Мои любимые ЧУЧУНДРЫ и ЧУЧУНДЕРЫ!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои любимые ЧУЧУНДРЫ!

Сообщение Ветер 13 сен 2011, 01:25

Красивые девченки!
Поздравляю Вас с приобретением друг друга) и с заведением темки)
По поводу пола Вас не обманули и это действительно две девочки!
Давайте приручайтесь, дружите и растите большие и здоровенькие! Девченки самые шебутные и проказные волнистики)))
С интересом будем наблюдать за развитием событий.. ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Аркадьевна 13 сен 2011, 02:30

Дорогая,и птички и дети у Вас просто прелесть. Сколько детям лет? Очень понравился рисунок. Делитесь с нами рисунками ваших детей.
Волнистые:Тотоша(29.08.11) и Маруся(29.09.11)
Кореллы: Гермиона (28.09.11) И Яша(29.12.11)
Неразлучник розовощекий:Пончетта ( 28.12.11)
и Филеас( 28.05.12)
Масковый неразлучник: Сулейман И Хюррем (16.10.12)
Аркадьевна

Сообщение Вика Розочка 13 сен 2011, 05:30

Замечательное семейство и прекрасные птички. :D :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 13:18

marisha__07 , Nюsha , Юджинн , Валнистик , Ветер , Аркадьевна , Вика Розочка

Спасибо всем за гостеприимство, Вы нас прям засмущали :oops: , в отношении птиц я на самой начальной стадии, хотя уже начинаю гнуть пальцы и важничать перед мужем :lol: .

Сегодня утром, все по расписанию, мусор выбросила, корма насыпала, воду налила, бумагу поменяла повели с дочей (проспали не пошли) сына-брата в сад, ему пожже, пришли чтото заговорились, собрались с ней чай пить, а мне надо было в комнату зайти, захожу сидят на жердочках, еда не тронута, шелухи ни одной и мусора вокруг нет, ну я прошлась а они за мной по клетке, так смешно, я вправо и они, я в лево и они прям на клетку садятся и глазеють. Ну взяла, что хотела пошла на кухню, меня в спину таким трехэтажным обчирикали, по жердочкам прыгают и орут ЧЧЧЧЧЧЧЧ, я говорю Вам чего? Замолкли, дала доче стакан молока с печеньем посадила рядом с клеткой, сама пошла себе кофе готовить, посмотрели спустились к кормушке и стали есть. Ну и как это называется??? Привычка или вот так им хочется, характеры у нас такие?

А еще вопрос сколько им надо кормушек, у нас их 2, я насыпала в 2 они все равно едят из одной, теперь у нас в одной минеральная смесь - ковыряются выбирают там чтото, в другую я кладу 3 раза в деь по 2 чайные ложки корма съедают почти все, РИО основной рацион и Престиж смешаны - можно смешивать? Или по очереди давать ради разнообразия или им не надо разнообразия, про это в поиске не нашла.
Последний раз редактировалось Зяма 13 сен 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 13:22

Аркадьевна писал(а):Дорогая,и птички и дети у Вас просто прелесть. Сколько детям лет? Очень понравился рисунок. Делитесь с нами рисунками ваших детей.

Доча 6 лет, Сын 4 года в воскресенье исполниться.
Зяма

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 13:25

Вот фото голов. Две без вспышки, одна с вспышкой.
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Зяма

Сообщение Юджинн 13 сен 2011, 13:52

Зяма писал(а):дала доче стакан молока с печеньем посадила рядом с клеткой, сама пошла себе кофе готовить, посмотрели спустились к кормушке и стали есть. Ну и как это называется??? Привычка или вот так им хочется, характеры у нас такие?

Это видимо так им хочется, а может рефлекс какой :) Мои например, утром ждут "сигнал". Если тарелками застучали - значит можно кушать :D

Зяма писал(а):А еще вопрос сколько им надо кормушек, у нас их 2, я насыпала в 2 они все равно едят из одной, теперь у нас в одной минеральная смесь - ковыряются выбирают там чтото, в другую я кладу 3 раза в деь по 2 чайные ложки корма съедают почти все, РИО основной рацион и Престиж смешаны - можно смешивать? Или по очереди давать ради разнообразия или им не надо разнообразия, про это в поиске не нашла.

Кормушек по числу клювов - т.е 2 с кормом, и можно 1 с подкормкой.. потом еще можно довешивать с вкусняшками (тертые овощи - фрукты - пророщенный корм). Насчет "можно смешивать" не скажу точно, но признаюсь, что я иногда мешаю :? :oops: А для разнообразия предлагайте им фрукты-овощи. Кстати, они что-нибудь такое любят?? :)

Кстати, насчет фото.. перья у них не выпадают? Я бы предположила, что они линяют.. вернее долинивают.. :D
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 15:42

Спасибо Юджин!
Я начала беспокоится, все процедуры я провожу им в 7-8 утра, а возращаюсь примерно в 11, жалко птицы голодают меня ждут получается...

А для разнообразия предлагайте им фрукты-овощи. Кстати, они что-нибудь такое любят?

Из того, что я пробовла, сначала ничего не получалось, потом подмешала им тертое яблоко зеленое прям в корм, ели, потом вешала над кормушкой, т.е. чтобы поесть корм фрукт надо было или прогрызть или отодвинуть, потом стала давать куски окунутые в корм, они его объедают и соответственно фрукты чуток в рот попадало - яблоко, груша, банан так же, едят но без фанатизма, на каждый продукт по 2-3 дня отводила, киви и арбуз куском давала интересовались чуток, по крайней мере не шарахаются а подходят и пробуют, сегодня пророщеную рио предложила тоже не очень едят покрошила в корм, еще на пробу есть задумки сладкий перец, капуста. Морковь пока в лидерах с первого раза сделала палочку 1 на 1 см и обваляла в корме, подвесила на прищепке для фруктов к потолку над жердочкой, через час-два объели и половина палочки была на полу, следовательно тоже чтото да попало. А вот так чтоб прям бросались пока не замечала, будем следить...

Кстати, насчет фото.. перья у них не выпадают? Я бы предположила, что они линяют.. вернее долинивают..

Может это и есть перья?, такие пушки маленькие беленькие летят не много но есть, это может быть первой линькой?
Просто я думала там ПЕРЬЯ как у павлинов :lol: , а там пух.
Зяма

Сообщение Валнистик 13 сен 2011, 15:51

Да, скорее всего долиневают. Пух выпадает обычно больше к концу первой линьки. Красотульки такие))))

Корма смешивать можно.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Юджинн 13 сен 2011, 19:23

Видимо действительно долиневают.. это им где-то по 4 месяца тогда :)
А фрукты вешайте. Я своим "зоомагазинным" в течение недели вешала кусочки каждый день. Они не обращали внимания.. вот уже третья неделя пошла - кушают на ура. Так что ваши тоже освоятся и будут кушать обязательно.
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев