поехали мы сегодня всем семейством по магазинам. ну и мимо зоо не прошли конечно - корма Капе подкупить, на новые ирушки-погремушки глянуть. дочка побежала конечно к птичкам... ну и я не удержалась, подошла. а там, там..... там сидит такооооое чудо..

я таких еще не видела! не ужели такие бывают в зоомагазине?! маленькое солнышко...

сидела птичка среди девчонок, но меня терзали смутные сомнения - восковичка розовая, а у девчонок вроде голубая с белыми кругами должна быть в юном возрасте.... вообщем полюбовались мы. повздыхали. ушли.
сидим кушаем в кафе. а все мысли таааам, с этой лапочкой... я представляю, что вот как купят ее сейчас, а я потом буду долго жалеть, что не решились... муж говорит - и не думай даже, куда нам вторую девку, если брать, то только мальчика Капе. я согласно киваю. сидим, молчим...
а после кафе, вместо того чтобы ехать домой, развернулись и поехали назад, в зоомагазин, на радость мне и доче
купили клетку-карантинку, качельки, игрушку - все как положено. жердочки пластмассовые в клетке только еще не успели сменить на новые

и так, знакомьтесь, вот мое чудо:

кто может точно подсказать с полом? с как называется наш окрас? 
назвали птичку Лапочка, сокращенно - Лапа.
так что у нас теперь проживают Лапа и Капа
а вот и Капа, несколькими днями ранее: