Гнездование Розы и Саши

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Гнездование Розы и Саши

Сообщение Валнистик 12 сен 2011, 17:06

Сейчас самка стала в маленькой (меньше и не бывает наверно) кормушке гнездо устраивать. Может домик тогда пораньше повесить? Боюсь снестись на пол может.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Zlatika 13 сен 2011, 08:58

если раньшебыл рацион богатый - каши, фрукты-овощи-каждый-день, травка, пророщеный корм - можно, я думаю, поставить пораньше, дабы правда не снеслась на пол.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Валнистик 13 сен 2011, 09:52

Да, рацион богатый был. Вечером домик повешу. У нее уже помет увеличился.
Валнистик

Сообщение Валнистик 15 сен 2011, 17:43

Знаю, что эта проблема возникала не только у меня, но все таки напишу. Роза сейчас опилки из домика выгребает полностью. Я уже раза 4 подсыпала... Что может грозить яйцам, лежащим на голом полу?
Кстати, у Розы помет стал, как у кореллки, но живот почти не увеличился... Что это значит?
Наверно, мой вопрос не заметили, повторюсь:
У меня еще вопросик, какие у нас детки должны быть, если самка кобальтовая опалинка, а самец кдрп зеленого ряда. Детки могут тогда рецесивными или доминантными получится?
Валнистик

Сообщение Cossandra 16 сен 2011, 15:48

В домике должна быть лунка, чтобы яйца не раскатывались в такой ситуации, а потом, когда появляются птенцы, то подсыпаются опилки.
Если у вас в домике лунки нет, значит насыпьте очень много опилок сантиметра 3, утрамбуйте его немного так, чтобы было углубление на подобие лунки.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 16 сен 2011, 17:25

Валнистик писал(а):Знаю, что эта проблема возникала не только у меня, но все таки напишу. Роза сейчас опилки из домика выгребает полностью. Я уже раза 4 подсыпала... Что может грозить яйцам, лежащим на голом полу?

да они все так делают, не подсыпайте, если лунка есть. Подсыпете, когда птенцы появятся.
В крайнем случае,попробуйте опилки мелкие, которые вообще как пыль. таких не продают, надо просить где-то. Где мебель на заказ делают, например или типа того.

Валнистик писал(а):Кстати, у Розы помет стал, как у кореллки, но живот почти не увеличился... Что это значит?

что она беременна

Валнистик писал(а):У меня еще вопросик, какие у нас детки должны быть, если самка кобальтовая опалинка, а самец кдрп зеленого ряда. Детки могут тогда рецесивными или доминантными получится?

если самец несёт синий ген - 50/50 синие зелёные
если самец НЕ несёт ген опалин - опалинов не будет, но все самцы будут носителями опалиновости
если самец скрытно несёт ген опалин - часть самок и самцов будет опалинами

Честно не знаю, как наследуется крдп, но предполагаю, что рецессивных не будет, если самка не несёт скрытно ген РП. 50/50 ДП/нормальные.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Валнистик 16 сен 2011, 17:38

Спасибо большое.
Что она беременна - я уже знаю, животик внизу увеличился сегодня :) ,кода можно первое яичко ждать? Если она первое снесет нормально, то с остальные не должны застрять?
Лунка в домике есть, опилки тогда потом положу.
Zlatika писал(а):если самец несёт синий ген - 50/50 синие зелёные
если самец НЕ несёт ген опалин - опалинов не будет, но все самцы будут носителями опалиновости
если самец скрытно несёт ген опалин - часть самок и самцов будет опалинами

Честно не знаю, как наследуется крдп, но предполагаю, что рецессивных не будет, если самка не несёт скрытно ген РП. 50/50 ДП/нормальные

Спасибо, посмотрим, что у нас получиться. Я вот знаю, что у самки родители были, один: спенгл, а другой: кобальтовый опалин, как она сама. Значит, она носитель гена спенгла?
Валнистик

Сообщение Zlatika 16 сен 2011, 17:54

Валнистик писал(а):Что она беременна - я уже знаю, животик внизу увеличился сегодня ,кода можно первое яичко ждать?

скоро) не знаю) ну в течении 2-3 дней, я думаю.

Валнистик писал(а):Если она первое снесет нормально, то с остальные не должны застрять?

должно быть так. Наблюдайте внимательно.

Валнистик писал(а):Значит, она носитель гена спенгла?

нет, спенгл - полудоминантный ген. Он или есть визуально, или его вообще нет. Вашей самке просто не досталось хромосомы спенгла от родителя.

Ведь на самом деле ещё могут вылезти рецессивные гены бабушек-дедушек, если они совпадают у обоих птиц. Ну и от самца может что-то вылезти сцеплённое с полом, типа ИНО и коричности, если оно есть. И только у самок.
Изображение

Zlatika

Сообщение Валнистик 16 сен 2011, 18:01

Спасибо, будем ждать. Я изучила инфу на майбердсе, как понять, если яйко застряло и что при этом делать. Надеюсь, ей это не понадобится, ей же 5 лет нету, только 4,5. Если у нас все получиться, стоит ли в ее возрасте на 2-ю кладку подряд сажать?
Zlatika писал(а):нет, спенгл - полудоминантный ген. Он или есть визуально, или его вообще нет. Вашей самке просто не досталось хромосомы спенгла от родителя.

Жаль... Буду знать.
Zlatika писал(а):Ведь на самом деле ещё могут вылезти рецессивные гены бабушек-дедушек, если они совпадают у обоих птиц. Ну и от самца может что-то вылезти сцеплённое с полом, типа ИНО и коричности, если оно есть. И только у самок.

О, а это уже интересно, посмотрим - посмотрим кто у нас будет.)))
Валнистик

Сообщение Валнистик 18 сен 2011, 11:14

Помет сегодня у девочки огроменный просто. Раза в 4 больше, чем у самца. Животик увеличился чуть-чуть. А попочка стала большая, даже очень. Это я уже наблюдаю 4-ый день, только с каждым днем больше и больше. Яйко, я думаю не застряло у нее, тогда бы вела себя по другому. А сейчас она почти постоянно в домике сидит. Выходит подкрепиться чуть-чуть, почесаться. Каждое утро спариваются. Самец очень хорошо ее кормит, вместе в гнезде сидят. А яйца все нет и нет.(( Каждый раз с надеждой заглядываю в домик, когда самки там нет и вижу только опилки... Уже можно понемногу начинать волноваться?
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев