Феникс и компания

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Птица Феникс и его подруга Анфиса

Сообщение gloria 08 ноя 2011, 23:46

:)))))
Я тоже еще своим витамины не давала. Все таки синтетика, пока есть натуральное и свежее, зачем им химия? Но вот при такой сильной линьке как у моей, или зимой-весной, когда нет травки и фруктов, хорошо подавать. Я вчера перелопатила кучу интернет-магазинов, наконец нашла в одном в Киеве Beaрhar Mauser Tropfen, вот теперь жду подтверждения заказа. :roll:
Неа, Арни не ручной :( Когда летают, тусуются вместе около меня на компьютерном столе и на стенде, разрушают полки, но рук Арни боится. С рук только есть может :lol: Может иногда за Фозькой прилететь на голову или на плечо, или снисходительно протопать по руке, если подставить к нему и если у него есть настроение, но сам инициативы не проявляет. Фозька как и раньше ручная, прилетает стандартно бровки почесать, но со мной общается уже реже. Ну, тем не менее за ними очень интересно наблюдать :)
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение luckywiner 08 ноя 2011, 23:56

Atalina писал(а): С нами она тоже стала больше общаться. Уже меньше кусается, меньше боится. Бывает, четко произносит некоторые слова с типично фениной интонацией :)

скажите а ваша девочка повторяет разговор за мальчиком?сколько времени Феникс учился разговору?
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение Atalina 09 ноя 2011, 00:25

luckywiner писал(а):
Atalina писал(а): С нами она тоже стала больше общаться. Уже меньше кусается, меньше боится. Бывает, четко произносит некоторые слова с типично фениной интонацией :)

скажите а ваша девочка повторяет разговор за мальчиком?сколько времени Феникс учился разговору?

Девочка за мальчиком повторяет, иногда отдельные слова четко говорит. Но в основном это какая-то некачественная имитация фениных разговоров и слов. Сейчас с ней занимаюсь, но не надеюсь на какие-то болшие успехи.
А Феня научился всему быстро. Через месяц после появления у нас начал произносить первые слова.
Atalina

Сообщение Atalina 10 ноя 2011, 12:59

gloria писал(а)::)))))
Я тоже еще своим витамины не давала. Все таки синтетика, пока есть натуральное и свежее, зачем им химия? Но вот при такой сильной линьке как у моей, или зимой-весной, когда нет травки и фруктов, хорошо подавать. Я вчера перелопатила кучу интернет-магазинов, наконец нашла в одном в Киеве Beaрhar Mauser Tropfen, вот теперь жду подтверждения заказа. :roll:
Неа, Арни не ручной :( Когда летают, тусуются вместе около меня на компьютерном столе и на стенде, разрушают полки, но рук Арни боится. С рук только есть может :lol: Может иногда за Фозькой прилететь на голову или на плечо, или снисходительно протопать по руке, если подставить к нему и если у него есть настроение, но сам инициативы не проявляет. Фозька как и раньше ручная, прилетает стандартно бровки почесать, но со мной общается уже реже. Ну, тем не менее за ними очень интересно наблюдать :)

А что это за витамины? Можете и мне сбросить ссылку?
Читала вашу темку в болезнях. Бедная девчушка. Желаю ей скорейшего выздоровления.
Ну а Арни ведь у вас недавно. Чем дальше, тем больше будет приручаться.
Мы Анфиску купили в апреле. И только сейчас она стала полностью ручная. Раньше хоть и садилась мне на руки и на плечи, но очень напряженно сидела, чуть что сразу улетала.
А сейчас сидит очень спокойно, лазит по мне с удовольствием, общается. И у вас все будет в порядке с приручением.
Atalina

Сообщение gloria 10 ноя 2011, 13:55

Ой, я тоже надеюсь что он приручится как и ваша Анфиска! :) Все таки он все старается копировать за старшей подругой. Но руки у него вызывают особое опасение - видно был неприятный опыт. Еще бы, даже один день на рынке - уже какой стресс.
Спасибо за пожелания, стараемся лечить, пока не очень результативно... :roll: Жалко смотреть как всегда веселый и активный комочек сидит напыженный и спит... И сама как ежик стала - вся в стручках новых перьев.
Витамины голландские Beaрhar Mauser Tropfen, их рекомендуют ослабенным птицам и при линьке, но к сожалению мне с того магазина пришел ответ, что их пока нет на складе и непонятно когда будут. Если будут, вышлю вам ссылку.
gloria

Сообщение Atalina 13 ноя 2011, 14:24

A я сегодня совершенно неожиданно стану мамой 3х попугаев!!! :shock:
Все так быстро произошло, что я даже не успела опомниться!
Едем за нашим третьим волнистиком вечером! Даже не знаю кто это - мальчик или девочка! Ужасно волнуюсь почему-то! :shock: Эмоции зашкаливают!!!
Atalina

Сообщение gloria 13 ноя 2011, 22:14

Ого! Поздравляю! :lol: А как так случилось? Поделитесь секретом как удалось уговорить мужа? :lol: :lol:
Блииин, как я мечтаю о еще одной парочке - желательно парочке пестрых: беленький и желтенький с вкраплениями волшунек и цвета... Но домашние сказали - 2 попугая это максимум. :roll:
gloria

Сообщение Atalina 14 ноя 2011, 11:52

gloria писал(а):Ого! Поздравляю! :lol: А как так случилось? Поделитесь секретом как удалось уговорить мужа? :lol: :lol:
Блииин, как я мечтаю о еще одной парочке - желательно парочке пестрых: беленький и желтенький с вкраплениями волшунек и цвета... Но домашние сказали - 2 попугая это максимум. :roll:

Спасибо за поздравление!
Получилось все совершенно спонтанно - искала я клетку на нашем городском форуме и увидела объявление о продаже попугая с клеткой. На фото сидел грустный попугайка на пластмассовой жердочке, которая была единственной в клетке! :( Еще в клетке было кольцо и качелька, но все тонкое, неудобное и пластмассовое.А, и еще зеркальце. Продавали попугая, потому что за ним все время охотились хозяйские кошки, норовя перевернуть клетку.Мне его почему-то стало очень жаль. Я написала хозяевам, чтобы прицепили еще одну деревянную жердочку. Но получила ответ типа в ваших советах не нуждаемся.
В общем, я поделилась с мужем. И вдруг неожиданно услышала - "Позвони, поторгуйся, деньги не очень большие для попугая с клеткой." Клетка нам конечно совершенно не нужна, но попугашку ведь жалко.
Надо сказать, что у мужа когда-то было 5 попугаев. Так что тремя попугаями его не испугаешь :lol: Так что и уговаривать не пришлось.
Я позвонила, нам уступили немного и вчера, с ощущением полнейшей авантюры, мы его забрали.
Не хочу говорить ничего плохого о его прежних хозяевах - они даже клетку не дешевую и не маленькую для него купили. Но он им был совершенно не нужен.Они даже не поинтересовались как за ним правильно ухаживать. Хорошо, хоть решили продать.
Вот, кстати, его фото
Изображение
Сейчас сидит в клетке в другой комнате. Еще ничего не ел :(
Хозяева сказали, что ему 1,5 года.Попугай не ручной, зашуганный. Я так поняла, что его не выпускали из клетки вообще.И что кроме корма для попугаев он не видел ни овощей-фруктов ни травы.
С полом тоже непонятно. Хозяева сказали, что покупали маленьким и восковица была белой. Сейчас восковица у него неяркая, синеватая.Но на мальчика что-то не похоже. Боюсь, как бы не девочка с гормональным сбоем :(
Вечером постараюсь выложить свои более четкие фото.
И еще, муж мне запретил ходить на этот форум, иначе все несчастные попугаи будут мои :lol:
Atalina

Сообщение Вика Розочка 14 ноя 2011, 12:17

Бедный замученный пух :( :( Как хорошо что вы его забрали :!: :D :D :) Жду ещё его фоточек :) Последнее время я в зоомагазинах уже боюсь подходить к клеткам с животными, хватаю корм, игрушку и бегу что бы только не видеть как их бедных там держат :( :( Вы молодец :!: :!: :!: :!: Вы его спасли дважды и от ужасной жизни и от кота :D :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение крошка 14 ноя 2011, 13:39

ВЫ с мужем оба молодцы! Хорошо, что вы его забрали! Теперь будете откармливать :) Бедный малыш. А сколько попугаев живут так всю жизнь...
Мне кажется, что это мальчик, ведь у 1,5 годовалой девочки не может быть голубая восковица :?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев