Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Цыганка 14 сен 2011, 17:02

shoeiedibistl писал(а):тот же вопрос. как приручать попугая вне клетки? в клетке садится на руку когда даю корм, когда сытый не садится, на пустую руку не садится, на палец не садится

Не волнуйтесь со временем будете еще отгонять птицу.Продолжайте общаться с попугаем,подставляйте палец под лапки.Можете при этом можете говорить "иди ко мне" или что-то в этом роде.Я так обучила свою птицу прилетать по команде.Сначала по команде "лети ко мне" прилетала на палец,а сейчас уже ей все равно куда приземляться.Прилетает на зов даже из другой комнаты.Как собачка стала.Так что проявите немного терпения и будет у вас ручной попугай.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Ксюлька 15 сен 2011, 21:06

Привет ! Подскажите пожалуйста, попугайчик у нас почти месяц, выпустили полетать через три недели адаптации ,так как махал переодически крылышками явно хотел летать, с рук начал кушать через две недели привыкания, сейчас садиться на руку только когда ему подносишь, очень робкий в клетку залететь не может сам, заношу его на руке, вылеть полетать так же долго решаеться, играет с игрушками в клетке разговаривает с ними,
а летать особого интереса не проявляет. Клетка у нас прикрепленная к стенке, прицепили ветку к дверце чтоб удобней было заходить и другую рядом что то типа игрового стенда, игрушку с яиц киндера смастерили,вне клетки, также вешали туда его любимую игруху с колокольчиком, не интересует, садила на ветку чтоб сам в клетку заходил, очень быстренько по ней перебераеться в свой домик. Как поступать, он еще не привык ?
Ксюлька

Сообщение fgkldhgkj 15 сен 2011, 22:40

Доброго времени суток !
У попугаев , как и у людей разные характеры . Кто-то активный , кто-то не очень .
В вашем случае вероятно не очень .
Собственно не понимаю в чём именно состоит ваш вопрос . Птичка ручная - замечательно . Вы ведь только месяц с попугайчиком . Вы ещё добьётесь взаимопонимания , вероятно расшевелите птичку . Ещё поймёте какие игрушки любимые у него , а какие нет . Это всё со временем придёт ;)
Может ещё за вами летать будет по всей квартире так , что и рады бы отвязаться , да не получается )
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ксюлька 16 сен 2011, 14:46

Меня интересовало почему он сам не вылетает из клетки и не залетает, какие методы принимать обучения, первый раз вылетел когда ему открыли дверцу, где то через часа три, на второй день вообще не захотел вылетать, играет со своими любимыми игрушками в клетке, вешали их вне клетки так не интересует, пробывала его на руке
вынимать чтоб полетал, один раз вылетел, сейчас этот номер не проходит сразу на жердочку прыгает когда руку к дверце подношу, дверца открытая может быть несколько часов, он переодически любопытно выглядует но не вылетает, насильно ловить,вынимать, не хочеться, клетка у нас маленькая,
хочеться чтоб побольше летал и с нами общался :)

Спасибо !
Ксюлька

Сообщение fgkldhgkj 16 сен 2011, 17:32

Я к великому сожалению не обладаю экстрасенсорными способностями и сказать вам не могу "почему он сам не вылетает из клетки и не залетает" .
Но я предполагаю , что прошло ещё слишком мало времени , чтобы птичка освоилась .
Не спешите .
Время время и ещё раз время ;)
fgkldhgkj

Сообщение Ксюлька 16 сен 2011, 19:08

Спасибо большое, собственно в предыдущем посте вы ответили на мой вопрос :D
Ксюлька

Сообщение fgkldhgkj 17 сен 2011, 06:49

Ну зато теперь мы выяснили наверняка , что нужно ;) :D
fgkldhgkj

Сообщение УМОЧКА 18 сен 2011, 08:31

здравствуйте.у меня такая проблема . купила попугайчика 2 месяца назад,моя вина начала рана отпускать и возможно напугала. он нас боится ,только кнему подходишь сразу улетает. хотя иногда меня подпускает,и ест с руки но на руку не садится. любит музыку ,когда включаем активно щебечет. в клетку вообще боится заходить пока нас нету за лезет поест а так не в какую. хочу взять ему подружку. подскажите есть ли надежда что он все таки станет ручным. я его люблю но по незнанию видимо наделала ошибок :cry:
УМОЧКА

Сообщение fgkldhgkj 18 сен 2011, 10:10

Если вы хотите взять подружку , то есть вероятность . Так как самки доминируют у попугаев , самцы повторяют всё за ними ( в основном ) .
То есть если у вас есть ручная самка , самец скорее всего будет тоже ручным . Главное приручить самку так , чтобы она не одичала .
К чему веду : вы приручаете самку и на 75% ( вероятность ) приручается самец просто напросто беря с неё пример .
Про правильне приручение и т.п. почитайте в этой теме http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
fgkldhgkj

Сообщение Nesik 19 сен 2011, 20:53

Доброго времени суток! 3 недели назад взяла волнистика. На тот момент ему было чуть больше 2х месяцев.
Рук он не боялся в принципе сразу, ну, первый день, как водится посидел, попривыкал. На палец садиться, правда не всегда охотно, обычно перед этим приходится погладить по пузу; корм и лакомства из руки берет, но он у меня какой-то вялый... Из клетки выходил несколько раз, но не сам, а с моего пальца. Сейчас если начинаю выносить, сразу перепрыгивает на жердочку, да и если выходит, то потом почти сразу улетает в клетку. Но если сидит вне клетки у меня на пальце, может сам перепрыгнуть мне на плечо, там ему нравится сидеть. Если клетка открыта - абсолютно не обращает на это внимание. Из кормушки ест как-то боязливо, все время оглядывается. Предпочитает есть с пальца и с руки, хотя сам на нее не забирается, пытается есть, сидя на жердочке. На пол клетки ни за что не хочет спускаться, хотя там стоит вода и песок, который ему очень нравится грызть. Пьет только с пальца, хотя одна поилка висит, другая стоит внизу. Если даю что-то вкусное из руки, кушает, но стоит отнести руку чуть подальше, чтобы ему пришлось самому добраться до какого-то лакомства - ни за что не идет. Сегодня повесила зеркало - тоже как-то не заинтересовался. Пробовала включать пение волнистиков - может пару раз чирикнуть им в ответ, но не более того. Да и вообще "болтает" мало, обычно просто молча сидит на жердочке. Как же его расшевелить?
Nesik

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев