anis писал(а):Сложилась следующая ситуация, у нас появился еще один мальчик, совсем малыш. На воле он от меня дает деру, но не сильно, на третий раз, как правило, садится на палец и позволяет себя транспортировать куда угодно. Вчера , например, я подошла с Лилом на пальце до дивана и даже некоторое время посидела на нем, разговаривая с птахом. Только вот не пойму, а есть ли смысл в подобных занятиях, это что-то дает попугаю нового? Просто заметила, что Лил во всем берет пример с более взрослого друга, а Петя у нас не ручной, т.е. он управляем, но не более того. Скорее всего и Лил будет такой же, есть ли смысл таскать птицу за собой, разговаривать с ним? Мне бы хотелось попробывать воспитать более ручную птицу, но получится ли при наличии дурного примера в виде Пети...Хочу заметить, что отсаживать лИла не буду в любом случае, поэтому если скажите, что бесполезняк, значит так тому и быть...
Нет, не бесполезно. В любом случае, попугаю нужно и общение с человеком и общение со своими сородичами. Но с общением с Вами важно не переборщить, потому что птица может окончательно переключиться на Вас.
Daria_Kir писал(а):1) обязательно ли покупать ему очередную девочку?
2) можно ли будет одинокого попика приручить?
Прошу прощения, если не дала полной информации. Я очень расстроена и боюсь за мальчика(((
1)Очередную девочку покупать желательно, птички эти стайные
2)Конечно можно.
Только после смерти девочки желательно продезинвецировать клетку при этом отсадив мальчика в другую!