Коротко о себе, живу в Санкт-Петербурге, учусь, работаю в недвижимости. Товарищ приезжал с другого города и разговорами заразил меня идеей о покупке волнистого попугайчика ) вплоть до того, что в баре ночью стал искать круглосуточные зоомагазины
наследующий день поехал и купил
Выбрал мальчика жёлто-зелёного он мне сразу приглянулся. был немножко потрёпан на спине. Купил клетку белую с металлическими прутьями окрашенными (знаю, что плохо, но хочу поменять вскоре, жду ваших советов), с деревянными рейками 3 штуки. установил лесенкой, с пластиковой кормушкой и поилкой закрытой.
назвал Рикардо
Из коробочки он перебрался сам. первый день сидел почти неподвижно ни пил, ни ел (об этом у вас прочитал и не волновался. Иногда дышал часто, волновался
поэтом иногда под музыку начинает чирикать.
на следующий день попробовал в пробке дать ему корма, отошёл но не испугался, попробовал через несколько часов - то же самое. сегодня он у меня третий день. вчера вечером покушал, попил. утром попробовал покормить с крышкой тот же результат. и вот 20 минут назад попробьовал снова и он стал есть
Хотел бы вас попросить совет: что ещё необходимо приобрести? Корма, мелки игрушки.. ну хоть в общих чертах ещё читал что то у вас про купальню и как с ним поступать ночью? надо ли накрывать?
ну и последнее, у вас говорится что 3-4 недели не контактировать особо. но если с руки стал кушать на вторые сутки - это ведь к лучшему?