Питание - корм "ЖОРКА- просо, овес,овсянка, пшеница, семена луговых трав семя льна, овощи фрукты почти не ест, минерпльную подкормку немного добавляли в корм, в клетке висит камень. Правда грызет его не очень активно. Кушает обычно 1-2 ложки в день.
Стул нормальный, сформированные зеленые какушки, немного белого - как обычно, никак не поменялся. Рвоты нет
С того момента как все это началось мало кушает и не видел чтобы он пил. Я добавил в воду витамины "Радостин" мне их порекомендовали в аптеке при ветеринарной клинике.
Вчера был активен, как обычно много летал, играл, чирикал. Сегодня с утра тоже. Травм вроде не было, а где то в обед увидели на голове-шее плеш. Фото прилагаю. Недавно линял. Но он не чешется и не дерет перья. Только иногда сегодня хохлился и встряхивал перья.
Кстати щас он потянулся и увидел под крыльями тоже лысовато.
Также сегодня он какой-то сонный, почесывает в районе крыла со стороны плеши, иногда засунет туда клюв и вроде как задремлет. И вообще малоактивный сегодня
Почти не поет и обратили внимание на то, что очень часто потягивается. То есть тянет лапки в стороны и расправляет крылья - ну так как он обычно потягивается, только часто.
Много сидит в клетке, хотя обычно она всегда открыта и он залетает туда в основном поесть и поспать. Ну поиграть иногда, лесенка, кольцо зеркальце.
Встает обычно утром вместе с нами, правда ложимся не рано около 11 вечера, однако свет гасится около 10 вечера. Птицу никто не гонят, не пугает. Общаемся с ним разговариваем, играем.
Клетка расположена на стенке-горке сбоку, батарей, источников отопления, громкого звука и яркого света рядом нет.
Днем он сидел в клетке и я заметил, что дрожит - поэтому поставил синюю лампу согласно рекомендациям на форуме. Он с удовольствием сел в клетке под нее, грелся и задремал. Дремал сидя на одной лапке.
Клюв и лапки чистые без каких либо изменений
Сейчас к вечеру маленько оживился поел, вылетел полетал, посидел у меня на голове, на плече, почирикал. Играет с своей игрушкой но как то вяло.
Но особенно пугает эта плеш на полголовы, подскажите пожалуйста что это может быть и что делать. Причем так внезапно объявившаяся.