Модератор: Кристинка и Аро
Опять нужен совет
В общем, на сегодняшний день ситуация такая:
- Майка у меня уже ровно 2 недели (на данный момент уже 3 недели).
- с руки кушает охотно всегда, везде и при любых обстоятельствах, с руки пробует любые новые продукты (фрукты, овощи, зелень).
- без еды на руку и палец на садится, в клетке сразу перепрыгивает на другую жердочку и т.п. Иногда может прыгнуть на руку и с нее тут же перескочить на жердочку
- если сильно хочет есть, то может сесть на руку, подойти к решетке клетки, потому что знает, что скоро появится еда
- из клетки выходит охотно, летает по комнате, но в основном сидит на ветке с игрушками, которая расположена на крыше клетки (сейчас ветку переместила поближе к компьютерному столу, потому что провожу за столом много времени, хотела быть поближе к птице, но на ветку она теперь внимания не обращает, ей хорошо на крыше клетки)
- очень часто делает попытки перелететь либо на меня, либо куда то поближе. Выглядит это так - сидит на клетке, смотрит на меня не открываясь, видно что готовится к полету, потом целенаправленно летит в мою сторону, а уже почти подлетая, резко разворачивается и летит либо обратно, либо на шкаф (сейчас и этих попыток уже нет, даже не знаю с чем это может быть связанно)
- если подхожу к ветке этой, она подходит поближе ко мне. Подставляю палец - уходит.
- вчера вечером, когда была на прогулке, была очень голодная. Дак она вообще постоянно пыталась сесть на меня! Один раз села на голову и тут же улетела, пару раз садилась на руку (не на ладонь, а ближе к плечу).
Собственно что мне сейчас делать и на каком этапе приручения мы вообще сейчас находимся?) Лучше ограничить ее в прогулках, или же наоборот все свободное время пусть летает, привыкает и т.д.?
Как объяснить ей, что со мной можно и просто общаться, а не только еду получать?
Dolgacheva писал(а):Тем более что небольшой прогресс в приручении у нас появился как раз после прогулок.
У Вас есть возможность поставить клетку рядом со столом или на него и выпустить птичку уже там?
Предлагайте и предлагайте ей сесть на палец, ткните слегка пальцем внизу животика, что бы она потеряла равновесие, и ей ничего больше не останется, как пересесть на пальчик.