Стайка попушариков.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: ЯиШница и голубой любовничег)))

Сообщение shoeiedibistl 13 сен 2011, 21:00

мусяпуся, пися, сливки (именнo вo множественном чиcлe), клушa, мocькa
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 22:13

Лотерея, Тайна, Сюрприз кстати как в женском роде будет, Нежданка, это я так сама люблю чтото такое эдакое.
Прочитала 1 страницу и последние 3, обязательно прочту целиком, у Вас талант это точно, очень интересно читать, спасибо!
Последние 2 читали с мужем - смеялись.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Ветер 13 сен 2011, 22:38

В стайке теперь фиг что поймешь!
Прошка кадрится к незнакомке, за что получает крепких люлей от ТосиБоси.. ТосяБося встала на опекунство новенькой, кормит ее, чешет иногда, но и была замечена за ревностными драками с ней, а так же застигнута за приставаниями к Кешке.. Кешка как-то странно себя ведет и все время держится от всех в сторонке.. Иногда подкатывает к новенькой, иногда к ТосеБосе, но всюду снует любвиобильный Прошка, который гоняет Кешку от девчонок.. Прошка же в свою очередь стал больше тусоваться рядом с новенькой, но как только увидит, что ТосяБося подсаживается к Кешке, сгоняет Кешку куда подальше!
Даже и не знаю что делать! Я предпологал, что все проблемы с появлением самочки исчезнут и будут две пары: яишница и Кешарики..
Не тут то было ! ! ! !

Вот серия новых фоток..
Не могу понять немного: ТосяБося ищет гнездо или это просто совпадение?
Изображение Изображение Изображение

Мелок и ту хрень из панцыря какой-то там каракатицы она стала очень много употреблять! Но ведь восковичка то у нее беленькая, да и малышка она совсем же еще.. И гнезд я никаких не вешал.. Успокойте меня пожалуйста :oops: я не готов к маленьким пищащим чудам..
Полазил по форумам в поисках инфы.. И почему никто не додумался хоть раз написать КАК ЭТО БЫЛО? ! ! ? Все сразу пишут: поздравляйте, у нас яички!
А где описание ухаживаний? Хоть какая-либо информация что делает в этот период самец, а что делает самка, готовясь искать гнездо или готовясь стать мамой?

Кешечку моего очень жалко! Это же супер пупер социальный птюня! Почему же у него со своими ничего не складывается? Может я, действительно, слишком долго держал его одного? Хотя вон Прошке год скоро будет, а он любвиобилен до жути..
Кстати.. Кеша снова начал линять! Три-четыри дня назад заметил это.. Такое возможно? Мы же линяли совсем недавно! Перьев просто куча! Во время первой линьки у нас не выпадали маховые перья, а тут и пух и перья и все что угодно.. Это нормально или мой птюша в шоке весь от происходящего?

ТоськаБоська активничает, Прошка тоже, естественно, как юла, новенькая девочка осваивается, а Кешка одинок.. Вот такие вот у нас дела в волнистом общежитии..
Изображение
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Re: Волнистое настроение ! ! !

Сообщение Лена925 14 сен 2011, 01:15

Прочла от начала до конца, смеялась до слез(много раз), не смотря на время не могла прервать эту историю.
Ветер, Вы удивительный человек :!: Я очень рада что есть такие Мужчины-так ответственно подошли к приему своего малыша Ская-Кешуна, :!:
Вашей Маме передайте :!: привет :!: с форума, она конечно принимает не пассивное участие в этой истории. :D
Ваше умение описать происходящее-поражает! Буду и дальше следить за вашим Волнистым семейством. Теперь я их люблю как своего Кешика.
Желаю вашим птичкам здоровья и бодрого настроения!
Не удивлюсь что скоро и к Вам за птенцами запись на бронь будет!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Nюsha 14 сен 2011, 08:47

Вот так новости) Кстати новенькая очень на мою Тотоську похожа) У Вашей столько бусинок - целое ожерелье, отсюда промелькнуло имя для нее - Буся (Бусинка). Надеюсь Кеша освоится среди своих сородичей..Я и за Тотоську свою по этому поводу переживаю, как то больше она к нам с мужем тянется, чем к Степке, неужели опоздали?.....
Nюsha

Сообщение gloria 14 сен 2011, 12:02

Красотульки какие, на последнем фото так все выстроились в рядочек, умора :D
Хорошая у вас мама, что не говори :lol: А у меня кардинально другая проблема - мы с мужем живем с моей мамой, и она ни в какую не хочет даже второго попугая, злится на мою попугайку, что она и так уже и обои, и карниз погрызла, а вдвоем они по ее словам квартиру разнесут :? Вот сегодня жду игровой стенд из зоомагазина, надеюсь моей понравиться хоть чуть чуть и она перестанет рыскать по всей квартире в поисках развлечений... :lol:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Ветер 14 сен 2011, 12:23

Лена925 писал(а):Прочла от начала до конца, смеялась до слез(много раз), не смотря на время не могла прервать эту историю.
Ветер, Вы удивительный человек :!: Я очень рада что есть такие Мужчины-так ответственно подошли к приему своего малыша Ская-Кешуна, :!:
Вашей Маме передайте :!: привет :!: с форума, она конечно принимает не пассивное участие в этой истории. :D
Ваше умение описать происходящее-поражает! Буду и дальше следить за вашим Волнистым семейством. Теперь я их люблю как своего Кешика.
Желаю вашим птичкам здоровья и бодрого настроения!
Не удивлюсь что скоро и к Вам за птенцами запись на бронь будет!

Огго! ! ! ! Лена925, я бы за такое памятник ставил бы! Это же так тяжело - прочитать сию историю - от начала и до самого конца! Спасибо за интерес к нашей темке!
Ма привет передавать не буду, а то подумает, что сделала правильно и вытворит еще что-нибудь из ряда вон.. Но спасибо большое за теплые слава и похвалы в наш адрес..
Птенцы? Что Вы.. Я этого очень сильно боюсь ! ! ! И пока даже не планирую ! ! !

Nюsha писал(а):Вот так новости) Кстати новенькая очень на мою Тотоську похожа) У Вашей столько бусинок - целое ожерелье, отсюда промелькнуло имя для нее - Буся (Бусинка). Надеюсь Кеша освоится среди своих сородичей..Я и за Тотоську свою по этому поводу переживаю, как то больше она к нам с мужем тянется, чем к Степке, неужели опоздали?.....

Да, наша новенькая похожа на Вашу Тотоську, только Тотоська посветлее..
Я не думаю, что опоздали.. Прошка больше полугода был один и ничего - самый активный самец в стайке.. Так что.. Будем с Вами ждать когда наши малыши привыкнут к своим сородичам..

Спали они сегодня по парочкам: яишница спала в одном месте, Кешарики в другом.. ТосяБося на прищепке для овощей, Прошка с ней рядом не решетке клетки(причем голова у него была в перьях за спиной!). Кешка и безымянка спали на основной жердочке рядышком..
С утра выпустил стайку полетать.. Новенькая долго не могла сообразить как выйти из клетки, а потом вышла.. Первый ее полет был отличным, никуда не врезалась, никуда не падала..
Парочки то разбиваются, то соединяются.. Проша пытается крутить со всеми девчонками, ТосяБося иногда кадрится к Кешке, Кешка - дурачок, все никак не может у Прошки научиться, как к дамам сердца подкатывать надо! А новенькая безымянка не принимает в этом пока активного участия и просто осваивается..
ТосяБося активно присела на мел и сепию(долго вспоминал это слово!), что меня как-то очень сильно пугает! Знатоки, она не собирается нестись? На вид она маленькая, восковичка у нее беленькая, а я слышал, что когда она станет готова, она будет коричневой.. Успокойте меня пожалуйста, я пока не готов к яичкам и птенцам! :shock:
Изображение
Ветер

Сообщение Ветер 14 сен 2011, 12:31

gloria писал(а):Красотульки какие, на последнем фото так все выстроились в рядочек, умора :D
Хорошая у вас мама, что не говори :lol: А у меня кардинально другая проблема - мы с мужем живем с моей мамой, и она ни в какую не хочет даже второго попугая, злится на мою попугайку, что она и так уже и обои, и карниз погрызла, а вдвоем они по ее словам квартиру разнесут :? Вот сегодня жду игровой стенд из зоомагазина, надеюсь моей понравиться хоть чуть чуть и она перестанет рыскать по всей квартире в поисках развлечений... :lol:

Спасибо большое ! ! ! !
gloria, хочу Вас немного расстроить.. Не перестанет.. Девчонки волнистиков все такие!
Жил себе Кешарик спокойненько и никогда не садился на люстру, на карниз штор, на шкафы.. А появилась эта паразитка ТосяБося и научила всему ненужному - гулять по полу, садиться на шторину и висеть на ней и всему выше перечисленному..
Так у них у всех - девчонки шкодливые создания, озорные и веселые.. Но, слава всем Богам, шкодит ТосяБося редко, у меня, на мой взгляд, просто шикарный стенд, и игрушки я меняю местами каждую неделю, стараюсь хоть раз в две недели, но покупать что-то новенькое, чтобы у попусов не пропадал интерес к стенду.. Так что.. Пока счет в мою пользу и моя комната не пострадала от волнистых клювов..
Изображение
Ветер

Сообщение gloria 14 сен 2011, 12:40

Да нет, то что она грызет мел и сепию это еще не показатель того что она собирается нестись. Они вообще крылатые мыши-грызуны, особенно самки. Моя панцырь каракатицы за 2 месяца полностью изгрызла, только корочка осталась. А карнизы, а стены, а обои... Будто клюв чешется:)) Половозрелые они стают где-то до года, восковица коричневая у моей стала месяцам к пяти... Яиц пока не наблюдалось:))))
Говорят, будто без домика они вообще не несутся. Но в моей практике все таки был случай, когда самка снесла яйцо на дно клетки. Но она была взрослая и долго жила с самцом, так что думаю вам это пока не грозит ;)
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Nюsha 14 сен 2011, 12:45

по поводу пристрастия к панцырю каракатицы)) Видимо ей не хватает кальция - пусть ест на здоровье! Пока гнездо им не повесите, нестись в клетке она вряд ли начнет. У моей мамы Сонька мелкая еще, месяца 3 ей, она тоже очень любит сепию, но уж точно нестись не собирается :D
Nюsha

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев