Привезли нам с дачи еще веточек всяких и листья салата. Кеша распробовал сразу и умял за вечер лист салата полностью! Обычно половину он разбрасывает, а тут прям ни одного кусочка мимо!
Майя пока игнорирует листья.. но я волнистый попугай вешаю их второй день. Попробовала дать ей лист салата с руки, она попробовала откусить, но как то очень нежно она это делала, в общем откусить так и не получилось.
Корм с руки ест все увереннее. Просовываю в клетку руку без еды, подвожу к ней, она очень аккуратно покусывает ее, а когда добирается до ногтя, пытается отгрызть его

Уже нет такого страха когда сажу на палец, сегодня надо было снять игрушку, а она сидела прям рядом-рядом с ней, и чтобы не напугать ее, я подставила к ней палец, она забралась на него и я спокойно пересадила ее на другую жердочку.
Еще вчера сходила в магазин, купила кормушку для мин.смеси, лесенку ииии.. игрушку кошачью

Хотела попугаичью, но что-о мне ничего не понравилось и я решила взять кошачий бренчащий мячик. Теперь демонстративно играю им у нее на глазах, перекатываю с руки на руку, он бренчит. Попробовала подвести руку с этим мячиком к ней, чтобы заинтересовать. Она тут же начала трогать его клювом, но опять так аккуратно, что он даже не брякнул и она потеряла к нему интерес.
Сейчас хочу сама сделать игрушку, нанизать на жгутик сушеные яблоки, может какие нибудь веточки и этот бренчащий шарик) посмотрим что из этого выйдет))
Очень огорчает меня то, что с каждым днем я все меньше и меньше хочу знакомить их с Кешей.. Так хочется чтобы девочка стала ручной, чтобы любила и общалась со мной... Но, понимаю что это не правильно, да и две клетки всегда мне никто не разрешит держать. Поэтому увы..