Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Алёна Зевс 10 окт 2011, 15:34

anis писал(а):Сложилась следующая ситуация, у нас появился еще один мальчик, совсем малыш. На воле он от меня дает деру, но не сильно, на третий раз, как правило, садится на палец и позволяет себя транспортировать куда угодно. Вчера , например, я подошла с Лилом на пальце до дивана и даже некоторое время посидела на нем, разговаривая с птахом. Только вот не пойму, а есть ли смысл в подобных занятиях, это что-то дает попугаю нового? Просто заметила, что Лил во всем берет пример с более взрослого друга, а Петя у нас не ручной, т.е. он управляем, но не более того. Скорее всего и Лил будет такой же, есть ли смысл таскать птицу за собой, разговаривать с ним? Мне бы хотелось попробывать воспитать более ручную птицу, но получится ли при наличии дурного примера в виде Пети...Хочу заметить, что отсаживать лИла не буду в любом случае, поэтому если скажите, что бесполезняк, значит так тому и быть...

Нет, не бесполезно. В любом случае, попугаю нужно и общение с человеком и общение со своими сородичами. Но с общением с Вами важно не переборщить, потому что птица может окончательно переключиться на Вас.
Daria_Kir писал(а):1) обязательно ли покупать ему очередную девочку?
2) можно ли будет одинокого попика приручить?
Прошу прощения, если не дала полной информации. Я очень расстроена и боюсь за мальчика(((

1)Очередную девочку покупать желательно, птички эти стайные ;)
2)Конечно можно.
Только после смерти девочки желательно продезинвецировать клетку при этом отсадив мальчика в другую!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение shoeiedibistl 12 окт 2011, 23:17

shoeiedibistl писал(а):а как объяснить патамуштинское поведение - когда он на прогулке долгое время, и вечером начинает подлетать к лицу или к ногам, останавливаться в 5 сантиметрах и улетать обратно на шкаф? это значит что он жрать так просит или привыкает и хочет сесть на хозяина для общения? уже третий день такое творится

если общаться хочет, то как насчет такого способа - иногда прям активно с ним общаться, помногу, особенно когда в клетке, а когда на выгуле - подходить к нему и разговаривать как можно реже, чтобы он сам инициировал общение? все таки клевание бубенчиков на стенде не заменит живого собеседника

зы пoкa этo пиcaл, Патамушта раза три подлетал к моему носу и чуть не задевал лицо крыльями :D :D

как оказалось, такое поведение вызвано не интересом ко мне а голодом. после того как он нашел как залетать в клетку, перестал вообще на людей внимание обращать, не подпускает никого
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Цыганка 13 окт 2011, 08:13

shoeiedibistl писал(а):как оказалось, такое поведение вызвано не интересом ко мне а голодом

Вот поэтому я советую никогда не приручать попугая с помощью голодовки.Попугая нужно заинтересовать в себе,чтобы он захотел с вами познакомиться,а не потому что он голоден и вы выступаете в роли кормушки.Никогда не убирайте еду из клетки,даже на ночь.Общайтесь,разговаривайте с попугаем.Можете предложить несколько его любимых зерен.Для того чтобы понять какие зерна он предпочитает больше всего,просто понаблюдайте какие зерна попугай выбирает из кормушки в первую очередь.Для этого совсем не нужно морить его голодом,чтобы он поклевал эти зерна.В общем запасайтесь терпением.Кстати,попугаи очень любопытны.Вы можете попытаться заинтересовать его каким-нибудь ярким предметом или его любимой игрушкой(у многих это колокольчик).
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение shoeiedibistl 13 окт 2011, 10:35

я ним и разговариваю, и песни пою, и что только ни делаю - ноль внимания на людей. с помощью голодовки я его не собирался приручать, я просто его не кормил вне клетки чтобы он сам в нее возвращался. сейчас научился - и все, дикий как волчара
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение anis 13 окт 2011, 16:07

shoeiedibistl,
я вот тоже заметила, что когда попику есть чем заняться, на людей особо внимания не обращает...я Петю с помощью игрушек припучала. Обратила в свое время, что если поиграють с колокольчиком, Петя обязательно подойдет проверить, потом как-то стал больше проявлять внимания новым игрушкам, с которыми я играюсь. Дело приручения пошло, только мы все же решили пару попику завести. Понятно дело, что сейчас Пете и его другу совсем не до нас, но зато они счастливы...перышки друг другу чистят...
anis

Сообщение gegcbr 14 окт 2011, 18:14

Всем здравствуйте. У меня такая проблема. Недавно купила попугайчика маленького мальчика волнистика. зацепил тем, что в магазине сразу же шёл на руки и сидел спокойно. Показался очень ручным. В первую неделю уже выпускали из клетки, везде летает и по полу ходит. По началу на руки шёл с охотой, садился всем на головы , на плечи. Даже сам садился в ладошку чтоб поспать. Но это длилось всего дней 10, сейчас также летает, ходит, но на руку уже ни в какую не идёт, мы его не пугали, всегда с ним ласково разговариваем. Что с ним случилось? Подскажите пожалуйста. прям не знаю что делать. Когда сидит на верёвке иногда позволяет себя разок погладить и всё. А раньше ему так нравилось на руках быть.Может это адаптация и изучение территории? с игрушками не играет. просто летает по комнате.несколько раз брала в руки специально чтоб в клетку посадить. я наверное нарушила период адаптации и привыкания к домику. вот сейчас на кухонном шкафу сидит песни поёт. очень охота вернуть прежнего Кешеньку. Когда руку в клетку просовываешь - у него одно желание - побыстрее удрать из клетки.он у нас уже 3 недели. можно ли его сейчас закрыть в клетке и начать приручение сначала? Очень надеюсь на вашу помощь.
gegcbr

Сообщение fgkldhgkj 15 окт 2011, 18:32

Здравствуйте !
Для начала прошу не дублировать сообщения в разные темы . Этим вы только осложняете мою работу .
Почитайте данную тему на первой странице . Осмыслите то , что вы сделали неправильно . Итог - ручной малыш стал дикарём .

В вашем случае возможно будет действенен способ приручения "привыкание" , раз птица уже привыкла к воле .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Mansur 15 окт 2011, 20:30

Всем привет.прошла неделя как завел парочку волнистых попугаев.по совету некоторых форумчан-правильно оформил клетку,перешел на Рио...идет время адаптации.вроде все тихо спокойно..но есть некоторые нюансы....Самка любопытней и активней чем самец.когда кто то в комнате -молчат...стоит только отлучиться на некоторое время-чирикают между собой...из клетки не выпускали ещё.Сегодня достал купалку им-даже не интересовались.При мне едят активно,не боятся.пробовал с руки кормить-боятся...Вот и хотел бы спросить у вас опытных-может что неправильно делаю?
Я будто выпал из сна... А тут другая весна... В небе добрый знак, если комете верить-это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.(с)
Mansur

Сообщение Кристинка и Аро 15 окт 2011, 20:38

Прошло мало времени. Побольше разговаривайте с ними ! Резких движений руками не должно быть, а к купалке со временем привыкнут ;) ! Главное не застовлять их это насильно! (Купяться)!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Mansur 15 окт 2011, 21:29

привет.хорошо.всё понял.будем стараться.
Я будто выпал из сна... А тут другая весна... В небе добрый знак, если комете верить-это сгорает мой корабль в твоей атмосфере.(с)
Mansur

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев