Модератор: Cossandra

Cossandra писал(а):А как самка к самцу относится, у них сложившаяся пара? Может не воспринимает его как партнера, может и не хочет от него детей. Тогда яйца если и спровоцируют кладку, то она или будет нести пустые яйца, не подпуская самца к себе, или начнет избивать самца, если он будет вмешиваться в воспитание птенцов. Так же велика вероятность того, что она не будет нести яйца в домике. Возможно ваша самка воспринимает как партнера прищепку, поэтому защищает ее. Уберите ее.

Cossandra писал(а):Chip писал(а):jamala добрый день!
И не нужно агитировать. Вам просто повезло. Я же знаю много случаев, когда самка просто бросала кладку и не заботилась о ней, ей было интереснее на свободе летать.
Это как с плохим кормом. Кто-то кормит им всю жизнь и говорить "ну ничего же не случилось, жив-здоров". А у кого-то сразу же отравление.
Так зачем рисковать?
Cossandra писал(а):jamala
Chip, если подготовка к гнездованию была проведена правильно, если пара готова к кладке и хочет этого, то им все равно закрыли их после подвешивания домика или нет. Самка все равно начинает постоянно сидеть или около или в домике, ей не хочется вылетать. Если же она начинает беспокоиться и пытаться вылезти из клетки, значит она не готова к кладке, не хочет ее. Тогда очень большой шанс что она бросит кладку. Потому что белковая пища сделает свое дело и яйца появятся, но желания у самки сидеть на кладке нету, ей хочется погулять. Я в отличие от вас много раз уже встречала случаи когда самка уничтожала кладку, чтобы яйца не мешали ей жить свободной жизнью. По мне, в таких случаях пару вообще не стоит гнездить.