Наши пташки

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наши пташки

Сообщение ...nata... 22 окт 2011, 15:09

Очень жаль беднягу. :( :( :(
Держитесь.
...nata...

Сообщение Вика Розочка 23 окт 2011, 06:52

Как ваши дела :?: :?: Как Капа :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Chip 24 окт 2011, 08:56

Дела наши грустно. :(
В субботу ездили навещать Чипу на дачу... По дороге в садовом магазинея купила семена голубых незабудок и белых маргариток - весной посажу их Чипе... Будут цвета нашей любимой птички - белый с голубыми пятнышками...

Капа очень изменилась... Нас игнорирует, я бы сказала, даже боится - на контакт вообще не идет. С игрушками не играет. Летает, чирикает.
Сегодня ушла на работу, оставив ее влетке. Ребенку и бабушке клетку открывать запретила категорически... Эх, знать бы раньше что такое могло произойти - перекрыла бы бабушке любой доступ к птицам... Дорого бы я отдала за то чтобы все кернуть... Но ничего уже не вернешь, надо жить дальше.

Заводчица, у которой мы брали Капу, советует взять ей друга - чтобы не умерла от тоски. Мы уже почти решились на маленького птенчика, птички сейчас у нее как раз на яйцах. Но меня все гложит - как будто я совершаю предательство по отношению к Чипе, беря на его место другую птицу... Может это и глупо, но чувтсва именно такие.
Chip

Сообщение anis 24 окт 2011, 09:12

Какое стечение обстоятельств, очень жалко птаха.

Мы в ответе за тех, кого приручили, помните об этом, когда купите еще одного попугайчика.
anis

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 09:49

Я где-то читала что вроде к взрослой самке нельзя птенца, она может заклевать. Проконсультируйтесь на форуме, а то может мальчика возьмёте быстрее и постарше. И девочка сильно тосковать не будет. Я не думаю, что это предательство, Капе нужно жить дальше. У вас Чипушка так внезапно умер, может вам девочку обследовать :?: Она себя нормально чувствует :?: :?: Вы извините что я такое спрашиваю, но у меня была подобная история, вначале умерла девочка, а через неделю или две мальчик. :( :( Удачи вам, терпения, держитесь.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Chip 24 окт 2011, 10:09

Вика розочка, Чипа бедный умер от того что бабушка на него наступила. Он обожал бегать пополу, играть с тапками... Он был совершенно здоров. Питаются птички нормально, по мимо корма - овощи-фрукты-каши, так что честно говоря, не вижу беспокойства по поводу состояния здоровья Капы... Единственное что - как-то она резко одичала как не стало Чипы. Как подменили ее - очень почему-то боится нас. Даже когда я просто потихоньку меняю корм, мечется по клетке. Не говоря уже о том, чтобы на руку сесть...

Если брать Капе мальчика - честно говоря, хочется ручного. Таким же как Чипа он все равно не будет конечно. Будет другой. Но я хочу, чтобы он тоже с нами дружил, не был просто "птичкой в клетке". Поэтому если брать, то маленького выкормыша... А потом думаю разнести их по разным комнатам, и малыша поприручать, прежде чем знакомить с Капой. Вот такие пока мысли...
Chip

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 10:24

Наверно у Капы такая реакция на исчезновение Чипа :( :( :(
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 24 окт 2011, 10:26

Вика Розочка писал(а):Я где-то читала что вроде к взрослой самке нельзя птенца, она может заклевать. Проконсультируйтесь на форуме, а то может мальчика возьмёте быстрее и постарше.

В принципе да, но мне кажется если правильно познакомить, соблюдать все условия и быть осторожным - все должно быть ок. Я своей девочке взяла тоже малыша, ей было около 9 месяцев, а ему где-то 2. Да, бывает, что она его обижает, он даже иногда сдачу дает, но в принципе пока до драк не доходило, тьфу-тьфу, уже 2 недели вместе сидят. Зависит еще от того, насколько агресивна самка.
Относительно здоровья самки, мне кажется Вика Розочка имела ввиду что птичка может заболеть от грусти и тоски. Такое тоже бывает. :(
Так грустно было читать ваш рассказ о цветочках... :cry: Я надеюсь что у вас будет все ок! Новый мальчик - это не предательство по отношению к Чипу, вы ведь его никогда не забудете, просто для Капы будет лучше, если у нее будет друг! Она ведь не привыкла жить одна.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Вика Розочка 26 окт 2011, 13:26

Как Капушка :?: :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Chip 30 окт 2011, 16:29

поехали мы сегодня всем семейством по магазинам. ну и мимо зоо не прошли конечно - корма Капе подкупить, на новые ирушки-погремушки глянуть. дочка побежала конечно к птичкам... ну и я не удержалась, подошла. а там, там..... там сидит такооооое чудо.. :shock: :shock: :shock: я таких еще не видела! не ужели такие бывают в зоомагазине?! маленькое солнышко... :) сидела птичка среди девчонок, но меня терзали смутные сомнения - восковичка розовая, а у девчонок вроде голубая с белыми кругами должна быть в юном возрасте.... вообщем полюбовались мы. повздыхали. ушли.
сидим кушаем в кафе. а все мысли таааам, с этой лапочкой... я представляю, что вот как купят ее сейчас, а я потом буду долго жалеть, что не решились... муж говорит - и не думай даже, куда нам вторую девку, если брать, то только мальчика Капе. я согласно киваю. сидим, молчим...
а после кафе, вместо того чтобы ехать домой, развернулись и поехали назад, в зоомагазин, на радость мне и доче :D

купили клетку-карантинку, качельки, игрушку - все как положено. жердочки пластмассовые в клетке только еще не успели сменить на новые :)
и так, знакомьтесь, вот мое чудо:

Изображение

Изображение

кто может точно подсказать с полом? с как называется наш окрас? :)
назвали птичку Лапочка, сокращенно - Лапа.

так что у нас теперь проживают Лапа и Капа :D

а вот и Капа, несколькими днями ранее:

Изображение
Последний раз редактировалось Chip 30 окт 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Chip

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев