Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Заболела самочка, 5 лет, самец здоров. Хохлится, практически весь день спит, неактивна, не чирикает, особенно последние дни

Ест и пьет, как обычно. Не чешется, попка чистая, клюв без наростов, глазки чистые. Худенькая очень, киль торчит.Изредка (раз в несколько дней) издает такие звуки, как будто мышка пищит. Не очень активна стала давно, может, около года. Тогда же заметила этот необычный писк. Долго не могла выйти из линьки, у нее до сих пор на голове несколько перышек, как трубочки, одни палочки без пуха торчат. Я тогда поила их витаминами Vinka, курсом. Вроде бы ей полегчало, но не сильно. Кормлю кормом Sultan, есть минеральный камешек и мел, но мел она вообще никогда не ест. Может, поэтому?

Едят морковку, салат, изредка вареное яйцо, яблочко, капельку петрушки, колоски подорожника. Привередливые!
Недавно давала Ветом дней 5, особых изменений не заметила. Пробовала сварить гречку с морковкой и яйцом - воротят нос, и все тут!
В возрасте 0,5 года у нее почему-то выпали все ноготки, лапки немного кровоточили, новые коготки не выросли. В 2-х летнем возрасте я повесила им домик, она даже отложила 9 яичек, высиживала до конца, но потом все повыбрасывала - оказались пустыми.
Клетка большая, летать не любят, сидят на ней сверху.
Выкладываю фотки: пациентка - желтенькая. В сравнении с самцом видно, что птичка нездорова.

Живу в Таганроге, наши ветеринары честно признаются, что в птицах ничего не понимают. Есть лаборатория, можно сдать помет.
Может быть такое, что ей достается слишком мало корма из-за того, что большую часть съедает самец? Может, их лучше рассадить? Добавлять мед в водичку? Давать Ветом и витамины, Линекс? Что посоветуете? Мне кажется, у нее что-то, что вызвало этот странный писк, может, что-то с зобом?

Всем заранее огромное спасибо!