Первое гнездование.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Первое гнездование.

Сообщение Zlatika 19 сен 2011, 09:55

Вариант есть ещё - привесить домик НАД клеткой, в свободном полёте.. Или гдеона больше всего времени проводит на прогулке?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение jamala 19 сен 2011, 10:14

Самка много времени проводит на клетке. Там есть прищепка, так она возле нее лежит а когда приближаешься к этой прищепке, она прям нападает на руку, типа охраняет ее.
Сразу ставит над клеткой или пускай пару дней стоит в клетке???
И подскажите как кормить, боюсь их перекормить??? Может уже не давать яйцо???
jamala

Сообщение Джейн 19 сен 2011, 10:23

jamala, не перекормите) Я своих кормила, кормила, когда уже не стали есть сделала передышку, так как им надоело. Пару деньков подождала и опять. Но яичная мешанка в любом случае даётся (до появления яиц).
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение Cossandra 19 сен 2011, 14:23

А как самка к самцу относится, у них сложившаяся пара? Может не воспринимает его как партнера, может и не хочет от него детей. Тогда яйца если и спровоцируют кладку, то она или будет нести пустые яйца, не подпуская самца к себе, или начнет избивать самца, если он будет вмешиваться в воспитание птенцов. Так же велика вероятность того, что она не будет нести яйца в домике. Возможно ваша самка воспринимает как партнера прищепку, поэтому защищает ее. Уберите ее.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение jamala 20 сен 2011, 10:06

Cossandra писал(а):А как самка к самцу относится, у них сложившаяся пара? Может не воспринимает его как партнера, может и не хочет от него детей. Тогда яйца если и спровоцируют кладку, то она или будет нести пустые яйца, не подпуская самца к себе, или начнет избивать самца, если он будет вмешиваться в воспитание птенцов. Так же велика вероятность того, что она не будет нести яйца в домике. Возможно ваша самка воспринимает как партнера прищепку, поэтому защищает ее. Уберите ее.

Прищепку убрали.
Попугаи целуются, чешутся. самец кормит самку но иногда самка его отганяет от себя. Может действительно она его не воспринимает.
Понимаете я не очень хотела их разводить, но самка активно искала гнездо, ложилась возле колонки деревянной, (колонку убрали), так она начала в уголок ложится и хвост поднимать. Я подумала что она так ищет гнездо. А теперь когда гнездо поставлено, ей оно вообще не интересно.
И я незнаю что делать.
jamala

Сообщение Джейн 20 сен 2011, 10:31

Та же проблема. Постоянно сидела на гардине на крепеже. как пряталась. Гнездо поставили - не идёт. Была у кого-нибудь такая проблема: самка боится опилок.
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение Chip 20 сен 2011, 14:05

Cossandra писал(а):
Chip писал(а):jamala добрый день!

И не нужно агитировать. Вам просто повезло. Я же знаю много случаев, когда самка просто бросала кладку и не заботилась о ней, ей было интереснее на свободе летать.
Это как с плохим кормом. Кто-то кормит им всю жизнь и говорить "ну ничего же не случилось, жив-здоров". А у кого-то сразу же отравление.
Так зачем рисковать?

Cossandra Чтобы не травмировать птиц, которые привыкли жить в свободном полете. Какой стресс для них, внезапно оказаться запертыми довольно на продолжительное время в маленькой (по сравнению с размерами комнаты) клетке...
Мне кажется в первую очередь должно быть хорошо родителям, взрослым птицам. а если они привыкли летать все время, разве им на пользу пойдет то, что их запрут безвылазно?... Как и получилась в случае автора.Самка думает только о том как на свободу вылезти, а не о гнезде...
Птицы от природы должны много летать, это хорошо для них! Не понимаю сравнения с ситуацией про"плохой корм"... Я наоборот всегда старалась создать птичкам максимально здоровый, полноценный образ жизни...

jamala я бы на Вашем месте по совету Златы и поставила гнездо на клетку... если птицы на "крыше" клетки проводят много времени, думаю гнездо должно их заинтересовать ;) в крайнем случае, если рассматривать вариант развития событий Коссандры - самка все-таки (не дай Бог!) бросит кладку, будет ли у Вас возможность выкормить птенчиков? Ничего сложного в этом нет, единственное - нужно почти все время находится рядом с ними, на работу например уже не уйдешь...
Chip

Сообщение Cossandra 20 сен 2011, 15:34

jamala, у вас самка приставала просто ко всем предметам интерьера. Поднятие хвоста, приседание говорит о том, что она приглашает самца к спариванию, а не о поисках домика.
Когда самка ищет домик, то она начинает прятаться во всяких темных "норках", забирается в шкафы, в коробочки. И проводит там не просто 5 минут, а целый день не отходит и постоянно там сидит.
Попробуйте конечно поставить домик на клетку (если домик там будет стоять устойчиво и не шататься), но если за 2 недели самка так им и не заинтересуется, то снимите его и перестаньте кормить самку белковым кормом.

Chip, если подготовка к гнездованию была проведена правильно, если пара готова к кладке и хочет этого, то им все равно закрыли их после подвешивания домика или нет. Самка все равно начинает постоянно сидеть или около или в домике, ей не хочется вылетать. Если же она начинает беспокоиться и пытаться вылезти из клетки, значит она не готова к кладке, не хочет ее. Тогда очень большой шанс что она бросит кладку. Потому что белковая пища сделает свое дело и яйца появятся, но желания у самки сидеть на кладке нету, ей хочется погулять. Я в отличие от вас много раз уже встречала случаи когда самка уничтожала кладку, чтобы яйца не мешали ей жить свободной жизнью. По мне, в таких случаях пару вообще не стоит гнездить.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение jamala 20 сен 2011, 16:00

[quote="Cossandra"]jamala, у вас самка приставала просто ко всем предметам интерьера. Поднятие хвоста, приседание говорит о том, что она приглашает самца к спариванию, а не о поисках домика.
Когда самка ищет домик, то она начинает прятаться во всяких темных "норках", забирается в шкафы, в коробочки. И проводит там не просто 5 минут, а целый день не отходит и постоянно там сидит.
Попробуйте конечно поставить домик на клетку (если домик там будет стоять устойчиво и не шататься), но если за 2 недели самка так им и не заинтересуется, то снимите его и перестаньте кормить самку белковым кормом.

Я решила оставить домик в нормальном положении, если она за 2 недели не проявит интерес, то сниму его и всё. И не буду больше пробивать.
jamala

Сообщение Chip 20 сен 2011, 16:11

Cossandra писал(а):jamala

Chip, если подготовка к гнездованию была проведена правильно, если пара готова к кладке и хочет этого, то им все равно закрыли их после подвешивания домика или нет. Самка все равно начинает постоянно сидеть или около или в домике, ей не хочется вылетать. Если же она начинает беспокоиться и пытаться вылезти из клетки, значит она не готова к кладке, не хочет ее. Тогда очень большой шанс что она бросит кладку. Потому что белковая пища сделает свое дело и яйца появятся, но желания у самки сидеть на кладке нету, ей хочется погулять. Я в отличие от вас много раз уже встречала случаи когда самка уничтожала кладку, чтобы яйца не мешали ей жить свободной жизнью. По мне, в таких случаях пару вообще не стоит гнездить.

Да я согласна что лучше не гнездить такую пару. Чем запирать насильно птиц, лишь бы получить потомство. П.С. в моем случае самочка как вы и пишите самка плотно сидела на яйцах, ей и не хотелось покидать открытую клетку. Вылетала 1- 2 раза в день, круг по комнате - и обратно. Самец начала много времени вне клетки проводил, а как начали вылупляться птенчики - тоже почти все время сидел в клетке - кормил их. И в домике часто сидел с самочкой и малышами. Но клетку я тем не менее не закрывала, когда хотели - птицы летали.

jamala надеюсь, что ваша самочка заинтересуется все-таки домиком, и все у вас сложится хорошо ;)
Chip

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев