Strekosa 03 ноя 2011, 18:08
Спасибо! Кормлю обычным кормом ВАКА, Рома фрукты вообще не ест, но сейчас почитала как его к фруктам приучать - буду заниматься. Мелкая ест яблоки, давала сегодня. Роман у нас не ручной совсем. Дикий, когда выпускаем сделает два круга почета по комнате и сидит потом на гардине, как есть захочет - в клетку летит. Вообще то я с ним особо никогда не занималась. Поначалу пыталась общаться, но он шарахался, а потом как то все некогда, с семьей бы успеть поговорить вечером. Об этом конечно жалею, упустила парня. Но вот теперь у нас Лора, у меня большое желание приручить ее, потому как взяли мы ее только потому. что сын хотел ручную птичку, а на Ромку мы уже рукой махнули - мол, не хочет дружить, что с ним сделать. Сейчас у меня масса времени, я дома почти целый день. Раз мелкую пока трогать нельзя, стала Ромке больше внимания уделять, болтаю с ним, корм с руки предлагаю. И вот что интересно, он стал другим! Сейчас не шугается, когда в клетке что то делаю, просто сидит тихо в уголке и то хорошо. Так что я, несмотря на то что попугай у нас давно, еще новичок по этой части. Но есть огромное желание и возможность все таки приручить их. Надеюсь получится. )