Шико залетный

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Шико залетный

Сообщение Shiko 20 авг 2011, 17:12

Твикс писал(а): А штука не понятно для чего :shock:

Штука меня саму заинтриговала. Вчера купила ее, до этого изучала форум, сайты рaзные-не видела тaких. Не кормушка, не бассейн, тк дырки внизу... Может для гнезда? :?:

А дерево можно брать любое кроме дуба, груши и сосновое (почитайте в разделе питания).

Да вот не нашла про два дерева: апельсин и грецкий орех... Просто на дачу поедем скоро, а там апельсины как раз. А из грецкого ореха есть ложки дома, я б их ему презентовала на жердочки...
Прилетаю я как-то на Таити... Вы не были на Таити?(c)
Shiko

Сообщение Твикс 20 авг 2011, 17:17

У вас на даче апельсины растут (ветки апельсинов можно)? Раскажите мне по подробней (можно в ЛС). А чтука наверное для гнезда, только не для волнистиков, ну если нравится, то убирать не стоит ;) .
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Shiko 20 авг 2011, 17:40

Твикс писал(а): А чтука наверное для гнезда, только не для волнистиков, ну если нравится, то убирать не стоит ;) .

Я Вам в личку написала ;)

Да, в штуке этой крутится постоянно, спит в ней сегодня. Может ему туда сена какого накидать?
Shiko

Сообщение Твикс 20 авг 2011, 17:51

Не стоит, мало ли решит погрызть его :? .
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Shiko 20 авг 2011, 17:56

Твикс писал(а):Не стоит, мало ли решит погрызть его :? .

А сено им вредно? Я не про опилки магазинные, а именно про сено настоящее... :?:
Shiko

Сообщение Nюsha 20 авг 2011, 18:10

[/quote] Спасибо. А что там шикарного, если не секрет? :oops: Глаза-бусины... Как у мягких игрушек. Вот красоты пока не вижу особой... Я вообще кошек люблю-у них пластика, грация... А пташки какие-то суматошные, динамичные излишне.[/quote]

Я думаю, Вы скоро измените свое отношение к попугаям, если сможете его приручить.. У меня попугайская история началась тоже с того, что к нам случайно залетел попугай, мне тогда лет 10 было...Через пару недель нашелся хозяин - оказалось, что это попугай соседей, которые жили этажом ниже, конечно пришлось отдать, а так не хотелось возвращать! Потом мы узнали, что у нас в городе есть женщина, которая разводит попугаев, созвонились, она сказала, что у нее совсем недавно вылупилось несколько птенцов и через месяц мы можем прийти и выбрать...Блииин! это был целый месяц ожидания! Он казался таким долгим как никогда! И вот долгожданный день настал, мы с мамой и коробкой из под моих туфелек пошли, моему счастью не было предела когда мы его несли домой! Он очень сильно ругался пока мы его несли по улице, сразу показал свой характер))) Вот так у нас появился НАШ первый попугай..Это было 15 лет назад и с тех пор волнушки самые любимые домашние животные)
Удачи Вам!
Nюsha

Сообщение Вика Розочка 21 авг 2011, 19:52

Очень хорошенький!!!
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Yusta 21 авг 2011, 22:42

Очень красивый попугайчик. Чем больше будете с ним общаться, тем больше привяжетесь к нему. Давайте попужику морковку, свеклу - они ее очень любят. Возможно ваш мальчуган захочет искупаться, можно налить совсем чуточку водички, до 1 см, может быть и меньше, в какую-нибудь мисочку и поставить в клетку, думаю, он с удовольствием там искупается.
Yusta

Сообщение Vaka 22 авг 2011, 07:25

По поводу оранжевой штуки, про которую вы спрашивали - это скорей всего птичье гнездо, предположительно канареечное) Птен очень милый :)
Наша темка http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19871
Vaka

Сообщение Zlatika 22 авг 2011, 10:20

Спит в этой оранжевой штуке - эт нормальное птенцовое поведение. Пройдёт.

Сено не нужно птицам. Эт же птица, а не корова. А вот травка в самый раз, чем больше - тем лучше. Назиму можете засушить/заморозить стрелки подрожника.

Жёрдочки лучше делатьиз яблони, клёна, вишни, берёзы, рябины, калины.

Клетка хорошая :) Только чем бы её набить бы :) В плане мебели)

Овощи-фрукты предлагайте каждый день. Обязательно делайте ему каши, пару месяцев с яйцом, ему нужен белок для роста. Потом уберёте навсегда яйцо. ЛС про кормление отправила.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев