Ветер писал(а):Мне кажется? Или сегодня воскресенье?)

Ну не так быстро) Я только приехала и впервые за сегодня поела)
Расскажу о своих мытарствах...
Сегодня я проснулась в пол-восьмого с мыслью, что клетка ещё не доделана... пришлось вставать.
Напилила в саду жёрдочек с запасом, мама только удивлялась, куда мне столько брёвен) Прокусила-таки два входа в клетку, зашкурила, дверцы прикрепила пока на хомутиках. На рынок я съездить не успела, купила пока кое-чего в зоомагазине, купила две клеёнки. Всё помыла, расставила, развесила, по 10 раз всё поменяла

.
Паша, не ожидая подвоха, на прогулке полезла поесть в клеточку-карцер, я её там благополучно прихлопнула) Старую клетку выставила на лоджию. Теперь Пашка выглядит так:

Когда всё для приёма гостя было готово, я сходила в зоомагазин. Там сидело 6 попугаев. Смотрела я на них... не решилась. Во-первых, они страшно чесались, во-вторых, я поняла, что хочу только белого и никакого другого, хотя уже думала, что куплю любого... А там, как назло, синие и зелёные.
Пошла в другой магазин. Там сидят два самца синий и зелёный и целуются))) Ну, думаю, если кто-то и разобъёт эту парочку, то пусть это буду не я!
И что делать?... Я решила вернуться домой подумать. Руки сами потянулись к телефону позвонить той женщине, заводчице... Звоню, спрашиваю про белых, а она в ответ:
- Как раз одного себе оставляю, второго решила продать, куда мне два одинаковых. Если будете брать, приезжайте сегодня, а то продам. Через час, а то я собираюсь к внукам ехать
Смотрю на часы - без 5 час, мне надо к двум успеть. Так... до остановки 10 мин, на автобусе без пробок минут 45 - через полгорода ехать, и от конечной до её дома минут 20-25 галопом...
Нашла бумажку, где у меня распечатан её адрес. Влезаю в кеды и бегу... Подходя к остановке, соображаю, что бумажку дома забыла, ну ладно, вроде адрес помню, расположение тоже...
Еду в автобусе, сунулась в сумку время посмотреть - телефона нет

Забыла дома... Т.е. если заблужусь или она уедет, не дождавшись, то будет весело... Ладно хоть кошелёк в сумке лежал, а так бы вообще труба.
Приезжаю... и кеды не помогли, т.к. дорога до её дома в гору

ох, уж мне эта нагорная часть города

По ней прогуливаться неспешно хорошо, но вот галопом бежать - никак. Буксую...
Прихожу, помню: дом 5, кв. 47. Ищу дом 5, а его нет!!!!! По расположению- то помню его, нашла какой-то дом без таблички с номером, звоню в домофон, мне без вопросов открывают))))) Захожу, открывает дверь какой-то парень, а я помню, что тётенька живёт одна. Говорю:
- Валентина Викторовна здесь живёт?
-Может, Елена Валентиновна?...
Понимаю, что ошиблась адресом)))) Пошла дальше искать пятый дом, иду, слышу чириканье, ну, думаю, мне сюда

Дом оказался № 4!
Пришла я к ней, объяснила, что самец для самки нужен, так она расстроилась! думала, я его буду учить говорить. Хотела мне уже взрослого самца подобрать, я ни в какую не соглашалась.
Дальше - больше. Поймала она мне Севочку. А у меня коробка из-под обуви, которую я захватила, разваленная какая-то... ладно, посадили в бутылку из-под минеральной воды.
И напоследок у меня оборвались ручки у пакета и пришлось нести бутылку, зонт и корм, который она мне опять надавала, прижимая к себе.
Пришли мы домой, Сева долго не хотел выходить, повернулся хвостом вперёд. Потом всё-таки вышел и сразу прыгнул на самую верхнюю жёрдочку поближе к стене. Сейчас сидит там и, не двигаясь, вытянув шею, смотрит на меня
А Пашня даже не представляет, что по соседству с ней сидит ещё попугай)) Она чирикает, а он-то от страха молчит.
Вот он, мой Севка:

От имени, которое я придумала заранее, я отказалась. По-моему, Паша и Фео звучит как Клава и... Роберт какой-нибудь. Так что пусть будет Пашня и Сева - такой земледельческий дуэт
Кстати, пока ехала обратно, смотрела на него и серце в пятки ушло... я уже не была уверена, что это мальчик... мне мерещится более светлый ободок вокруг носопырок, хотя вся восковица вроде бы розовая, а не голубая...
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это мальчик, а иначе не знаю, что делать.