встречайте новеньких

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

встречайте новеньких

Сообщение _Nova 28 авг 2011, 17:12

Всем привет :) Не нашёл темы с представлениями, надеюсь никаких правил не нарушил, если что направьте на путь истинный)

Коротко о себе, живу в Санкт-Петербурге, учусь, работаю в недвижимости. Товарищ приезжал с другого города и разговорами заразил меня идеей о покупке волнистого попугайчика ) вплоть до того, что в баре ночью стал искать круглосуточные зоомагазины

наследующий день поехал и купил

Выбрал мальчика жёлто-зелёного он мне сразу приглянулся. был немножко потрёпан на спине. Купил клетку белую с металлическими прутьями окрашенными (знаю, что плохо, но хочу поменять вскоре, жду ваших советов), с деревянными рейками 3 штуки. установил лесенкой, с пластиковой кормушкой и поилкой закрытой.

назвал Рикардо :D Сокращённо Рико/Рики/Роко
Из коробочки он перебрался сам. первый день сидел почти неподвижно ни пил, ни ел (об этом у вас прочитал и не волновался. Иногда дышал часто, волновался :)

поэтом иногда под музыку начинает чирикать.

на следующий день попробовал в пробке дать ему корма, отошёл но не испугался, попробовал через несколько часов - то же самое. сегодня он у меня третий день. вчера вечером покушал, попил. утром попробовал покормить с крышкой тот же результат. и вот 20 минут назад попробьовал снова и он стал есть :roll: сразу же пересыпал на руку, сначало с опаской, а потом стал уминать с аппетитом :) Корм Rio основной рацион.

Хотел бы вас попросить совет: что ещё необходимо приобрести? Корма, мелки игрушки.. ну хоть в общих чертах ещё читал что то у вас про купальню и как с ним поступать ночью? надо ли накрывать?

ну и последнее, у вас говорится что 3-4 недели не контактировать особо. но если с руки стал кушать на вторые сутки - это ведь к лучшему?
_Nova

Re: встречайте новеньких

Сообщение fgkldhgkj 28 авг 2011, 17:36

Здравствуйте ,_Nova ! Рада приветствовать вас на нашем форуме !
Желательно конечно , чтобы птичка отсиделась недельку в клетке , а потом начинать приручение . Но каждый случай индивидуален , так что если кушает с руки - замечательно . Продолжайте приручать :)
_Nova писал(а):Хотел бы вас попросить совет: что ещё необходимо приобрести? Корма, мелки игрушки.. ну хоть в общих чертах ещё читал что то у вас про купальню и как с ним поступать ночью? надо ли накрывать?

Приобретите побольше игрушек . За исключением зеркальца разумеется . Корм купите заранее Рио в период линьки . Пусть лежит до нужного случая . Мин. камушек обязательно , а лучше всего сепию ( панцирь каракатицы ) . К купалочке можете попробовать приручить сразу . Но не покупайте маленькую купалку . ЛУчше купите купалку для средних попугаев . В такие купалки волнушки лезут охотней .

Темку переношу в раздел Фотографии , там вы будете писать о своём попугайчике , выкладывать фотографии , общаться с другими пользователями .
А я и другие модераторы будут вас там консультировать . Хотя если вам хочется задать какой либо важный вопрос , вы должны будете создавать новую тему в подобающем разделе .
Удачи , успехов ! ;)
Осваивайтесь !
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение ALBA 28 авг 2011, 17:55

_Nova, добро пожаловать! Будем ждать фотографий Вашего жёлто-зелёного друга.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение _Nova 28 авг 2011, 17:59

Благодарю за приветствие и советы)
fgkldhgkj писал(а):За исключением зеркальца разумеется .

а почему зеркало не надо?
_Nova

Сообщение ALBA 28 авг 2011, 18:04

Зеркальце, как и пластмассовая птичка нарушает психику птиц, т.к. попугай воспринимает их за живую птицу и начинает ухаживать, кормить. А ему не отвечают взаимностью... Птица может ничем, кроме зеркальца не интересоваться.

Моя вон от рыболовного бубенчика балдеет слишком, начинаю его на время убирать из клетки и игрового стенда, пусть привыкает, а то у неё мальчик сидит на карантине, а я хочу, чтоб она на мальчика внимание обратила, а не на игрушку.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение MJJ4 28 авг 2011, 18:08

Поздравляю Вас , жду ваших фоток попугайчика
MJJ4

Сообщение fgkldhgkj 28 авг 2011, 18:22

_Nova , внимательно ознакомьтесь с этой темой ;) в разделе игрушки написано о зеркале
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Твикс 28 авг 2011, 19:32

Ну вам уже ответили и по этому попрошу только фото птички ;) . Рада что у этого комочка счастья появился довольно ответственный хозяин.
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Nюsha 28 авг 2011, 21:26

ALBA писал(а):Зеркальце, как и пластмассовая птичка нарушает психику птиц, т.к. попугай воспринимает их за живую птицу и начинает ухаживать, кормить. А ему не отвечают взаимностью... Птица может ничем, кроме зеркальца не интересоваться.

Здравствуйте, я не совсем согласна с этим. Ведь наша жизнь так устроена, что работа отнимает много времени и мы не можем находится рядом с нашими любимцами постоянно(( (я работаю, например 5/2 и целый день меня и мужа нет дома) - птичка весь день одна, только вечером мы собираемся все вместе и можем пообщаться с птахой, но этого мало. Зеркальце, как некое спасение от одиночества. Поэтому Вам решать, нужно ли зеркало Вашему питомцу или нет. Ну а если решите завести подружку, то перед ее появлением зеркало можно просто убрать.

З.ы. я бы очень хотела, чтобы моя Тотоська не скучала, когда нас нет..Но брать мальчика я боюсь, ведь продаются совсем молоденькие,а ей уже 10-й месяц..Взрослого, даже если найдем, тоже брать страшно - характер уже сформировался - мало ли не примет, что тогда делать?..
Nюsha

Сообщение Ната-Ли 29 авг 2011, 01:51

ждем фото Рикардо :)
Ната-Ли

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев