Первое гнездование.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Первое гнездование.

Сообщение jamala 15 сен 2011, 18:10

Я говорю только про первый день, я думала просто чтоб они привыкли и поняли что оно не опасно. А если поставлю гнездо и их закрою они ж могут перепугатся.
Может я и не права????
jamala

Сообщение Chip 16 сен 2011, 10:03

jamala добрый день!
вообще мнение о том, что попугаев нужно закрывать на период гнездования - достаточно противоречиво... есть как сторонники, так и противники. у меня например птицы гнездились в свободном полете, и ттт - все прошло отлично, выседили и выкормили замечательных здоровых птенчиков! я не агитирую поступать также, просто предлагаю рассмотреть и такой вариант... если конечно это не панацея для вас - получить птенчиков любой ценой. но больше месяца держать птичек взаперти безвылазно - по-моему жестоко... :(
еще раз повторю, зная мнение большинства участников форума - никого не агитирую поступать таже - гнездить при открытой клетке. хотя я и впредь собираюсь гнездить так и никак иначе. но может, хотя бы иногда во время гнездования выпускать полетать родителей?.. :roll:
Chip

Сообщение jamala 16 сен 2011, 10:21

Спасибо за ответ. Я незнаю как поступлю, буду смотреть по ситуации.
jamala

Сообщение jamala 16 сен 2011, 12:56

Вопрос про опилки. Я читала что надо 2-3 см. А в лунку тоже насыпать или по уголкам только????

Я читала темы других людей и все пишут:"О! у меня одно яйцо, о сегодня уже 2" у меня возник вопрос заглядывать в гнездо можно когда самка не в гнезде. Когда она выходить???
jamala

Сообщение Oksana22 16 сен 2011, 13:50

да заглядывать в гнездо когда самочка выходит.
Oksana22

Сообщение Cossandra 16 сен 2011, 15:55

Chip писал(а):jamala добрый день!
вообще мнение о том, что попугаев нужно закрывать на период гнездования - достаточно противоречиво... есть как сторонники, так и противники. у меня например птицы гнездились в свободном полете, и ттт - все прошло отлично, выседили и выкормили замечательных здоровых птенчиков! я не агитирую поступать также, просто предлагаю рассмотреть и такой вариант... если конечно это не панацея для вас - получить птенчиков любой ценой. но больше месяца держать птичек взаперти безвылазно - по-моему жестоко... :(
еще раз повторю, зная мнение большинства участников форума - никого не агитирую поступать таже - гнездить при открытой клетке. хотя я и впредь собираюсь гнездить так и никак иначе. но может, хотя бы иногда во время гнездования выпускать полетать родителей?.. :roll:

И не нужно агитировать. Вам просто повезло. Я же знаю много случаев, когда самка просто бросала кладку и не заботилась о ней, ей было интереснее на свободе летать.
Это как с плохим кормом. Кто-то кормит им всю жизнь и говорить "ну ничего же не случилось, жив-здоров". А у кого-то сразу же отравление.
Так зачем рисковать?
Если у самки первая кладка будет черти как, то у нее не сформируются правильные навыки и вполне возможно, что она уже никогда не будет нестись нормально.

jamala писал(а):Вопрос про опилки. Я читала что надо 2-3 см. А в лунку тоже насыпать или по уголкам только????

Я читала темы других людей и все пишут:"О! у меня одно яйцо, о сегодня уже 2" у меня возник вопрос заглядывать в гнездо можно когда самка не в гнезде. Когда она выходить???

Опилки нужно насыпать толстым слоем на все дно. Лунка нужна на всякий случай, если самка будет выкидывать все опилки.
Заглядывать в гнездо, когда там самка, категорически нельзя. Нужно ждать, когда она выйдет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение jamala 17 сен 2011, 10:12

Хорошо поставим гнездо, закроем клетку, и они будут сами в комнате. Тормошить их не будем.

Вопрос про корм, менять его надо постепенно, тоесть сначала немного добавлять в старый а со временем перейти полностью???
jamala

Сообщение jamala 19 сен 2011, 09:30

Здравствуйте, я очень расстроена и незнаю что делать.
Вчера был повешен домик, я закрыла попугайчиков в клетку, и тихонько сидела в другой комнате и наблюдала. Моя самка просидела 5 мин спокойно, а потом начала так лазить, так висеть на прутиках, с такой агрессией их грызёт. Я боюсь что она поламает себе клюв с такими темпами и поламает хвост. Я думала она успокоится, но прошло пару часов ничего не изменилось, я ее пожалела и выпустила.
Может зря я начала подкормку, может зря я вообще это задумала???
Что теперь делать сразу снимать домик или пускай он весить пару дней. Я незнаю что делать. Я была уверенна что она сможет сидеть в клетке. Но даже когда никого в комнате она не хочет.
Очень себя ругаю. :(
Может подскажите что то мне????
jamala

Сообщение Zlatika 19 сен 2011, 09:34

Когда снесёт 1-2 яйца и сядет плотно - будет нормально.

Закрывайте по чуть чуть. Т.е. не резко навесь день с утра закрыли, а выпустили на часик например, а потом опять в клеточку. Они ручные? Вы можете их загнать когда хотите?
Самец как реагирует на закрывание?

Возможно ещё остудить её пыл чем-то вкусным. Или веток свежих повесьте, пусть трудится.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение jamala 19 сен 2011, 09:48

Самец хорошо сидит.Он и целый день может просидеть. Они ручные. Закрыть мы их можем, но проблема в том что самка больше 5 минут просидеть не может. Даже часик не хочет посидеть.
Она потом ни на что не обращает внимание, только висит на клюве и лазит. Вчера поставили веточки в клетку, она зашла пару минут погрызла и всё.
На гнездо ноль внимания, самец уже заглядывал внутрь. Просто тепер незнаю как кормить??? Перестать давать мешанку или нет???
Вот тепер я поставила кашу в клетку она зашла я ее закрыла, она покушала и всё начала опять такое вытворять.
jamala

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев