Феникс и компания

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Птица Феникс и его подруга Анфиса

Сообщение Atalina 16 ноя 2011, 23:05

И мне тоже очень приятно увидеть здесь "своих" ;)
Atalina

Сообщение Atalina 17 ноя 2011, 18:26

крошка писал(а):Главное, чтоб он сейчас отъедался, приручался, а пол потом определится ))) Можно назвать каким-то универсальным именем. Красавчик такой!

Вы правы. Главное привести его/ее в нормальное состояние. Думаю, как подселим к моим попугашкам, поймем по характеру мальчик или девочка. :)
Вот все думаю - а не старая ли самка? Хоть и говорили, что ему 1,5 года. Но сказать всякое можно. Людей этих мы не знаем.
Конечно, она уже член семьи и останется у нас. Просто у меня была надежда, что она с Феней могут стать парой. :roll:
Atalina

Сообщение Вика Розочка 23 ноя 2011, 20:47

Как поживают ваши замечательные птички :?: :?: Как новенькая или новенький пушарик :?: :?: С нетерпением жду рассказа и фоточек :) :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 24 ноя 2011, 11:18

Вика Розочка писал(а):Как поживают ваши замечательные птички :?: :?: Как новенькая или новенький пушарик :?: :?: С нетерпением жду рассказа и фоточек :) :) :)

Спасибо, что интересуетесь :) Мы поживаем неплохо. Фенька с Анфисой все так же хулиганят, резвятся и по-моему все больше наглеют :D Наша новенькая (думаю, что это девочка все-таки) очень запуганный пух. Прогресса в адаптации очень мало. Рук очень боится - когда руки в клетке, начинает метаться. А как видит, что я приближаюсь, улепетывает на дальнюю жердочку. И это уже после 2х недель адаптации. При мне не кушает никогда. В общем надо набраться терпения, чтобы попытаться ее приручить.
Всего боится - к деревянной жердочке неделю привыкала.
Но кушает отлично - все фрукты-овощи сметает сразу. Только вот ни разу не видела, чтобы птичка пила воду!
Еще беспокоит ее периодически увеличивающийся зоб.У моих такого никогда не бывает :( И иногда она как-то часто дышит. Но на следующий день все проходит. Не пойму что это такое. Помет и аппетит при этом отличный.
Ну а в общем, это грустная и скучная птичка, которая сидит часами на одном и том не месте. Для меня это очень непривычно, особенно по сравнению с моими ручными оболтусами, которые все время лезут пообщаться. Вот Феня вчера прилетел ко мне на плечо, очень долго что-то мне рассказывал, а потом выдал мне на ухо "я тебя люблю" с таким непередаваемым выражением, что я аж прослезилась :lol:
Так грустно видеть, каким становится попугай, который никому не нужен и каким он мог бы быть!
Фоток пока нет. Не хочу пока лишний раз пугать нашу новенькую. Как освоится - нафоткаю конечно.
Atalina

Сообщение крошка 24 ноя 2011, 13:44

Вы не переживайте, что она такая запуганная, грустная. Вот посадите ее вместе со своими хулиганами и она станет такой. И к рукам привыкнет, я уверенна, просто нужно, наверно, больше времени. Я помню, кто-то тоже писал в своей темке, что новенькая птичка скучная, пугливая, но только ее посадили со своей, то она сразу изменилась. И у вас так будет!
Это замечательно, что она хорошо кушает. Про зобик не могу ничего сказать. Может, она просто сильно наелась и он увеличивается?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Atalina 24 ноя 2011, 14:45

Да, я тоже очень надеюсь, что после общения с моими бандитами она тоже станет подвижной и ручной. Вот, все думы думаю - мне ее подольше на адаптации держать, или побыстрее знакомить с моей парочкой? Может так быстрее привыкнет? И вижу, что летать ей хочется. Но не хочу торопить события чтоб дров не наломать.
Atalina

Сообщение gloria 24 ноя 2011, 15:58

крошка писал(а):Я помню, кто-то тоже писал в своей темке, что новенькая птичка скучная, пугливая, но только ее посадили со своей, то она сразу изменилась. И у вас так будет!

Это я наверное была :lol: Точно все так и было у меня с Арнюшей. Попугайчики ж очень стайные птицы, повторяют все за другими. Арни как хвост за Фозькой - куда он сядет, туда и он, что она грызет, то и он. Уже по мне начал свободно гулять, волосы перебирать, пальцы покусывать.
Мне кажется птичку стоит продержать на адаптации положенное время. Кто знает, в каких руках и в каких условиях она была. Лучше поберечься, последить за ней. Да и пусть привыкнет к новому дому, откормится, сил наберется, а то вдруг ее Анфиска гонять начнет как потенциальную соперницу.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Вика Розочка 24 ноя 2011, 20:33

Я думаю всё будет хорошо со временем :) :) Ей бедняжке надо очухаться. А потом познакомится с Феней и Анфисой :) ;) ;) А как решили назвать девочку :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Atalina 25 ноя 2011, 20:04

gloria писал(а):
крошка писал(а):Я помню, кто-то тоже писал в своей темке, что новенькая птичка скучная, пугливая, но только ее посадили со своей, то она сразу изменилась. И у вас так будет!

Это я наверное была :lol: Точно все так и было у меня с Арнюшей. Попугайчики ж очень стайные птицы, повторяют все за другими. Арни как хвост за Фозькой - куда он сядет, туда и он, что она грызет, то и он. Уже по мне начал свободно гулять, волосы перебирать, пальцы покусывать.
Мне кажется птичку стоит продержать на адаптации положенное время. Кто знает, в каких руках и в каких условиях она была. Лучше поберечься, последить за ней. Да и пусть привыкнет к новому дому, откормится, сил наберется, а то вдруг ее Анфиска гонять начнет как потенциальную соперницу.

Да, а я помню вас успокаивала, что это все временно, что Арни обязательно освоится и станет ручным :lol:
А теперь сама оказалась в такой же ситуации и сама теперь переживаю.
Но думаю, что все будет в порядке. В компании себе подобных попужка наша оживет и станет таким же хулиганом.
Только вот дочери мои ставят мне палки в колеса все время. Пришла вчера с работы - а на клетке новенькой уже Феня с Анфисой сидят. Я конечно отругала их сначала. Потом вроде смотрю, ничего так, заинтересовались друг другом.Через клетку пообщались немного.
А сегодня утром птичка ожила прямо - уже по клетке скакала, жердочки грызла. Поактивней стала как-то.
Atalina

Сообщение Atalina 25 ноя 2011, 20:09

Вика Розочка писал(а):Я думаю всё будет хорошо со временем :) :) Ей бедняжке надо очухаться. А потом познакомится с Феней и Анфисой :) ;) ;) А как решили назвать девочку :?: :?:

Мы пока в творческом поиске. Дети хотят назвать ее Кузя. Но мне не нравится. Даже уже начали так и называть. Но что-то имя к птичке не приклеилось. Тем более, что мы склонны видеть в ней даму. И она красотка такая - желтолицая опалинка. Надо бы что-то поблагородней :lol:
Мои варианты дочери отклоняют, своих не предлагают. Вот и зависли :)
У нас вообще так всегда - подолгу всем имена выбираем.
Atalina

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев