравилось как Вы ей всё оформили.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 12 авг 2011, 21:48

Zlatika, Паше теперь всё, что я вешаю, нравится)

Вика Розочка, спасибо Вам, мне у Вас тоже нравится игровой стенд. У меня пока мало всего на нём.

...Тут на днях прихожу домой, а мне говорят, что Паша сидела, чирикала себе спокойно, а потом вдруг вполне различимо сказала: пи-пи-пи :oops: :D . Я и не думала, что так часто ей это повторяю, что она даже запомнила. Стала прислушиваться, "пикать" почаще, и действительно слышу это "пи-пи-пи", но с попугайским акцентом, а мне говорят, она прямо-таки по-человечьи сказала))) Теперь, если в клетке сидит, слушает меня, пищу-пищу, а потом она как запикает... В общем, я ей - слово, она мне - десять :)

Не могу поверить, но сегодня мне практически сделали клетку))))))))))) Осталось крышу приделать и поддон из оргстекла. Как будет готово, выложу фотографии, думаю, уже скоро! Я и не ожидала, что она такой огромной получится, особенно в нашей комнатушке 12 кв. метров))) Мне кажется, в ней ещё попугаев 5 спокойно могут жить :) .

Теперь займусь поисками самца, хоть уже искала, но заводчиков никаких у нас не нашла. Возможно, придётся обратиться к тётеньке, у которой я брала Пашу (хотя и не хотелось бы). Разводить точно не буду. Места мало, домашние не поймут, да и боюсь я!

Теперь скажите мне: можно ли ещё Паше брать молодого птенца? По моим подсчётам, ей в коце сентября-начале октября будет полгода.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Mellisa 12 авг 2011, 22:11

хорошие новости :) мне кажется полгода нормальный возраст
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Вика Розочка 15 авг 2011, 09:34

Насчет возраста самца-это лучше к Злате. Поздравляю с новой клеточкой и с тем, что покупаете ещё волнистика. Удачи.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Zlatika 15 авг 2011, 12:01

Я бы взяла малыша, чтобы все были ручные..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ветер 15 авг 2011, 22:17

Zlatika писал(а):
ALBA писал(а):Читала я тут статью про то, что у нас в центре города в зоомагазине на вет.проверке обнаружили волнистых попугаев с орнитозом. 7 попугаев пришлось усыпить. ЖУТЬ... Вот и покупай в магазине и на рынке

Это знаете, хорошо ещё,что нашли.. у нас в магазинах нашего города сидят заморенные замученные птицы, которые ВСЕ проходят по справке, сделанной 5 лет назад. А положено вообще делать каждой птице отдельную справку в каждой партии, а не одну на всех. У Вас хоть проверяют..

Ага.. А еще просто любители приносят случайно получившихся.. При мне сегодня принесли.. Взяли бесплатно.. А ведь продадут..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ветер 15 авг 2011, 22:27

ALBA писал(а):...Тут на днях прихожу домой, а мне говорят, что Паша сидела, чирикала себе спокойно, а потом вдруг вполне различимо сказала: пи-пи-пи :oops: :D . Я и не думала, что так часто ей это повторяю, что она даже запомнила. Стала прислушиваться, "пикать" почаще, и действительно слышу это "пи-пи-пи", но с попугайским акцентом, а мне говорят, она прямо-таки по-человечьи сказала))) Теперь, если в клетке сидит, слушает меня, пищу-пищу, а потом она как запикает... В общем, я ей - слово, она мне - десять :)

Не могу поверить, но сегодня мне практически сделали клетку))))))))))) Осталось крышу приделать и поддон из оргстекла. Как будет готово, выложу фотографии, думаю, уже скоро! Я и не ожидала, что она такой огромной получится, особенно в нашей комнатушке 12 кв. метров))) Мне кажется, в ней ещё попугаев 5 спокойно могут жить :) .

Теперь займусь поисками самца, хоть уже искала, но заводчиков никаких у нас не нашла. Возможно, придётся обратиться к тётеньке, у которой я брала Пашу (хотя и не хотелось бы). Разводить точно не буду. Места мало, домашние не поймут, да и боюсь я!

Теперь скажите мне: можно ли ещё Паше брать молодого птенца? По моим подсчётам, ей в коце сентября-начале октября будет полгода.

Огго ! ! !
Поздравляю с первым словечком Пашутки))) Молодцы ! ! ! Вот уж неожиданность.. Никогда не слышал, как девочки говорят.. Такс.. Ждем видосика ! ! !
Ой и с клеточкой Вас тоже ! ! !
Я вот тоже мерил, вымерял.. В зоомагазине она такой маленькой казалась ! ! ! А домой принес - в пол моей комнаты ! ! ! :shock: :shock: :shock:
А вот по поводу мальчика.. Я бы не стал брать там же, где и Пашутку.. Не хотите разводить? А вдруг оно само так получится? Я Вас уверяю! Вы только рады будете.. Раздать птенцов - не проблема.. Тем более с Вашим подходом они могут быть ручными - а это делает Вас единственной заводчицей.. Просто.. Они же могут оказаться родственниками.. А это не гуд для потомства..
Подумайте, всетаки..
Не о потомстве запланированном, а о случайном - девки же такие хитрющие - отложит же где-нибудь..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение ALBA 16 авг 2011, 20:44

ОЙ, спасибо за внимание к нашей скромной персоне!
Паша, как назло, перестала пикать :) , но иногда слушает внимательно, если в клетке. Вне клетки ей не до меня, даже на руку практически не идёт, своими делами занята).
Одуванчики и подорожник теперь рвёт в клочья. Заглядывает в мой бокал с кефиром. Сегодня впервые пробовала кабачок - понравился.

Мальчика, чувствую, придётся взять в магазине... Никого не нахожу! Прям как будто не в многомиллионном городе живу, а в селе.
Клетка пока стоит недоделанная :oops:

У меня, как обычно, куча вопросов и проблем :oops: :

1. Т.к. клетка получается большой, то в другой комнате на карантине её негде будет ставить. Думаю посадить самца в "карцер" на карантин и приручение, а перед переездом в комнату к Паше посадить его в большую клетку. Нормально?

2. В сентябре у меня ожидается свадьба и после неё есть перспектива уехать на неделю. Конечно, останется человек, котрый будет кормить и менять воду. Вот думаю: стОит ли до этого покупать самца? Неделя общения и приручения пропадёт...
Дико извиняюсь за мои постоянные глупые вопросы, но я же не спец и хочу узнать, как лучше.

С любимой игрушкой)
Изображение
Слушает будильник)
Изображение
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Алёна Зевс 16 авг 2011, 21:36

Красивая Пашка!!!
ALBA писал(а):1. Т.к. клетка получается большой, то в другой комнате на карантине её негде будет ставить. Думаю посадить самца в "карцер" на карантин и приручение, а перед переездом в комнату к Паше посадить его в большую клетку. Нормально?

Вообще, лучше подсаживать девочку к мальчику... Но то, что в карцер, это нормально, обычно в период адаптации, если больше ничего нет, тогда и сажают в карцер)
ALBA писал(а):2. В сентябре у меня ожидается свадьба и после неё есть перспектива уехать на неделю. Конечно, останется человек, котрый будет кормить и менять воду. Вот думаю: стОит ли до этого покупать самца? Неделя общения и приручения пропадёт...

Во-первых, со свадьбой :D А во-вторых, я вот тоже в сентябре на неделю улетаю, и тоже неделя приручения пропадает, поэтому остается лучшим вариантом только лишь купить самца после приезда, а то напряжено получается, то одну птицу оставишь дома, а то парочку, да еще и полуручного самца ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев