Только что вернулась из магазина вся в расстроенных чувствах... Захожу я кароче в супермаркет, слышу сбоку на дереве такие знакомые звуки... Сначала думала, показалось, но решила вернутся проверить. И да! На дереве среди синичек сидит зеленое чудо, самочка взрослая, и чирикает. Я расстерялась - до идти дома минут 10, пока вернусь и возьму корм (или еще лучше клетку с Фоззи для приманки), она давно улетит. Да и еще все зеленое, упустишь из виду - как потом найти? Попыталась с ней "поговорить", предложила палец, даже что-то там поцокала. Она на меня только сверху заинтересовано смотрела и щебетала. В какой-то момент я думала, что она уже ближе ко мне подлетит, но она махнула крылями и след простыл... Возвращаюсь я через 10 минут назад, слышу она уже на другом дереве на дороге. Я попыталась хлебом приманить, но она слишком высоко сидела и явно мной не интересовалась - грызла ветки деревьев. Под деревом уже собралась толпа доброжелателей, все что-то сюсюкали, "кешали", но она лишь искоса поглядывала на нас и занималась своим делом... Потом ей видно надоел это цирк, и она как взмахнула крылями - только ее и видели. Я аж рот раскрыла - удивлась как быстро, уверенно и далеко она полетела, через улицу, через дом и далеко в деревья. Пошла той дорогой, искала, вертела головой, прислушивалась, но ничего не нашла.
Вот теперь сижу виню себя, что не удалось ее поймать. С другой стороны, думаю что я в этой ситуации могла сделать? Может вечером пойти пройтись поискать... С завтрашнего дня буду с собой корм носить, авось повезет... Тешит то, что с виду она еще сильная и здоровая, на улице пока тепло, может как раз к кому еще залетит.
Из хороших новостей: малышка моя тьфу-тьфу поправилась уже, линька еще идет, но уже далеко не такими темпами. Теперь вся такая чушка в пеьках