3 дня Майя понадобилось чтобы отойти и свыкнуться с мыслью о том, что она решилась таки хоть как-то контактировать со мной. Все эти три дня она опять не проявляла никакого интереса ко мне, от пальца старалась уходить, сесть на голову не пыталась. Я эти дни очень переживала, на самом деле, до сих пор не могу понять ее. То она сама летит на палец, голову и плечо, то она шугается руки, отходит от пальца и даже на руку с едой не идет
Еще она постоянно грызет и кусает мой палец, и я не могу понять агрессия это, или нет. У Кеши агрессию видно сразу - это очень четкие, резкие движения, и укус достаточно болючий, у Майки же наоборот это получается довольно медленно, но достаточно сильно. Ну и плюсом ко всему она грызет вообще все что видит. В клетке она только этим и занимается. Мне, на самом деле, это видеть совершенно не привычно, потому что Кеша то только изредка и только свежую-свежую кору мог поотковыривать от ветки, а Майка даже старую и сухую кору почти полностью уже обдергала со всех веток и каким-то чудом умудрилась отодрать прутик от клетки сверху, когда была на прогулке

а клетка то между прочим не наша.. Проказница!
Еще мне вот что интересно, Майя когда гуляет по комнате в принципе интересуется всем, видно что хочется ей везде все осмотреть, погрызть, полазить везде, но как только что-то падает, шевелится или еще что-нибудь подобное происходит рядом, она пугается и улетает. Это временно или попугаи всегда такие осторожные и пугливые?
В общем запуталась я в поведении этой птицы! Надеюсь со временем все встанет на свои места.