Nesik 19 сен 2011, 20:53
Доброго времени суток! 3 недели назад взяла волнистика. На тот момент ему было чуть больше 2х месяцев.
Рук он не боялся в принципе сразу, ну, первый день, как водится посидел, попривыкал. На палец садиться, правда не всегда охотно, обычно перед этим приходится погладить по пузу; корм и лакомства из руки берет, но он у меня какой-то вялый... Из клетки выходил несколько раз, но не сам, а с моего пальца. Сейчас если начинаю выносить, сразу перепрыгивает на жердочку, да и если выходит, то потом почти сразу улетает в клетку. Но если сидит вне клетки у меня на пальце, может сам перепрыгнуть мне на плечо, там ему нравится сидеть. Если клетка открыта - абсолютно не обращает на это внимание. Из кормушки ест как-то боязливо, все время оглядывается. Предпочитает есть с пальца и с руки, хотя сам на нее не забирается, пытается есть, сидя на жердочке. На пол клетки ни за что не хочет спускаться, хотя там стоит вода и песок, который ему очень нравится грызть. Пьет только с пальца, хотя одна поилка висит, другая стоит внизу. Если даю что-то вкусное из руки, кушает, но стоит отнести руку чуть подальше, чтобы ему пришлось самому добраться до какого-то лакомства - ни за что не идет. Сегодня повесила зеркало - тоже как-то не заинтересовался. Пробовала включать пение волнистиков - может пару раз чирикнуть им в ответ, но не более того. Да и вообще "болтает" мало, обычно просто молча сидит на жердочке. Как же его расшевелить?