Крекер из Беер Шевы

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Крекер из Беер Шевы

Сообщение oksi95 18 авг 2011, 15:10

У нас, к сожалению, то же самое :( если бы мы жили где-то в Америке, то такое, возможно, было бы реально.
Может, в вашей стране к подобным проблемам относятся серьезно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Unia 18 авг 2011, 20:11

Амос,

Сумка для попугая должна быть все-сезонной. У вас есть гарантия, что вас не будут обстреливать, скажем, в декабре? Уголь - базисное и самое простое средство от поноса. От стресса подойдет так же ромашка. Я чаи вам не посоветовала, т.к. сомневаюсь, что в бункере вы найдете горячую воду, чтобы эти чаи заваривать. Но, в принципе, не помешает их иметь в "походной" сумке.

Мне не очень понятен ваш вопрос про права животных.Суть вопроса: полагается ли вам компенсация в случае утери Крекера при обстрелах города, я правильно понимаю? В Израиле есть служба, занимающаяся защитой прав животных (я думаю, в полиции должны знать их телефон, так же можно в интернете поискать). Т.е. если вы видите, что ваш сосед бьет свою собаку, то вы можете на него пожаловаться, и соседа накажут, вам скажут спасибо. Так же, если этот сосед придет к вам и словом или делом как-то навредит вашему Крекеру, то вы так же можете подать на него жалобу (это уже можно прямо в суд подавать, т.к. Крекер - ваше имущество). В случае же с террористическими обстрелами, на кого вы собираетесь жаловаться? Террористы хотят уничтожить вас и все, что с вами связано, так при чем здесь права животных? Войной занимается армия и государство. Есть американская организация Chai, которая-таки да, занимается спасением животных, пострадавших от военных действий в Израиле (диких и всяких брошеных сельскохозяйственных, ваш Крекер не дикий и не брошеный). Ущерб мирным жителям возмещает государство. Я думаю, можно в прошение о возмещении убытков можно вписать смерть питомца, и, возможно, что служба защиты прав животных поможет это правильно сделать. В любом случае, детали таких прошений нужно выяснять конкретно в службах и министерствах, которые этим занимаются в Израиле, либо на израильских форумах, обсуждающих данную тематику. Наш же форум - российский, и посвящен он здоровью и содержанию волнистых попугайчиков. По этому граммотный ответ на этот ваш вопрос вам врядли кто здесь даст, и не потому, что всем до лампочки, а потому, что просто никто не знает.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Амос 19 авг 2011, 13:43

Добрый день. Г-жа Unia, я не спрашивал про компенсацию имущества: вопрос о защите прав животных.
В нашем случае, нас в Израиле постоянно обстреливают ракетами (и сегодня тоже). Вопрос в том, распространяются ли на животных международные конвенции о террористической деятельности.
Вообще-то, немного странно, что иностранцы обсуждают такие вопросы на российском форуме. Страны, граждане кот. не имеют понятия не только правах животных, но и о собственных.
Амос

Сообщение Romi 20 авг 2011, 11:47

Насколько я себе представляю, те, кто обстерливает сегодня Беер-Шеву вообще мало каким законам, а уж тем более, международным конвенциям подчиняется.
Уверяю Вас, граждане России имеют представление о своих правах и о правах животных в частности, разумеется не все.
Но форум, кстати, тому большее подтверждение, что их становится больше.
Имеют-ли фразы, типа "Вообще-то, немного странно, что иностранцы обсуждают такие вопросы на российском форуме. Страны, граждане кот. не имеют понятия не только правах животных, но и о собственных" прямое отношение к теме обсуждения- для меня большой вопрос. :(
Romi

Сообщение zakut 20 авг 2011, 18:21

а кто компенсирует моральный ущерб моим попугаям,которые уже просто зашуганые от постоянных авиабомбёжек со стороны Израиля? :cry:
zakut

Сообщение Амос 21 авг 2011, 22:56

Добрый вечер. Тут были заданы вопросы, прошу прощения за задержку с ответами.
Гжа Romi, Вы ошибаетесь насчёт тех, кто меня обстреливает (сегодня до обеда 7 ракет). Руководство этих ребят учились в России, они хорошо знают законы, умеют манипулировать своим народом и другими, делать направленную многолетнюю интенсивную промывку мозгов.
Вы ошибаетесь и насчёт знаний гражданами России прав человека. Из той политэкономии, кот. я изучал в институте, и из тех политзанятий, кот. я прослушивал в советской армии - такие знания получить нельзя. Об этом постила на днях и г-жа Unia:

Наш же форум - российский, и посвящен он здоровью и содержанию волнистых попугайчиков. По этому граммотный ответ на этот ваш вопрос вам врядли кто здесь даст, и не потому, что всем до лампочки, а потому, что просто никто не знает.

Одним из элементарных прав каждого живого существа является право на здоровую среду обитания. Без сомнения, это определение включает попугаев и других животных. Вряд ли кто-нибудь на форуме станет утверждать, что многолетний террор - это здоровая среда. У организаторов захвата Беслана, московского театра, школы в израильском городишке Маалот, убийства спортсменов на олимпиаде в Мюнхене, взрывов в метро, автобусах и гостиницах (список можно, к сожалению, продолжить до бесконечности) - единая идеология: террористы всех стран - объединяйтесь! Пока мы, мирные жители разных стран, не познаем свои права - нашим попугаям здоровой жизни не видать.
Я сознаю, что в тему о жизни попугаев, затесалась политика. Что делать, если столько людей в мире занимаются террором и столько людей в мире любят попугаев. Жизнь попугаев неразрывна от жизни людей, их содержащих.

Я хотел бы ответить и г-же zakut. Она из тех, кто не знает и не хочет знать о правах человека и правах попугаев, или просто провокаторша. Это был бы политический спор, а я не собираюсь из-за неё конфликтовать с модератором. Я хочу направить её на сайт
http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=38619&start=0&sid=2b1874da9fb6a94f9cdb0f67091c8f35
и напомнить, что если бы Израиль не поставлял бесплатно пищу, питьевую воду, электричество, горючее, стройматериалы и ещё много вещей - она (гражданка России, проживающая в Газе) и её попугаи не смогли бы вообще там жить.
Амос

Сообщение Ivan Parhomenko 21 авг 2011, 23:12

Гражданин Амос, не стоит судить "всю Россию" по ответу гражданки Unia.
Ненавижу людей!
Ivan Parhomenko

Сообщение Zlatika 22 авг 2011, 10:02

Мы здесь обсуждаем волнистого попугая Крекера Амоса.

Никаких споров о политике и прочее тут быть не должно. Будет продолжаться - удалю тему. Надеюсь на понимание всех участников.
Все спорные вопросы можно выяснить общаясь личными сообщениями, если уж так задело кого-то, что не смог сдержаться и высказался.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Аркадьевна 27 сен 2011, 10:00

Амос! Как дела? Уже прошел месяц, а от Вас, ни строчки. Как поживает Крекер? Найдите минуту и скажите нам , что у Вас всё хорошо.
Волнистые:Тотоша(29.08.11) и Маруся(29.09.11)
Кореллы: Гермиона (28.09.11) И Яша(29.12.11)
Неразлучник розовощекий:Пончетта ( 28.12.11)
и Филеас( 28.05.12)
Масковый неразлучник: Сулейман И Хюррем (16.10.12)
Аркадьевна

Сообщение Амос 03 окт 2011, 23:59

Добрый вечер. Г-жа Аркадьевна, спасибо, что не забыли Крекера. К сожалению, я не могу сказать, что у нас "всё хорошо".
Во первых, у нас в Израиле, повседневная жизнь - это уже политика. Я бы очень не хотел бы конфликтовать с модератором. Я не знаю, где у модератора чёткие границы между день-деньской рутиной и политикой.
Во вторых, за последние полтора месяца Крекер изменился. У нас тепло, 32-20. Понятно, что окна всё время открыты и все шумы с улицы запросто проникают в дом. Крекер стал очень болезненно реагировать на сирены "скорой помощи", пожарных и полицейских машин.Он начинает метаться в клетке. Несмотря, что мы не суетимся, он долго не успокаивается. Если он слышит сирену вечером - он допоздна не засыпает. Я уверен, что он помнит августовские обстрелы.
Всё время мы находим в клетке и вокруг неё много перьев. Хотелось бы верить, что Крекер просто сезонно линяет, у людей от стресса и не такое может быть.
Хлопотная у нас жизнь, не дают жить спокойно, ни людям, ни птицам.
Амос

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы