Теперь их двое! Кеша и Майя

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Теперь их двое! Кеша и Майя

Сообщение Алёна Зевс 11 сен 2011, 10:23

Здравствуйте!!
У Вас птички такие, такие, красивые!
Dolgacheva писал(а):А мы потихоньку делаем первые шаги к приручению, сегодня три раза поела с руки, два из них сидя на самой руке, а один и вовсе сама на нее перепархнула с жердочки :D
Осторожничает еще конечно, но тем не менее страхи свои перебарывает, умничка)
Разговариваю с ней по несколько минут через каждые полчаса, к голосу конечно привыкает, но не могу сказать слушает ли она меня или просто терпит :mrgreen:

Так держать!!!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 11:01

Здравствуйте! Очень рада видеть в нашей темке :)
Спасибо большое, сама не могу на них налюбоваться, а уж как представлю как они вместе смотреться будут, так вообще эмоции переполняют :D
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение marisha__07 11 сен 2011, 11:49

Поздравляююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я же говорила, что вы СВОЮ найдете!!!!Лапочка такая!!!!А окрас нет слов!!!!!!!!!!!Аж мне захотелось, мне просто нравятся такие. :)
Dolgacheva писал(а):Сегодня решила устроить ему ванночку с травкой, но идея понравилась видимо только мне.. Кешка даже не попытался залезть в купалку с травой.. Что ж, попробуем позже еще раз.

мой Кеша тоже в ванночку не хочет идти, даже травку его не соблазняет :( хотя травку обожает! :cry:
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение Angeloshek* 11 сен 2011, 12:18

Какое чудо)У девочки окрас просто ммммм загляденье)Мальчик тоже красивый=)))
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 17:47

marisha__07,
Спасибо огромное! Надеюсь и дальше она будет только подтверждать, что она именно МОЯ :)
Кстати, я ведь долго думала звонить этому заводчику и идти смотреть эту девочку, или подождать денек и выбрать в зоомагазине (в четверг должны были привезти попиков). Почему то позвонила и забрала Майю.. Сегодня зашла в этот магазин, а птичек до сих пор нет! поэтому действительно не зря решилась тогда))

Мой Кешка и травку любит, и купалку обажает, но вот их сочетание его не впечатлило почему то...
Сегодня Майе на дно поставила миску-купалку с водой и зеленью, она тоже не захотела купаться.

Angeloshek*,
Спасибо!

На самом деле я мечтала о девочке другого окраса.. Таких как я увидела в зоомагазине в тот день, когда взяла Майку.. Есть два окраса которые абсолютно полностью покорили мое сердце :roll: А желтая с зеленым пузом - это лишь компромисс, в который я влюбилась уже после приобретения))
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 21:13

Сегодня я в полной мере наслаждалась выходным днем. По скольку до 3 часов была дома, кормушку из клетки в это время вообще убрала, но предлагала Майе еду из руки каждый часа полтора. Она уже без опаски запрыгивала на руку и ела корм. Но конкретно ко мне по-моему никакого интереса она даже не думает проявлять.. Разговариваю с ней постоянно, а она даже внимания не обращает.
Вечером попробовала посадить просто на палец. Подставила палец к ней, она не проявила никаких эмоций, тогда я подвела еще ближе, уже соприкасаясь с ней и она перебралась на него, но видно было что очень испугалась, ее аж трясло все. Я не шевеля рукой немного подержала ее на пальце,а потом пересадила на качельку и решила больше не лезть к ней сегодня.
А вот так мы кушали вчера мокрицу
Изображение
Изображение
Кешку сейчас фоткать совершенно не удобно, потому что временно он живет на шкафу.
Изображение
А вот Майя явно скоро станет самой профессиональной моей моделью :D
Изображение
Изображение
Dolgacheva

Сообщение marfusha 11 сен 2011, 21:22

У мальчишки коготочки длинноваты, да? а я ещё хотела спросить, помогают ли эти жёрдочки с пемзой...Вижу,что нет...у меня у самой у Кеши длинноваты, 2 срезала пока он ворон считал, другие боюсь... :?
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 21:26

Этой жердочке уже много-много лет, боюсь что в этом дело. Никак не могу найти в городе такую новую. Недавно увидела, в следующий раз пришла и уже нету..
Длинный коготь вроде только один, который на фотке как раз видно. Надо бы срезать, а как не знаю.. Боюсь его ловить и в руке держать, итак совсем не ручной.
Dolgacheva

Сообщение Dolgacheva 13 сен 2011, 12:33

Привезли нам с дачи еще веточек всяких и листья салата. Кеша распробовал сразу и умял за вечер лист салата полностью! Обычно половину он разбрасывает, а тут прям ни одного кусочка мимо!
Майя пока игнорирует листья.. но я волнистый попугай вешаю их второй день. Попробовала дать ей лист салата с руки, она попробовала откусить, но как то очень нежно она это делала, в общем откусить так и не получилось.

Корм с руки ест все увереннее. Просовываю в клетку руку без еды, подвожу к ней, она очень аккуратно покусывает ее, а когда добирается до ногтя, пытается отгрызть его :D Уже нет такого страха когда сажу на палец, сегодня надо было снять игрушку, а она сидела прям рядом-рядом с ней, и чтобы не напугать ее, я подставила к ней палец, она забралась на него и я спокойно пересадила ее на другую жердочку.
Еще вчера сходила в магазин, купила кормушку для мин.смеси, лесенку ииии.. игрушку кошачью :D Хотела попугаичью, но что-о мне ничего не понравилось и я решила взять кошачий бренчащий мячик. Теперь демонстративно играю им у нее на глазах, перекатываю с руки на руку, он бренчит. Попробовала подвести руку с этим мячиком к ней, чтобы заинтересовать. Она тут же начала трогать его клювом, но опять так аккуратно, что он даже не брякнул и она потеряла к нему интерес.
Сейчас хочу сама сделать игрушку, нанизать на жгутик сушеные яблоки, может какие нибудь веточки и этот бренчащий шарик) посмотрим что из этого выйдет))

Очень огорчает меня то, что с каждым днем я все меньше и меньше хочу знакомить их с Кешей.. Так хочется чтобы девочка стала ручной, чтобы любила и общалась со мной... Но, понимаю что это не правильно, да и две клетки всегда мне никто не разрешит держать. Поэтому увы..
Dolgacheva

Сообщение marisha__07 13 сен 2011, 12:38

вижу дела у вас продвигаются, а то что Майя не играет -- у меня Кеша только вот начал в игрушки играть, так что все впереди!занимайтесь с обоими и когда они вместе будут -- будут друг за другом повторять.
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев