Unia 18 авг 2011, 20:11
Амос,
Сумка для попугая должна быть все-сезонной. У вас есть гарантия, что вас не будут обстреливать, скажем, в декабре? Уголь - базисное и самое простое средство от поноса. От стресса подойдет так же ромашка. Я чаи вам не посоветовала, т.к. сомневаюсь, что в бункере вы найдете горячую воду, чтобы эти чаи заваривать. Но, в принципе, не помешает их иметь в "походной" сумке.
Мне не очень понятен ваш вопрос про права животных.Суть вопроса: полагается ли вам компенсация в случае утери Крекера при обстрелах города, я правильно понимаю? В Израиле есть служба, занимающаяся защитой прав животных (я думаю, в полиции должны знать их телефон, так же можно в интернете поискать). Т.е. если вы видите, что ваш сосед бьет свою собаку, то вы можете на него пожаловаться, и соседа накажут, вам скажут спасибо. Так же, если этот сосед придет к вам и словом или делом как-то навредит вашему Крекеру, то вы так же можете подать на него жалобу (это уже можно прямо в суд подавать, т.к. Крекер - ваше имущество). В случае же с террористическими обстрелами, на кого вы собираетесь жаловаться? Террористы хотят уничтожить вас и все, что с вами связано, так при чем здесь права животных? Войной занимается армия и государство. Есть американская организация Chai, которая-таки да, занимается спасением животных, пострадавших от военных действий в Израиле (диких и всяких брошеных сельскохозяйственных, ваш Крекер не дикий и не брошеный). Ущерб мирным жителям возмещает государство. Я думаю, можно в прошение о возмещении убытков можно вписать смерть питомца, и, возможно, что служба защиты прав животных поможет это правильно сделать. В любом случае, детали таких прошений нужно выяснять конкретно в службах и министерствах, которые этим занимаются в Израиле, либо на израильских форумах, обсуждающих данную тематику. Наш же форум - российский, и посвящен он здоровью и содержанию волнистых попугайчиков. По этому граммотный ответ на этот ваш вопрос вам врядли кто здесь даст, и не потому, что всем до лампочки, а потому, что просто никто не знает.
Anything unattempted remains impossible.