адаптировалась или нет?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: адаптировалась или нет?

Сообщение антигона7 01 сен 2011, 11:13

у меня проблемы:(во превых я поняла на что она чичичикает!жердочки прокручиваются:(была вынуждена лезть руками ув клетку, снимать неисправные жерди и менять их на яблоневые и вишневые веточки:(кормушку сменила на новую, но!птица ее сбрасывает и весь корм на поддоне перемешивается с пометом:(чегодня снова вернула блюдце, с него она конечно скидывает корм, но не весь и что-то все таки не в какашках съедает. теперь о фруктах и кашах и зелени, с первого дня все это ей даю, но!ни разу ни к чему не притронулась!зелень дерет в злобе!то есть выдирает ее и бросает на пол!если выдрать не удается-то на той жердочке рядом с которой она висит птица не садится!такая же фигня с фруктами и игрушками!:(дальше, если я вхожу в комнату-все ок, но если подхожу к клетке-птица забивается в угол и замолкает!молчит и начинает как бы засыпать!причем с каждым днем этот эффект все выраженнее и все острее!:(сначала стучит клювом, потом как бы задремывает, часто часто дыша! :shock: стоит выйти из комнаты-все!чик чирик!прыгает, активная, лазает, порхает!я уже вообще стараюсь к ней не подходить и не заходить в комнату!неужели это все еще адаптация?как помочь птице?да и себе тоже!я страшно переживаю что я что-то не так делаю, что не могу обеспечить птичке должного ухода и содержания!уже начинаю думать, может пока она еще жива и здорова ее отдать туда, где знают как их содержать????ну чтобы не мучать и не доводить зверя?
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 02 сен 2011, 20:22

Наоборот . Находитесь с птичкой почаще . Она должна к вам привыкнуть .
Если уж завели , то не сдавайтесь .
Общайтесь по часу в день . Ну хотя бы по пол . Уже будет сдвигаться с мёртвой точки ...

Кормушку вешайте за вход . А сверху накрывайте дверцей . Так будет сложнее сдёрнуть её .
У птички стресс так же из-за того , что пришлось менять жерди и т.п.
Советую на месяц . Ещё ровно на один месяц оставить её в кулетке в спокойствии . Просто общайтесь с ней и лазьте в клетку , как только можно меньше .
Сложная дама попалась , но ничего . Не таких ещё приручали ;)

За этот ещё один месяц птица должна к вам привыкнуть . Для начала цели такие :
1. При вашем приближении птица не забивается в угол .
2. Чирикает когда вы в комнате .
3. Не боится вас . Интересуется разговорами с ней .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 02 сен 2011, 22:21

оох!будем стараться!птица сегодня пыталась клетку открыть:)и перегрызла нижнюю жердь на лестнице! :shock: пока я с ней разговаривала как раз. у меня вопрос, закаканные жердочки и борта поддона, как с ними быть?для их очищения надо залезть в клетку рукой!но если оставить грязными, не повредит ли это птичке? :roll: а еще каждый вечер муж дочке книжку читает, и Баська сразу начинает журчать в клетке, так здорово!но при этом нервно крутит головой, втягивает и вытягивает шею...это нормально?и что это означает?
антигона7

Сообщение антигона7 07 сен 2011, 17:34

кароул!таких проблем я не ожидала!птица с каждым днем все хуже и хуже!:(я стою у клетки на расстоянии сантиметров 20, в клетку не лазаю руками, даже перестала купалку и фрукты пытаться ей давать!но если я например стою час у клетки и говорю, птица час сидит не шелохнувшись и дремлет как бы...а позавчера птица начала при появлении человека в комнате в клетке чичикать и кидаться на дверку грудью :shock: да так, что моя дочка теперь вообще в комнату заходить боится!раньше птица была адекватна и на дочу нормально реагировала, мы в комнате с ней читали книжки, рисовали, играли в кукол, шили....а теперь считайте что комната у нас отобрана птицей!ребенка только за руку туда входит, и спать бояться начала!не пугали, не шумели, ничего такого, что могло бы привести к такому поведению я не наблюдала!мы с дитем все дни дома, болеем, по этому вот...не уверена что я ее люблю, и не уверена что после этого смогу и захочу ее держать дома дальше...расстроена и раздражена!перед тем как птицу завести, я вдоль и поперек прочла форум!все делала так, как пишут тут знатоки :cry: и результат спустя месяц!!!!нулевой!это как то совсем не воодушевляет:((
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 07 сен 2011, 18:02

антигона7 писал(а):это как то совсем не воодушевляет:((

понимаю ...

Я не могу разобраться из-за чего птица ведёт себя так . Это может быть из-за огромного ряда причин на самом деле .
Тут только время в помощь ... но если птичка очень сильно напрягает , то возможно действительно стоит найти ей хорошие руки ?
Подумайте об этом .
Я не знаю из-за чего птица так реагирует на людей , но на это должна быть веская причина .
К сожалению больше помочь ничем не могу .
У вас два варианта :
1.Время , время и ещё раз время . Терпение , терпение и ещё раз терпение .
2.Найти новый дом для птички .
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 09 сен 2011, 09:44

:cry: может потому, что в магазине ее нам ловили минут 20...а может еще почему...может посетители в магазине напугали...там то она в стае была, а тут одна...предложила ребенке, давай отдадим!она ни в какую и в слезы!мы ее так хотели!мы ее ждали, мы к ней готовились!и...так вот сдаться?ну уж нет!только вы меня не бросайте!у вас опыт и мудрость!мне без ваших подсказок не справится!
значит время лечит:)будем работать!а не может такого быть, что птица того, головой не здорова?или может есть в Питере кто-то кто птичковой психологией занимается?или может ей подружку-дружка уже ручного завести?или наоборот кому то отдать на приручение?главное чтобя сама птичка от этого поведения не пострадала!:(не то ведь я себе не прощу!время временем конечно, но то что она кроме корма ничего не кушает и вообще все нервная не сильно полезно...и спасибо за поддержку! :oops:
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 09 сен 2011, 13:46

Я очень рада , что вы не опускаете руки .
В вашем случае время лечит .
Птица чем то была сильно напугана и это очень отпечаталось в её памяти . Чтобы это воспоминание стёрлось нужно много время .
Главное запомните три вещи :
1. Вы не должны бояться её и дочке тоже скажите . Она ведь вас не покусает :lol: Она сама вас до смерти боится . Получается неразрывный круг вы боитесь её , а она вас . Нужно это исправить .
2. Общайтесь с птичкой . Находитесь возле клетки каждый день хотя бы по сорок минут . Это должно выглядеть примерно так .
Вы ставите стул возле клетки и садитесь напротив . Птичка вероятно сначала испугается . Начнёт метаться , но минут через 10-15 успокоится . Разговаривайте с ней всё это время , не делайте резких движений . Просто сидите рядом с ней . Пускай она привыкает .
3. Наберитесь терпением . О приручении пока не стоит думать . Для начала ваша цель сделать так , чтобы птица вас не боялась и не улетала в дальний угол при вашем присутствии .
Удачи ! Она вам понадобится .
fgkldhgkj

Сообщение Sasha@Lucky 09 сен 2011, 21:38

Я тоже новичок,попугай живёт всего 9 дней. Переживаю за вас,прочитала тему,страшно. Хочу вас поддержать!!!
Может вам немножко поможет мой опыт. Я первые дни лазила руками,моя девочка боялась. Мне помогли советы Маши(модератора) и мама. Мама очень долго говорила и пела попугайке - может быть вашему питомцу не понравилась интонация голоса и надо пробовать говорить по разному? Чтобы её успокоить. Или она испугалась чего-то во сне,когда вы это не видели.Мы закрываем шторами на ночь окно,чтобы она не боялась ночью птиц или фар машин. У вас должно получиться,я хочу верить! Мама говорит,нужно терпение!!! Удачи вам!
Никто не отвечает...будем на форуме молча(
Sasha@Lucky

Сообщение антигона7 10 сен 2011, 07:52

:P Sasha@Lucky большое спасибо за поддержку!мы не сдадимся!мы будем терпеть и пробовать все возможное!очень здорово что вы меня поддерживаете!
антигона7

Сообщение Sasha@Lucky 10 сен 2011, 13:38

Поддержка в такое время очень нужна. Потому что срываешься и нервничаешь.Надо успокоиться и поверить!
Последний раз редактировалось Sasha@Lucky 18 сен 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Никто не отвечает...будем на форуме молча(
Sasha@Lucky

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев