gloria писал(а):Ого! Поздравляю!

А как так случилось? Поделитесь секретом как удалось уговорить мужа?
Блииин, как я мечтаю о еще одной парочке - желательно парочке пестрых: беленький и желтенький с вкраплениями волшунек и цвета... Но домашние сказали - 2 попугая это максимум.

Спасибо за поздравление!
Получилось все совершенно спонтанно - искала я клетку на нашем городском форуме и увидела объявление о продаже попугая с клеткой. На фото сидел грустный попугайка на пластмассовой жердочке, которая была единственной в клетке!

Еще в клетке было кольцо и качелька, но все тонкое, неудобное и пластмассовое.А, и еще зеркальце. Продавали попугая, потому что за ним все время охотились хозяйские кошки, норовя перевернуть клетку.Мне его почему-то стало очень жаль. Я написала хозяевам, чтобы прицепили еще одну деревянную жердочку. Но получила ответ типа в ваших советах не нуждаемся.
В общем, я поделилась с мужем. И вдруг неожиданно услышала - "Позвони, поторгуйся, деньги не очень большие для попугая с клеткой." Клетка нам конечно совершенно не нужна, но попугашку ведь жалко.
Надо сказать, что у мужа когда-то было 5 попугаев. Так что тремя попугаями его не испугаешь

Так что и уговаривать не пришлось.
Я позвонила, нам уступили немного и вчера, с ощущением полнейшей авантюры, мы его забрали.
Не хочу говорить ничего плохого о его прежних хозяевах - они даже клетку не дешевую и не маленькую для него купили. Но он им был совершенно не нужен.Они даже не поинтересовались как за ним правильно ухаживать. Хорошо, хоть решили продать.
Вот, кстати, его фото

Сейчас сидит в клетке в другой комнате. Еще ничего не ел
Хозяева сказали, что ему 1,5 года.Попугай не ручной, зашуганный. Я так поняла, что его не выпускали из клетки вообще.И что кроме корма для попугаев он не видел ни овощей-фруктов ни травы.
С полом тоже непонятно. Хозяева сказали, что покупали маленьким и восковица была белой. Сейчас восковица у него неяркая, синеватая.Но на мальчика что-то не похоже. Боюсь, как бы не девочка с гормональным сбоем
Вечером постараюсь выложить свои более четкие фото.
И еще, муж мне запретил ходить на этот форум, иначе все несчастные попугаи будут мои