Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение VikaG 04 сен 2011, 19:33

Еще вопрос. Если мы выпускаем попугая почти на весь день полетать, а вечером он сам возвращается. Есть ли смысл менять клетку, он только адаптировался?
Меня зовут Виктория.
VikaG

Сообщение Валнистик 04 сен 2011, 19:37

Есть смысл. Попугаю удобно проживать в большой, просторной клетке, так же ему необходим сородич.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение VikaG 04 сен 2011, 21:15

Валнистик писал(а):Есть смысл. Попугаю удобно проживать в большой, просторной клетке, так же ему необходим сородич.

Значит будем менять
Меня зовут Виктория.
VikaG

Сообщение shoeiedibistl 04 сен 2011, 21:56

VikaG писал(а):Еще вопрос. Если мы выпускаем попугая почти на весь день полетать, а вечером он сам возвращается. Есть ли смысл менять клетку, он только адаптировался?

мне заводчица посоветовала не менять клетку на большую пока он ручным не станет, типа в маленькой быстрей приучается к рукам
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Лена925 09 сен 2011, 22:07

marfusha писал(а):Подскажите, что на ваш взгляд нужно изменить...Купили клетку побольше, так как стало меньше возможности часто выпускать нашего красаффчика полетать, знаю,что свободу попугаям это не заменит, но , надеюсь, серые будни скрасит!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Буду рада всем отзывам и пожеланиям!

Мне кажется узковата....
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение shoeiedibistl 09 сен 2011, 22:24

клeткa кaк для жирaфa :D
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Лена925 10 сен 2011, 12:02

Ой, рассмешили! :D Но на самом деле "для жирафа" Птички же любят пошире, а высота может быть 45см.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Ольга1983 11 сен 2011, 14:17

Здравствуйте)...Меня зовут Ольга (Оля) и вчера мне подарили попика)...УРА! назвали мы его Кешей и вот наблюдаем за ним второй день...я много на форуме всего читала и старалась подойти к приобретению попика очень серьезно, но знаю, что проколы есть как у любого начинающего...О адаптации Кеши - он сидит почти на одном месте, вчера же подал голос несколько раз (мы аж испугались), какал вчера жидковато и зеленовато...сегодня каки сформированные и темненькие...кушает только медовую палочку-знаю, что это лакомство, а не основной рацион, но к кормушке как к закрытой, так и к открытой, и к поилке он равнодушен...сидит, потягивает крылья и лапки...вчера уснул раньше нас всех) Семья у нас небольшая - супруг, я и сын 2,3 года, который не дает расслабиться Кеше (машет ему ручкой и говорит что-то на своем языке)...клюв Кеше надо чистить, а он и минеральный камень не ест...на руку не идет-оно и понятно...Лазал по клетке вчера, сегодня сидит...молчит...я начинаю переживать...вроде у него не запор, немного поговорил...за нами наблюдает...а я вот думаю...в магазине все попики ели из тарелочки на дне клетки...может Кеша и не знает про кормушки...но он же их видит и видит и песочек и корм, но не ест...с кормом все нормально (Рио)...свежий...а сколько он еще адаптироваться собирается-не известно...в магазине шустрил по клетке и даже толкался с сородичами...я хочу спросить у вас, форумчане, не перегрузила ли я клетку Кеше? подскажите мне, пожалуйста, буду вам очень признательна за критику...сразу скажу, что он сидит у нас в клетке на уровне глаз супруга-собираемся полку опускать на уровень моих глаз, т.к. я чаще с ним буду общаться-факт...зеркала к клетке нет...в держателе для еды яблочко...
Вложения
P9114263.JPG
вот такая у Кеши клетка...
Ольга1983

Сообщение Валнистик 11 сен 2011, 14:27

Здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Ольга1983 писал(а):кушает только медовую палочку-знаю,

Медовые палочки - вредное лакомство, лучше не давайте.
Ольга1983 писал(а): (машет ему ручкой и говорит что-то на своем языке)

Лучше, что бы ребенок не махал ручкой, а просто что бы разговаривал с ним, а то попугай пугается так.
Уберете медовую палочку - есть и начнет.
Клеточка очень маленькая - почитайте о хороших клетках:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Ольга1983 11 сен 2011, 14:36

Спасибо...палочку убрали...насчет клетки...ранее выложено фото розовой клетки-здорово все устроено...примерно такую же купить?может только пошире...а эта клетка не маленькая...просто я ее урезала как могла-фото не помещалось)...
Ольга1983

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев