Амос писал(а):Я спрашивал "Почему именно друга?". Ведь может быть и подруга. Пока ответ не получен.
Да может быть друг или подруга. Это ваше решение. Поэтому Алёна Зевс и написала "сородича".
Амос писал(а):Я спрашивал "О какой адаптации можно говорить, если они в разных комнатах?". Вы советуете мне приручать новичка.Я не понимаю к чему его приручать. Развлекать или дрессировать его я не собираюсь, проголодается - будет кушать, не захочет - не надо. Какая разница попугаю кто принёс ему корм? Привыкнуть новичок должен к старожилу; с ним, а не со мной ему придётся дружить. Пока ответ не получен.
Адаптация это не только привыкание к хозяину, но и к обстановке в целом. К своей клетке, к пониманию, что теперь попугай в безопасности, после переноски из магазина, к тому, что прежняя его стая осталась в прошлом и теперь придется привыкать к новой. Первое время у попугаев часто бывает стресс, они часто боятся всего нового, не знакомого. Держать попугая в другой комнате нужно во-первых для карантина, чтобы заранее выявить возможные заболевания и не допустить заражения вашего любимца. Во-вторых, для того, чтобы ваш Крекер постепенно, сначала с разговоров и перекликиваний начал знакомиться со своим будущим другом/подругой. Если посадить новенького сразу к старенькому, то старожил начнет переживать за "свое": еду, игрушки, жердочки, качельки и т.д. Он ведь столько времени был один, полновластный хозяин всего, что в клетке. Если знакомить попугаев постепенно: после карантина поставить клетки рядом и выпускать полетать, то со временем они сдружатся и уже не будет проблем с дележкой "имущества", ведь с другом можно поделиться всем, даже позволить ему сидеть на любимом месте

А ради любимой, так вообще можно все отдать)
Надеюсь я ответила на Ваши вопросы