Пашня и Севастьян.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пашута

Сообщение Твикс 26 авг 2011, 20:02

Скоро у Пашуты и клетка и друг будит, везучаааая. Удачи вам!
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Ветер 27 авг 2011, 07:36

]ALBA , Вы и Ваш друг просто мастера!
Клеточка суперская получилась! А высоту зря убавляли - ну и пусть выше получилась, чем Ваш рост - стоит то она на низком уровне - ничего бы страшного тут не было.. Нельзя клетку вешать таким образом, чтобы она вся была выше человеческого роста..
Первый день сложновато будет в плане приручения, а потом нормально!
ТосяБося внутри клетки что хочешь сделает - только бы ее выпустили.. А снаружи не дается в руки.. Только на палочку.. Но я и снаружи с ней занимаюсь: села на палочку - на тебе чумизу.. Почему выпускаю во время карантина? Эта паразитка научилась скидывать купалку, открывать дверцу..
Прихожу - летает себе такая.. Смотрю купалку скинула.. Посадил снова в клетку - наблюдал как она ее скидывает.. Закрепил заново и укрепил, чтобы не скинула больше..
Так она, паразитка дверцу научилась открывать!
И это за 4 дня пребывания.. А что же будет дальше? :shock:
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Ветер 28 авг 2011, 12:48

Мне кажется? Или сегодня воскресенье?) ;)
Изображение
Ветер

Re: Пашня и Сева. Всё только начинается)

Сообщение ALBA 28 авг 2011, 16:14

Ветер писал(а):Мне кажется? Или сегодня воскресенье?) ;)

Ну не так быстро) Я только приехала и впервые за сегодня поела)
Расскажу о своих мытарствах...

Сегодня я проснулась в пол-восьмого с мыслью, что клетка ещё не доделана... пришлось вставать.

Напилила в саду жёрдочек с запасом, мама только удивлялась, куда мне столько брёвен) Прокусила-таки два входа в клетку, зашкурила, дверцы прикрепила пока на хомутиках. На рынок я съездить не успела, купила пока кое-чего в зоомагазине, купила две клеёнки. Всё помыла, расставила, развесила, по 10 раз всё поменяла :) .

Паша, не ожидая подвоха, на прогулке полезла поесть в клеточку-карцер, я её там благополучно прихлопнула) Старую клетку выставила на лоджию. Теперь Пашка выглядит так:
Изображение

Когда всё для приёма гостя было готово, я сходила в зоомагазин. Там сидело 6 попугаев. Смотрела я на них... не решилась. Во-первых, они страшно чесались, во-вторых, я поняла, что хочу только белого и никакого другого, хотя уже думала, что куплю любого... А там, как назло, синие и зелёные.

Пошла в другой магазин. Там сидят два самца синий и зелёный и целуются))) Ну, думаю, если кто-то и разобъёт эту парочку, то пусть это буду не я!

И что делать?... Я решила вернуться домой подумать. Руки сами потянулись к телефону позвонить той женщине, заводчице... Звоню, спрашиваю про белых, а она в ответ:
- Как раз одного себе оставляю, второго решила продать, куда мне два одинаковых. Если будете брать, приезжайте сегодня, а то продам. Через час, а то я собираюсь к внукам ехать :shock:

Смотрю на часы - без 5 час, мне надо к двум успеть. Так... до остановки 10 мин, на автобусе без пробок минут 45 - через полгорода ехать, и от конечной до её дома минут 20-25 галопом...

Нашла бумажку, где у меня распечатан её адрес. Влезаю в кеды и бегу... Подходя к остановке, соображаю, что бумажку дома забыла, ну ладно, вроде адрес помню, расположение тоже...

Еду в автобусе, сунулась в сумку время посмотреть - телефона нет :shock: Забыла дома... Т.е. если заблужусь или она уедет, не дождавшись, то будет весело... Ладно хоть кошелёк в сумке лежал, а так бы вообще труба.

Приезжаю... и кеды не помогли, т.к. дорога до её дома в гору :) :) :) ох, уж мне эта нагорная часть города :) По ней прогуливаться неспешно хорошо, но вот галопом бежать - никак. Буксую... :)

Прихожу, помню: дом 5, кв. 47. Ищу дом 5, а его нет!!!!! По расположению- то помню его, нашла какой-то дом без таблички с номером, звоню в домофон, мне без вопросов открывают))))) Захожу, открывает дверь какой-то парень, а я помню, что тётенька живёт одна. Говорю:
- Валентина Викторовна здесь живёт?
-Может, Елена Валентиновна?...

Понимаю, что ошиблась адресом)))) Пошла дальше искать пятый дом, иду, слышу чириканье, ну, думаю, мне сюда :) Дом оказался № 4!

Пришла я к ней, объяснила, что самец для самки нужен, так она расстроилась! думала, я его буду учить говорить. Хотела мне уже взрослого самца подобрать, я ни в какую не соглашалась.

Дальше - больше. Поймала она мне Севочку. А у меня коробка из-под обуви, которую я захватила, разваленная какая-то... ладно, посадили в бутылку из-под минеральной воды.

И напоследок у меня оборвались ручки у пакета и пришлось нести бутылку, зонт и корм, который она мне опять надавала, прижимая к себе.

Пришли мы домой, Сева долго не хотел выходить, повернулся хвостом вперёд. Потом всё-таки вышел и сразу прыгнул на самую верхнюю жёрдочку поближе к стене. Сейчас сидит там и, не двигаясь, вытянув шею, смотрит на меня :)

А Пашня даже не представляет, что по соседству с ней сидит ещё попугай)) Она чирикает, а он-то от страха молчит.

Вот он, мой Севка:
Изображение
Изображение

От имени, которое я придумала заранее, я отказалась. По-моему, Паша и Фео звучит как Клава и... Роберт какой-нибудь. Так что пусть будет Пашня и Сева - такой земледельческий дуэт :lol:

Кстати, пока ехала обратно, смотрела на него и серце в пятки ушло... я уже не была уверена, что это мальчик... мне мерещится более светлый ободок вокруг носопырок, хотя вся восковица вроде бы розовая, а не голубая...

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это мальчик, а иначе не знаю, что делать.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Sashysya 28 авг 2011, 16:22

Какой красивый мальчик ;) Лапуська! И имя у него очень красивое!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение ALBA 28 авг 2011, 16:26

Sashysya писал(а):Какой красивый мальчик ;) Лапуська! И имя у него очень красивое!

Всё-таки мальчик? :) Спасибо, а то я уж распереживалась!
ALBA

Сообщение Ветер 28 авг 2011, 16:31

ALBA, ну и натерпелись же Вы ! ! !
Аааааааааааааааааааааааааааа ! ! ! Он у Вас не чисто белый ! ! ! Он пестрый, как и наша ТосяБося ! ! ! ! И полосочка синяя на пузике тоже ! ! ! ! Ааааааааааааааааа ! ! ! Поздравляю Вас с женихом ! ! ! Севочка красавец ! ! !
Ну что же.. Привыкайте, осваивайтесь ! ! ! Рад очень за вас!
Со стороны на фотке мальчик вроде бы.. А потом.. Этих пестрых не поймешь, но по фотке мальчик вроде бы.. Восковичка сиреневая.. Но нужна фотка поближе при дневном свете..
Изображение
Ветер

Сообщение ALBA 28 авг 2011, 16:35

Ветер писал(а):ALBA, ну и натерпелись же Вы ! ! !
Аааааааааааааааааааааааааааа ! ! ! Он у Вас не чисто белый ! ! ! Он пестрый, как и наша ТосяБося ! ! ! ! И полосочка синяя на пузике тоже ! ! ! ! Ааааааааааааааааа ! ! ! Поздравляю Вас с женихом ! ! ! Севочка красавец ! ! !
Ну что же.. Привыкайте, осваивайтесь ! ! ! Рад очень за вас!
Со стороны на фотке мальчик вроде бы.. А потом.. Этих пестрых не поймешь, но по фотке мальчик вроде бы.. Восковичка сиреневая.. Но нужна фотка поближе при дневном свете..

Срасибо-спасибо! Фотка получше будет попозже, не хочу к нему лезть сейчас.
Конечно, не чисто белый, а разве, кроме альбиносов бывают чисто белые :?: Я не люблю красные глаза, они мне крыску напоминают) :oops:
ALBA

Сообщение Sashysya 28 авг 2011, 16:36

Мне кажется, это точно мальчик. У моего Венюши в детстве точно такая восковица была, теперь с синими пятнышками :)
Умиляюсь на вашим Севочкой, он такой милах :mrgreen: Завидный у Пашни жених :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Валнистик 28 авг 2011, 16:39

Какая увлекательная история. :)
Красивый мальчик. Удачно вам их познакомить))))
ALBA писал(а):Конечно, не чисто белый, а разве, кроме альбиносов бывают чисто белые

Полностью беленькие только альбиносики - красноглазики.))))
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев