Модератор: Cossandra
У меня еще вопросик, какие у нас детки должны быть, если самка кобальтовая опалинка, а самец кдрп зеленого ряда. Детки могут тогда рецесивными или доминантными получится?
Валнистик писал(а):Знаю, что эта проблема возникала не только у меня, но все таки напишу. Роза сейчас опилки из домика выгребает полностью. Я уже раза 4 подсыпала... Что может грозить яйцам, лежащим на голом полу?
Валнистик писал(а):Кстати, у Розы помет стал, как у кореллки, но живот почти не увеличился... Что это значит?
Валнистик писал(а):У меня еще вопросик, какие у нас детки должны быть, если самка кобальтовая опалинка, а самец кдрп зеленого ряда. Детки могут тогда рецесивными или доминантными получится?
Zlatika писал(а):если самец несёт синий ген - 50/50 синие зелёные
если самец НЕ несёт ген опалин - опалинов не будет, но все самцы будут носителями опалиновости
если самец скрытно несёт ген опалин - часть самок и самцов будет опалинами
Честно не знаю, как наследуется крдп, но предполагаю, что рецессивных не будет, если самка не несёт скрытно ген РП. 50/50 ДП/нормальные
Валнистик писал(а):Что она беременна - я уже знаю, животик внизу увеличился сегодня ,кода можно первое яичко ждать?
Валнистик писал(а):Если она первое снесет нормально, то с остальные не должны застрять?
Валнистик писал(а):Значит, она носитель гена спенгла?
Zlatika писал(а):нет, спенгл - полудоминантный ген. Он или есть визуально, или его вообще нет. Вашей самке просто не досталось хромосомы спенгла от родителя.
Zlatika писал(а):Ведь на самом деле ещё могут вылезти рецессивные гены бабушек-дедушек, если они совпадают у обоих птиц. Ну и от самца может что-то вылезти сцеплённое с полом, типа ИНО и коричности, если оно есть. И только у самок.