Роман и Лора

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Роман и Лора

Сообщение Strekosa 03 ноя 2011, 17:45

Здравствуйте всем!
Наш попугай Рома живет у нас уже полтора года. Не говорит, на руки не идет, летать не любит. В общем безрадостная жизнь типичного холостяка. И, наконец, поддавшись уговорам сына купили ему подругу дней его суровых - Лору. Маленькая девочка, активная, общительная. Сидит пока отдельно, хотим приручать. Рассказать мне о ней пока нечего, она у нас всего два дня живет. Зато поет так, что уши закладывает, аки кенор. И Роман наш тоже встрепенулся, по клетке скачет, на все лады выводит, прямо любо-дорого посмотреть. Вот, хочу и вам показать своих попугайчиков!
Вложения
IMG_1104.jpg
Лора
IMG_1095.jpg
Это Лора
IMG_1100.jpg
Это Роман
Последний раз редактировалось Strekosa 27 янв 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Strekosa

Re: Роман и Лора ( пока не пара)

Сообщение ALBA 03 ноя 2011, 17:49

Здравствуйте!
Очень понравилась Ваша Лора! И Рома симпатичный. Расскажите о них: чем кормите, ручной ли Рома? В какой клетке они будут жить? И хотите ли в будущем птенчиков?
В общем, рассказывайте :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Strekosa 03 ноя 2011, 18:08

Спасибо! Кормлю обычным кормом ВАКА, Рома фрукты вообще не ест, но сейчас почитала как его к фруктам приучать - буду заниматься. Мелкая ест яблоки, давала сегодня. Роман у нас не ручной совсем. Дикий, когда выпускаем сделает два круга почета по комнате и сидит потом на гардине, как есть захочет - в клетку летит. Вообще то я с ним особо никогда не занималась. Поначалу пыталась общаться, но он шарахался, а потом как то все некогда, с семьей бы успеть поговорить вечером. Об этом конечно жалею, упустила парня. Но вот теперь у нас Лора, у меня большое желание приручить ее, потому как взяли мы ее только потому. что сын хотел ручную птичку, а на Ромку мы уже рукой махнули - мол, не хочет дружить, что с ним сделать. Сейчас у меня масса времени, я дома почти целый день. Раз мелкую пока трогать нельзя, стала Ромке больше внимания уделять, болтаю с ним, корм с руки предлагаю. И вот что интересно, он стал другим! Сейчас не шугается, когда в клетке что то делаю, просто сидит тихо в уголке и то хорошо. Так что я, несмотря на то что попугай у нас давно, еще новичок по этой части. Но есть огромное желание и возможность все таки приручить их. Надеюсь получится. )
Strekosa

Сообщение ALBA 03 ноя 2011, 18:16

Раз есть желание - значит, обязательно получится))

Почитайте закреплённые темы раздела "Кормление" (самые верхние). Попугаям нужно давать кроме корма каши, пророщенный корм, запаренный овёс, разрешённые овощи и фрукты. Узнаете про минеральные камни и смесь, панцырь каракатицы. Там же вы узнаете, на какой корм следует сменить Ваку, т.к. Вака низкого качества.

У меня самой поначалу голова кругом шла, когда читала, но на самом деле всё просто. :) И "готовить" попугаям недолго и несложно. Кстати, мои до одуренья любят пророщенную пшеницу - а это хороший повод приручить попугая с помощью любимого лакомства...
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Strekosa 03 ноя 2011, 18:23

Почитала, сегодня добавок уже купила, корм буду проращивать.
Кстати, спасибо за форуму содержательные статьи и советы. Да и фотографии других попугайчиков интересно посмотреть и истории о них почитать. Пойду к кому-нибудь еще из местных в гости схожу)
Strekosa

Сообщение Latika 05 ноя 2011, 00:18

Красивые птички! Мой Вам совет, приручайте девочку, потом он будет за ней все повторять, т.к. самки приоритетней, только ее очень хорошо надо приручить. У нас самочка очень послушная стала, а самец, который был очень ручной, стал таким забиякой, что в клетку не посадишь. заставляет меня сначала побегать за ним, а потом покорно идет на палец и в клетку, а самочке достаточно сказать: "Даша! Домой пойдем", и либо она сама уже идет домой, либо на палец ко мне садится и я несу ее в клетку.
Latika

Сообщение Strekosa 06 ноя 2011, 14:18

Я тоже считаю, что мой шанс их обоих приручить, это начать с Лоры, но она дикая у меня. Руки в клетке боится, даже когда просто разговариваешь с ней в дальний угол убегает и сидит молча. Рому стала не так давно приручать - он руки в клетке не боится, по крайней мере не шарахается, хотя удовольствия видимо тоже не испытывает. Хотя интересно, что к палочке в клетке спокойно относится, правда не садится на нее. Я вообще взяла Лору не только для Ромика, а еще потому, что наши знакомые разобрали братьев и сестер Лоркиных и они все ручные, она одна осталась "неприбранная". Ее разводчица хотела оставить с ее (Лориным) папой для развода... Потом сказала,что цвет самочки хотела бы другой и нам ее продала.
Strekosa

Сообщение Вика Розочка 06 ноя 2011, 21:50

Птички лапочки :!: :!: :) Удачи с ними :D :D :) И чтобы пара получилась :D :D :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Гердуся 07 ноя 2011, 15:50

Красивые у Вас птички) Рассказывайте о них побольше) :D Жаль что они *пока*(надеюсь) не пара. Можете подавать Престиж еще.
Эти прекрасные птицы...
Гердуся

Сообщение Strekosa 25 янв 2012, 18:04

Давно не заходила, зато новостей много накопилось. Птицы мои живут вместе. Рома ухаживает а подругой как может, она его гоняет, но иногда принимает еду. Что то с ней странное происходит - она у меня странно чешет о кормушку низ живота. У меня возникли сомнения Лора ли она, или может быть это Лорик? Оглядела ее - попка чистая. Такого за Ромой я никогда не замечала. Странное поведение по-моему. Подскажите пожалуйста такое поведение самки попугая нормально? Я сняла ее на видео, если интересно могу выложить, только не знаю как). Заранее спасибо за внимание.
Strekosa

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев