мой Патамушта, похоже, заболел!.....в общем, позавчера вечером решил я с ним поиграться куском морковки

начал в него тыкать легонько и сразу одeргивaть. чтобы "поохотился"... ну и при этом давал ее укусить, чтобы он мог время от времени откусить кусок и не терял интерес) ну поигрались мы так, на cлeд день он на меня косо начал поглядывать

и ночью, часов в час, решил я проделать то же самое, но уже без морковки, пальцами) в это время он там миловался и ворковал с камушком. ну и попал я под горячую руку

верней, клюв

и начал он с моей рукой вытворять ТАКОООООООЕ.... булькал, мотал башкой, ворковал, кряхтел и бегал за ней по всей клетке как за голой невестой

ну я поигрался, повизжал от восторга и списал все на какое то опьянение от морковки плюс переходный возраст плюс позднее время суток. половое созревание, одни телки на уме, учиться некогда и все дела

ну вы знаете как это бывает

видео не записал и не сделал фоток, боялся спугнуть) и вот сегодня утром я решил попробовать еще разок... без особой надежды на повторение вчерашнего. потому что по утрам ему вообще ни до чего - надо с добрую половину дня пooрaть уличным птицам и оповестить весь район, что он тоже существует, потом полдня шарахаться и только под вечер проявлять милость и не особо бояться рук

так вот, засунул я руку в клетку, и тут началооооооось

таких ухаживаний я еще не видел!

он и плясал вокруг моих пальцев, и давал себя потаскать за клюв двумя пальцами, и ворковал как ардвадидва, и каких только непристойностей не делал!

апогеем этого безумия стало отрыгнутое зернышко проса

фоток, к сожалению, нет, но часть "процесса" удалось записать на видео, посмотреть можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=_6QhPqGtcwY . писал телефоном, как обычно, так что за качество извиняйте
в общем, судя по всему, Патамушта решил жениться на моей руке

оно приятно конечно, но ставит меня в неловкое положение, он же тоже мальчик
кстати, Маш
(fgkldhgkj), если ты заглядываешь в мою тему - спасибище огромное за совет посадить его на повторную адаптацию

ну и способ "продамтебяскатинукчертовойматеринашашлыки" тоже сделал свое дело