Нужен совет.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Нужен совет.

Сообщение Морошка 26 сен 2011, 21:53

Забрали у знакомого волнистика. Знакомый сильно болен и за попугайчиком следить не может.
Жил попугайчик в тесной клетке под названием "кеша", купили просторную квартирку и в принципе за неделю, что живёт у нас, он вполне уже освоился, не дрожит от страха как было в первый день, не забивается в угол клетки когда меняем воду или чистим клетку. Но есть одна проблема, у нас в квартире две комнаты. В одной комнате живёт дочка 2,5 лет, а в другой мы с мужем и 3месячным сыном. Так вот в комнате где дочка я клетку ставить боюсь, днём по-крайней мере, т.к. она у меня непоседливая, всюду лезет, бегает,прыгает, громко поёт песни и т.д. А в нашей комнате боле-менее тепло только днём, т.к. сын спит ночью, только если температура в комнате градусов 18, если теплее, то он просто не засыпает. Потому спим с открытой форточкой.
Можно ли на ночь переносить клетку в другую комнату, чтоб попугайчик не мерз. Если да, то как это лучше делать? (сейчас я просто отставляю клетку на стул на ночь, подальше от окна).
Может кому-то вопрос покажется глупым, но я боюсь заморозить попугайчика...
Морошка

Re: Нужен совет.

Сообщение Кристинка и Аро 27 сен 2011, 13:34

Попугаи могут сильно заболеть и погибнуть , не стоит ему ночевать при форточке открытой , а нет-ли возможности расположить на кухне ?
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Креветкина 27 сен 2011, 14:50

У меня на этот счет другие взгляды. Я считаю, что попугаю опасен именно сквозняк. Если температура в комнате не падает ниже 5-7 градусов тепла ночью, то можно накрыть клетку плотной тканью на ночь и оставить на месте.
Лично я считаю, что такое закаливание даже полезно. (Мои птички в Москве до начала октября на балконе не утепленном живут из года в год, но это при очень богатом рационе ессно).
Хотя смотрите по состоянию именно вашей птички, если она выглядит ослабленной, то конечно на ночь лучше относите.
Чем кормите? Что кроме зернового корма птичка получает?
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 30 сен 2011, 09:41

На ночь переносить можно. Накрыли клетку в знакомой комнате и перенесли. А утром принесли и открыли.
Он летает?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Морошка 30 сен 2011, 20:54

2Кристинка и Аро: я на кухню как-то не очень хочу, она у нас маленькая и боюсь, что запахи готовки ничего хорошего ему не принесут=(

Креветкина:спасибо=)
корм fiory, (до этого был Рио, но мы его в наших магазинах ближайших не нашли), минеральный камень и кормушка с фруктами. Вчера сделала медовые палочки(до этого покупные были). Кашу пока не давала, думаю с чего начать лучше?

Zlatika: спасибо!
Да,летает. В клетке то,даже в большой, как-то тесновато на мой взгляд. Я не выдержала(он у нас всего 12 дней) и выпустила его сегодня полетать. Жалко мне его стало... Полетал и вернулся в клетку сам.
Морошка

Сообщение Кристинка и Аро 30 сен 2011, 20:57

Какой молодец ! Но он в принципе наверное уже приучен ! ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев