Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 13:04

Побольше о птене напишите ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Dolgacheva 28 сен 2011, 13:17

Кристинка и Аро
В предыдущий раз рассказывала :)
Опять нужен совет
В общем, на сегодняшний день ситуация такая:
- Майка у меня уже ровно 2 недели (на данный момент уже 3 недели).
- с руки кушает охотно всегда, везде и при любых обстоятельствах, с руки пробует любые новые продукты (фрукты, овощи, зелень).
- без еды на руку и палец на садится, в клетке сразу перепрыгивает на другую жердочку и т.п. Иногда может прыгнуть на руку и с нее тут же перескочить на жердочку
- если сильно хочет есть, то может сесть на руку, подойти к решетке клетки, потому что знает, что скоро появится еда
- из клетки выходит охотно, летает по комнате, но в основном сидит на ветке с игрушками, которая расположена на крыше клетки (сейчас ветку переместила поближе к компьютерному столу, потому что провожу за столом много времени, хотела быть поближе к птице, но на ветку она теперь внимания не обращает, ей хорошо на крыше клетки)
- очень часто делает попытки перелететь либо на меня, либо куда то поближе. Выглядит это так - сидит на клетке, смотрит на меня не открываясь, видно что готовится к полету, потом целенаправленно летит в мою сторону, а уже почти подлетая, резко разворачивается и летит либо обратно, либо на шкаф (сейчас и этих попыток уже нет, даже не знаю с чем это может быть связанно)
- если подхожу к ветке этой, она подходит поближе ко мне. Подставляю палец - уходит.
- вчера вечером, когда была на прогулке, была очень голодная. Дак она вообще постоянно пыталась сесть на меня! Один раз села на голову и тут же улетела, пару раз садилась на руку (не на ладонь, а ближе к плечу).
Собственно что мне сейчас делать и на каком этапе приручения мы вообще сейчас находимся?) Лучше ограничить ее в прогулках, или же наоборот все свободное время пусть летает, привыкает и т.д.?
Как объяснить ей, что со мной можно и просто общаться, а не только еду получать?

Валнистик
Я уж не знаю как с ней больше общаться :(
Способом "привыкание" и хотела попробовать приручить, но когда выпускаю ее, она сидит на клетке, а это на приличном расстоянии от компьютерного стола, за которым я в принципе все время и провожу (уроки, интернет, обработка фото). Пробовала пересаживать на стол или вот хотя бы на ветку, которая сейчас рядом. Но ее не впечатлило. На ветке тогда просидела весь вечер, на меня внимание не обращала, потом улетела на ветку больше не прилетает.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 13:26

1.Ограничте в полетах.
2. Про палец я вам уже написала!(. Все это делайте в клетке)
3. Терпение. Она должна понять вы не желаете ей ничего плохого.
4. Вы брали ее в руки насильно ? Все честно!
5. Ваша проблема-ваша ошибка и вина одаптация еще не прошла а вы ее уже и выпустили и в клетку залезли!!!
Кристинка и Аро

Сообщение Валнистик 28 сен 2011, 13:35

Раз больше всего времени находится на клетке, то там и пробуйте способ: "привыкание".
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Dolgacheva 28 сен 2011, 13:58

Кристинка и Аро
1. Про ограничение полетов думала, но если использовать способ привыкание, то по-моему это не нужно. Тем более что небольшой прогресс в приручении у нас появился как раз после прогулок. Но, я подумаю еще раз над этим.
2-3. Поняла, спасибо, учтем.
4. Нет, не было к счастью в этом необходимости (всмысле ничего не лечили, когти не стригли и т.д.). А просто так попугая насильно в руки брать я бы не стала, уж не до такой степени профан в этом :roll:
5. Выпустила ее из клетки я с разрешения, так скажем, на этом форуме.

Валнистик
Но ведь, на сколько я знаю "привыкание" заключается в том, чтобы осадить птицу поближе к себе, чтобы она наблюдала и привыкала ко мне.Если Майка будет сидеть на клетке, от меня она будет достаточно далеко. А я просто стоять перед клеткой долгое время все равно не смогу..
Что вы скажете на счет слов Кристинка и Аро? Убрать полеты из нашей жизни на время и заниматься приручением только в клетке?
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение А. Лазарева 28 сен 2011, 14:14

Здравствуйте! Наш Кузя много чего научился говорить, но скучает, пока никого нет дома,стал громко протестовать (орёт).Можно ли ему купить зеркальце? Будет ли он тогда запоминать новые слова?
А. Лазарева

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 14:31

Нет , он воспримет это как своего сородича , и психика травмируется, поэтому не надо !!!
Кристинка и Аро

Сообщение Валнистик 28 сен 2011, 14:38

Dolgacheva,
У Вас есть возможность поставить клетку рядом со столом или на него и выпустить птичку уже там?
Dolgacheva писал(а):Тем более что небольшой прогресс в приручении у нас появился как раз после прогулок.

Думаю, в клетке запирать уже не стоит. Предлагайте и предлагайте ей сесть на палец, ткните слегка пальцем внизу животика, что бы она потеряла равновесие, и ей ничего больше не останется, как пересесть на пальчик.

А. Лазарева , зеркало - нельзя, оно портит психику. Самый лучший вариант - это живая подружка-попугайка. Не волнуйтесь, после ее появление говорить не разучится.
Валнистик

Сообщение Dolgacheva 28 сен 2011, 15:40

Валнистик,
У Вас есть возможность поставить клетку рядом со столом или на него и выпустить птичку уже там?

Скорее нет, чем да :?
Если поставлю на стол, то монитор я видеть не буду вообще) А рядом.. Можно конечно на табуретку, но это наверно низко? Тумбочку, на которой клетка стоит всегда конечно можно перетаскивать на время прогулок поближе к компьютеру, но я не знаю на сколько легко мне это дастся :D
Предлагайте и предлагайте ей сесть на палец, ткните слегка пальцем внизу животика, что бы она потеряла равновесие, и ей ничего больше не останется, как пересесть на пальчик.

Этим сейчас и занимаемся) Но чаще всего она просто отодвигается от пальца все дальше и дальше. Поэтому я боюсь если буду постоянно подставлять ей так палец, то только отпугну ее. Кстати, убегает она только когда находится на клетке или на шкафу. Когда сидела на мониторе и компьютерном столе, то почти сразу пересаживалась на палец.
И еще, когда она в клетке, у нее появился прикол что ли, когда подставляю палец она начинает пытаться отгрызть мне ноготь :shock: :D Ну, мне конечно не особо больно, поэтому позволяю проявлять ей интерес даже в таком виде, кстати, при этом она может и пересесть на палец сама - видимо удобней так грызть) Но мне вот интересно, это ведь действительно развлечение, а не агрессия? В принципе она не клюется, не кусает, а конкретно ноготь отдирает)
Dolgacheva

Сообщение Валнистик 28 сен 2011, 15:50

Ну думаю, это скорее интерес. Мой кореллик тоже раньше своим "маленьким" клювиком любил мне ноготь отдирать.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев