Патамушта гладиолус

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Патамушта - зеленый огурец

Сообщение shoeiedibistl 17 окт 2011, 19:26

мой тоже сейчас когда поет прям душа болит его отдавать...

ALBA писал(а):Вам виднее, но мне кажется, что это уже прогресс. У меня попугаиха точно также делала, когда приручалась.

не считаю это прогрессом, он не боялся рук с первого дня. просто нелюбопытный и безынициативный как овощ
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение ALBA 17 окт 2011, 19:37

shoeiedibistl писал(а):не считаю это прогрессом, он не боялся рук с первого дня. просто нелюбопытный и безынициативный как овощ

Я где-то тут читала, что, если попугай даёт себя чесать - значит доверяет...
Вы же знаете, что попугаи все приручаютя по-разному. Кто-то через неделю ручной, а кто-то через несколько месяцев. Некоторых и приручать не надо, они сами стремятся к человеку сразу. Ну у Вас не легко идёт на контакт, почему Вы уже готовы сдаться? Устали?

Вы представьте, как будете гордиться, когда у Вас всё получится :) . Вы будете знать, что сами воспитали "трудноприручаемого" попугая.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Кристинка и Аро 18 окт 2011, 13:31

shoeiedibistl писал(а):мой тоже сейчас когда поет прям душа болит его отдавать...

ALBA писал(а):Вам виднее, но мне кажется, что это уже прогресс. У меня попугаиха точно также делала, когда приручалась.

не считаю это прогрессом, он не боялся рук с первого дня. просто нелюбопытный и безынициативный как овощ

Ну если душа болит зачем отдавать ?
Я вас не понимаю ?! Вы взяли птицу , чтобы она обязательно ручная была ? Она тоже не игрушка ! Терпение и труд ! Стремление! У меня живет где-то с месяц , и что ?! Мы сами на руку не садимся ?! Только тогда , когда я палец к лапкам поставлю !!!сжальтесь над животным ! В какие он руки попадет ?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Maya 19 окт 2011, 13:15

Мой Хипстер такой-же. Рук совсем не боится, кушает с рук, сидит на пальчике спокойно, но к людям по-прежнему относится как к существам, к которым лишний раз лучше не подходить. С рук старается улететь домой, иногда только, раз в 3 дня, у него такое случается, что он может по 2 часа у меня просидеть на плече или еще где-то и не хотеть домой. Сам уашпэ не подходит... Мне все-таки кажется, это от того, что он чувствует себя в доме хозяйином. В детсве его зашугали (не я...), вот он до сих пор и относится с опаской. Лично мне хватает его и в таком виде - неговорящем и не проявляющем интереса к людям. Домашее животное, все таки, не обязано тебя обажать, особенно если оно не собака ))) Мне кажется, Ваш Патамушта делает очень большой прогресс, и ему нужно еще несколько месяцев на то, чтобы почувствовать себя абсолютно уверенно, и тогда он будет интересоваться всем в Вашем доме, включая Вас :)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Вика Розочка 19 окт 2011, 13:56

А у меня парочка не ручная и не говорящая, но они для меня самые любимые :D :) :) :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение все не правильно 19 окт 2011, 20:22

а что там за веточки вы даете??))
мне просто интересно))где
вы их берете??))
все не правильно

Сообщение Maria7 19 окт 2011, 23:40

Вот первый раз в вашей теме.Читала всё и видео ваше смотрела.
Очень смешно было : маленький, ручной и не вонял" :lol:
Спасибо, за идею о стенде.Я хотела сделать стенд своему попугаю, но загвоздка была именно в основании стенда.А теперь вижу, что с рамкой для фото-это также
устойчиво,да + не громоздкое.
О приручении, мне не понять ваших проблем.
Расскажу как у меня.
У меня самец ручной. Не могу от него никуда спрятаться, только захожу в комнату - он прыг на меня и всё...хоть всё бросай и только и сиди с ним. Пыталась его разговор на фотик записать, так 50\50 получилось....Немного скажет и по халату по рукаву по мне пополз, как партизан...Сниму его с плеча, поставлю на стол около фотитка, 10 сек. и опять по мне пополз...И вообще очень много моего внимания ему надо,жутко липкий товарищ.Устаю от него.Это уже чересчур,не могу я около него весь день сидеть...
А когда в клетке сидит, видимо от скуки- рот не закрывается, язык просто без костей.
-"Семён,умный." -"Семён,красивый." -Семён,пуши-и-и-и-стый."
-"Ах,какой мужчина,ах,ах,ах."
Но чесаться давался , только 2 раза в жизни,когда маленький был. Я вам завидую,всегда хотела пушистые пёрышки пощупать и за бакенбарды подёргать....
Купила самочку, сидит в другой комнате, другой клетке( ждём когда у самца помёт нормализуется, уже долго эта котовасия тянется), так вот самочка полу дикая. Кстати, такая же маленькая клеточка как у вас.Подставляю руку ,она на неё НЕ садится принципиально.Я это знаю,точно.А когда руку подсовываю насильно, то сядет на руку, но 3 раза кусанёт для начала. И кусает на зло мне.Пока от плеча до ладошки дойдёт - не поленится на каждом шаге наклониться и кусануть...На голову садится и мне и бабушке,хоть хлебом не корми.Но при этом свисает с волос, находит прыщ и давай колупать.Говорю: -Ух, нельзя, кусать!!! :evil: . Понимает ,но только с десятого,пятнадцатого раза.
После двадцатого раза кусает так потихоньку, а после тридцатого раза- клювом водит по верх кожи.Лиж бы мне на зло... Та ещё мадам брошкина.
Незнаю, нужна ли такая противная самочка, моему мягкотелому самцу-? Самке очень мало времени уделяю,может поэтому такая злая.
Так что может и ваш делает вам на зло-?
Птицы от разных заводчиков куплены были.Хотя эти заводчики живут , через 2 остановки друг от друга,возможно, что мои птицы друг другу двоюродными приходятся.Надо было покупать у заводчика из соседнего города.
Так вот у вас затянулся процесс приручения, по сравнению с нами. Возможно вы его могли бы новыми интересными игрушками заинтересовать-? Типа мячика пластмассового а внутри такой балабольчик гремит....
Кстати о Корелле. Читала на сайте от одной девушки. Корелла грызёт всё... пульт от телевизора,шторы все в дырочку и т.д... Меня лично это не устраивает.Если эта корова ( Корелла), будет по мне также прыгать и скакать.... :shock: ,то она мне всю квартиру разнесёт...
Вот фото этого мячика, он дешёвый и мелкий.
Извините,получилось длинновато.
Вложения
мяч-погр..jpg
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение shoeiedibistl 20 окт 2011, 00:35

Maria7 писал(а):Вот первый раз в вашей теме.Читала всё и видео ваше смотрела.
Очень смешно было : маленький, ручной и не вонял" :lol:
Спасибо, за идею о стенде.Я хотела сделать стенд своему попугаю, но загвоздка была именно в основании стенда.А теперь вижу, что с рамкой для фото-это также
устойчиво,да + не громоздкое.

добро пожаровать, как говорится!)

О приручении, мне не понять ваших проблем.
Расскажу как у меня.
У меня самец ручной. Не могу от него никуда спрятаться, только захожу в комнату - он прыг на меня и всё...хоть всё бросай и только и сиди с ним. Пыталась его разговор на фотик записать, так 50\50 получилось....Немного скажет и по халату по рукаву по мне пополз, как партизан...Сниму его с плеча, поставлю на стол около фотитка, 10 сек. и опять по мне пополз...И вообще очень много моего внимания ему надо,жутко липкий товарищ.Устаю от него.Это уже чересчур,не могу я около него весь день сидеть...
А когда в клетке сидит, видимо от скуки- рот не закрывается, язык просто без костей.
-"Семён,умный." -"Семён,красивый." -Семён,пуши-и-и-и-стый."
-"Ах,какой мужчина,ах,ах,ах."

эх, мне бы так((( такого попа я и хотел...

Так вот у вас затянулся процесс приручения, по сравнению с нами. Возможно вы его могли бы новыми интересными игрушками заинтересовать-? Типа мячика пластмассового а внутри такой балабольчик гремит....

у нас таких.... уууух сколько. в руки к ним не идет

Кстати о Корелле. Читала на сайте от одной девушки. Корелла грызёт всё... пульт от телевизора,шторы все в дырочку и т.д... Меня лично это не устраивает.Если эта корова ( Корелла), будет по мне также прыгать и скакать.... :shock: ,то она мне всю квартиру разнесёт...

не боюсь, стенд запилить не так уж сложно)

Извините,получилось длинновато.

ды нет, что вы, наоборот, подобные развернутые посты читать в удовольствие)))
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Maria7 20 окт 2011, 00:58

Вот этот мячик не в клетку подвесить, а перед лицом вот так махать,махать и греметь мячиком. (Подкинуть к верху мяч,можно.) И прямо преследовать его везде с мячом, шагу не дать ступить,прямо вот так "лесть в глаза с этим мячом"....Что б он понял, что ты к нему нарочно пристаёшь, и просто так не отстанешь...Вот так вот ему минут 10 на нервы подействовать...
Мой его берёт в клюв потрясёт , потрясёт над головой и кинет на пол...Поднимаю и опять ему даю...
Ему занятие,мне-зарядка,нагибаться...
Я своих не боюсь, коль уж при виде меня от страха не убегают...Значит уже как у себя дома.Значит можно с ними и повоевать. И по клюву настучать за укусы...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение marisha__07 20 окт 2011, 09:47

Maria7 писал(а):Я своих не боюсь, коль уж при виде меня от страха не убегают...Значит уже как у себя дома.Значит можно с ними и повоевать. И по клюву настучать за укусы...

это точно, но как сказано ловко :D :D
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев