Крекер из Беер Шевы

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Крекер из Беер Шевы

Сообщение Алёна Зевс 08 окт 2011, 13:52

Здравствуйте!
Смотрю у Вас сложная ситуация с жизнью страны...
Амос писал(а):Добрый день. В конечном счёте всё решает жизненный опыт.
Сегодня вечером у нас начинается Судный день. Уважаемые форумчане! Позвольте мне от имени и по поручению еврейского попугая Крекер попросить прощения у тех, кого мы, может быть, нечаянно обидели. И всем пожелать БЛАГОПОЛУЧНО отчитаться перед Всевышним за свои деяния и получить отпущение грехов.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Спасибо, Вам того же!
Попугая Вы любите и стараетесь охранять, молодец. Удачи Вам во всем, сложно, но вы справитесь!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Амос 08 окт 2011, 20:18

Добрый вечер. Г-жа Зевс, с тем (Судный день,) что придумали наши предки несколько тысяч лет назад - совсем не сложно сладить. Это очень полезно - хотя бы раз в год отключить на 24 часа национальные радио/телевизор/транспорт/магазины. В этот день никто никуда не спешит, есть время подумать о жизни, своей и семьи.
Конечно, не все отключены: производится эл-во, патрулируют полицейские машины, можно вызвать "скорую" или пожарников. Да и те ребята, кот. запустили разведспутники, тоже не дремлют. Разумеется, не все посещают синагогу и не все постятся. Всё это добровольно.
Вот и я после завтрака подумал о своей жизни в 5,771 году. Слава Богу, вся семья жива и здорова. Как ответственный за свою семью, сам я, конечно, безгрешен. Ну, может быть, иногда погорячился на внуков, когда они не хотели идти в школу или библиотеку. Но на никого не подымал руку, даже на жену. Самые маленькие пошли в 1-ый класс, у наших школьников средний балл в табеле - выше 4. Желательно улучшить. На 6 взрослых в семье 42 академических года, 2-ая степень с плюсом.
А вот с не запланированным Крекером, я думаю, вышла неувязка. Он не голодает, здоров, есть где порезвиться в клетке. Но, может быть, ему скучно одному? Может быть, привести ему товарища или подругу? Как избежать ссоры между ними?
Хотелось бы узнать мнение знатоков.
Амос

Сообщение Алёна Зевс 08 окт 2011, 21:14

Амос писал(а):Добрый вечер. Г-жа Зевс, с тем (Судный день,) что придумали наши предки несколько тысяч лет назад - совсем не сложно сладить. Это очень полезно - хотя бы раз в год отключить на 24 часа национальные радио/телевизор/транспорт/магазины. В этот день никто никуда не спешит, есть время подумать о жизни, своей и семьи.
Конечно, не все отключены: производится эл-во, патрулируют полицейские машины, можно вызвать "скорую" или пожарников. Да и те ребята, кот. запустили разведспутники, тоже не дремлют. Разумеется, не все посещают синагогу и не все постятся. Всё это добровольно.
Вот и я после завтрака подумал о своей жизни в 5,771 году. Слава Богу, вся семья жива и здорова. Как ответственный за свою семью, сам я, конечно, безгрешен. Ну, может быть, иногда погорячился на внуков, когда они не хотели идти в школу или библиотеку. Но на никого не подымал руку, даже на жену. Самые маленькие пошли в 1-ый класс, у наших школьников средний балл в табеле - выше 4. Желательно улучшить. На 6 взрослых в семье 42 академических года, 2-ая степень с плюсом.
А вот с не запланированным Крекером, я думаю, вышла неувязка. Он не голодает, здоров, есть где порезвиться в клетке. Но, может быть, ему скучно одному? Может быть, привести ему товарища или подругу? Как избежать ссоры между ними?
Хотелось бы узнать мнение знатоков.

Естественно. знаю.
Очень желательно было бы принести ему друга, но нужно время на адаптацию, наверное в Вашей случае это будет сложно, да? Друг должен быть в отдельной комнате, чтобы они избегали контакта, ведь второй попугай может быть болен...
Алёна Зевс

Сообщение Амос 08 окт 2011, 21:43

Спасибо за быстрый и непонятный ответ.
Почему именно друга? О какой адаптации можно говорить, если они в разных комнатах? К кому должен адаптироваться новичок? Я единственный в доме, занимающийся попугаем. Если новичок откажется адаптироваться ко мне - он останется голодным. Моя обязанность - обеспечить жизненные условия, а не развлекать и уговаривать. Карантин - это логично, сколько времени?
Амос

Сообщение Алёна Зевс 08 окт 2011, 22:39

Амос писал(а):Почему именно друга?

Имеется ввиду сородича.
Амос писал(а):О какой адаптации можно говорить, если они в разных комнатах?

Адаптация нужна для того, чтобы приручить животное. Если оно окажется больным, то надо будет лечить и без контактов с другой птицей.
Амос писал(а):К кому должен адаптироваться новичок?

К Вам приручиться.
Новичок не откажется к Вам приручаться, все в Ваших руках.
Амос писал(а):Карантин - это логично, сколько времени?

По возможности, как только приручится(или вылечится, если был болен), а пор нормальному-месяц...
Алёна Зевс

Сообщение Амос 08 окт 2011, 23:26

Прошу прощения за вредную привычку ставить однозначные вопросы и попытаться получить однозначные ответы.

Я спрашивал "Почему именно друга?". Ведь может быть и подруга. Пока ответ не получен.

Я спрашивал "О какой адаптации можно говорить, если они в разных комнатах?". Вы советуете мне приручать новичка.Я не понимаю к чему его приручать. Развлекать или дрессировать его я не собираюсь, проголодается - будет кушать, не захочет - не надо. Какая разница попугаю кто принёс ему корм? Привыкнуть новичок должен к старожилу; с ним, а не со мной ему придётся дружить. Пока ответ не получен.

Как я понял, схема такова: месяц карантина, 2 недели совместная адаптация новичок-старожил, через полтора месяца переселение.
Прошу ответить на первый вопрос.
Амос

Сообщение Cossandra 09 окт 2011, 01:26

Амос писал(а):Я спрашивал "Почему именно друга?". Ведь может быть и подруга. Пока ответ не получен.

Да может быть друг или подруга. Это ваше решение. Поэтому Алёна Зевс и написала "сородича".

Амос писал(а):Я спрашивал "О какой адаптации можно говорить, если они в разных комнатах?". Вы советуете мне приручать новичка.Я не понимаю к чему его приручать. Развлекать или дрессировать его я не собираюсь, проголодается - будет кушать, не захочет - не надо. Какая разница попугаю кто принёс ему корм? Привыкнуть новичок должен к старожилу; с ним, а не со мной ему придётся дружить. Пока ответ не получен.

Адаптация это не только привыкание к хозяину, но и к обстановке в целом. К своей клетке, к пониманию, что теперь попугай в безопасности, после переноски из магазина, к тому, что прежняя его стая осталась в прошлом и теперь придется привыкать к новой. Первое время у попугаев часто бывает стресс, они часто боятся всего нового, не знакомого. Держать попугая в другой комнате нужно во-первых для карантина, чтобы заранее выявить возможные заболевания и не допустить заражения вашего любимца. Во-вторых, для того, чтобы ваш Крекер постепенно, сначала с разговоров и перекликиваний начал знакомиться со своим будущим другом/подругой. Если посадить новенького сразу к старенькому, то старожил начнет переживать за "свое": еду, игрушки, жердочки, качельки и т.д. Он ведь столько времени был один, полновластный хозяин всего, что в клетке. Если знакомить попугаев постепенно: после карантина поставить клетки рядом и выпускать полетать, то со временем они сдружатся и уже не будет проблем с дележкой "имущества", ведь с другом можно поделиться всем, даже позволить ему сидеть на любимом месте ;) А ради любимой, так вообще можно все отдать)

Надеюсь я ответила на Ваши вопросы :roll:
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Амос 09 окт 2011, 09:04

Доброе утро. Г-жа Cossandra, спасибо. Всё понятно, так и сделаю. Только проблема с путешествиями: клетка стоит в большой комнате, 4*5 метров.Естественно, там мебель и гардины. Как обеспечить возвращение попугая в клетку? Что я смогу сделать в случае тревоги? Как предостеречь его, чтобы не ел что попало и не заблудился? Как собирать помёт?
Амос

Сообщение Амос 12 окт 2011, 22:25

Добрый вечер, неужели никто на форуме не читает посты? Три дня тому назад я спросил важные вопросы, на которые не нашёл инфо; по пути у меня ещё вопросы: я ставлю Крекеру в клетку пластмассовую посудину с водой для купания.Он не обращает внимания. Я поставил бы мокрую траву, но боюсь, что он её поест со всеми вытекающими последствиями.
Что делать?
Амос

Сообщение Cossandra 13 окт 2011, 00:50

Все наверно просто в шоке были. Как так, у вас уже попугай столько времени и все еще не летает. Он должен был уже давно летать минимум 2 часа в день. Да и со всем уважением, но не могли бы вы просто почитать форум?
В разделе "Приручение и обучение попугаев" много информации о том, как приучить попугая залетать в клетку и что для этого нужно. Чтобы не ел что попало, этого просто не должно быть в зоне видимости и досягаемости. Ограничьте пространство полета и не заблудится. Убирать помет ручками, чем же еще? Можете конечно придумать для этого какой-нибудь инструмент, но это уже ваша фантазия.
Про купание написано в специальной теме в разделе "Выбор, уход и содержание попугаев".
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы