Теперь их двое! Кеша и Майя

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Теперь их двое! Кеша и Майя

Сообщение gloria 12 ноя 2011, 22:56

Какая умная у вас Майка! :shock: Я всегда говорила, что девчонки намного смышленней самцов :lol:
Моя парочка тоже пока не дружит :( Самка очень разражительная, чуть что - начинает тараторить и ругаться. Лупит его, не сильно, но все же... Правда у меня самце моложе, плюс у нее сейчас линька и от этого она еще более нервная. Самец уже научился даже сдачу давать, и пока она слабая из-за линьки, мстит, прогоняя ее от любимой кормушки. Хотя он правда ее кормит, а она изредка снисходительно его чешет :roll:
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Dolgacheva 13 ноя 2011, 08:16

gloria,
Спасибо большое :lol:
На самом деле самки конечно не смышленее самцов, просто Кешка только-только начинает доверять мне, поэтому его еще ничему не учу, а с Майкой хоть что-то уже получается.
Майя тоже в линьке, и я надеюсь, что это именно она является причиной такого поведения. Но линька заканчивается, может и отношения лучше станут.

Вчера, кстати, Кешка опять пел Майке песенки :D И вроде бы даже кормил :shock: Раньше я замечала только попытки Майки покормить Кешу, и то, это было в первый день знакомства.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Ветер 13 ноя 2011, 18:10

Страсти разгораются.. :shock: ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Dolgacheva 13 ноя 2011, 18:37

Кеша второй вечер подряд кормит Майку :D я так рада)
Ссор правда меньше не стало... Но теперь хоть что-то положительное в их отношениях.
Они вообще постоянно на одной жердочке сидеть стали, куда он - туда и она, и наоборот. Уж не знаю к чему это в итоге приведет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Воробушек мой)) За эти дни у нее по-моему вылезли все оставшиеся перышки - уж очень много их было. Выпало два с хвоста, поэтому хвост у нас сейчас правда в точности, как у воробья. Но уже видно, как она хорошеет, такая красивенькая становится :)
Изображение

Я сотый раз благодарю этот форум за то, что сподвиг меня взять Майку. Кешка изменился до неузнаваемости!
Во-первых, он стал гулять. Это для меня безумно важно, потому что до этого, почти все 4 года он провел в клетке, он просто не хотел из нее выходить.
Во-вторых, он стал летать! Раньше, если он и выходил, то улетал на шкаф и сидел там, а потом обратно в клетку. Не удивительно, что к 4 годам у него появились проблемы с крыльями, мышцы просто начали атрофироваться. Когда мы взяли Майку, он не мог даже полкруга по комнате пролететь.. А с пола взлетал только до уровня дивана.. Со временем научился долетать до шкафа, потом полкруга по комнате, потом полный круг, а сейчас он такие финты вытворяет! В клетке тоже самое, раньше он даже с жердочки на жердочку почти не перепрыгивал, всегда по стенкам клетки перелазил, а сейчас только так с жердочки на жердочку перепархивает, при этом умудряется с нижней почти вертикально вверх на верхнюю перелететь.
В-третьих, он начал потихонечку доверять нам. Начал активно и смело есть с руки, потом брать зернышки с пальцев, потом садится на палец, за еду конечно, а вчера вечером прилетел маме на голову :D Уж не знаю зачем он это сделал, он по-моему сам был в шоке))
Вот, а сегодня, я подошла к маме, сказала ей, что очень рада, что мы взяли второго попика, а мама ответила что-то вроде "дак конечно! и еще возьмем!" Я была в наиприятнейшем шоке)))
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение marfusha 18 ноя 2011, 21:43

Dolgacheva писал(а): "дак конечно! и еще возьмем!" Я была в наиприятнейшем шоке)))

Какая у вас мама молодец!!! моя мамуля отговаривала мужа соглашаться на второго попугайчика...сговор не удался!!! а Кеша и Майя такие яркие, небо и солнышко!
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Maya 19 ноя 2011, 02:52

ОЧень рада всем вашим успехам! Вот и я тоже очень благодарна форуму, что меян сподвигли взять Лолу - я не представляю какая скучная и губительная одинокая жизнь была бы у Хипстеар ез неё. Он все делает тольео ради ЛОлы. Так бы он сидел все время в клетке тупо и ничем бы не инетерсовался.

Фотография с Майкой в полете шикарная ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Вика Розочка 19 ноя 2011, 08:03

Какие замечательные пухи :D :D :D Фотки прелесть :!: :!: Модели старались :!: :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение ALBA 19 ноя 2011, 14:14

Да, два попугая- всегда лучше, чем один. Я тоже рада, что их у меня два. Хорошо, что Кеша изменился в лучшую сторону.
А сколько ещё попугаев хотите, если получится?

И о какой породе собаки думаете? :)
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Dolgacheva 19 ноя 2011, 17:25

Ой, так давно моя тема без ответов висела, а тут разом столько :D

marfusha писал(а):Какая у вас мама молодец!!!

мама у меня на самом деле золотая, в этом плане всегда вначале попытается отговорить, но как только понимает, что бесполезно, начинает поддерживать))

Maya,
Спасибо! Фотка есть еще шикарнее, все никак не могу собраться скинуть ее с фотика на комп :roll:
Кеша с Майкой опять последние 3-4 дня только воевали, я уже всерьез задумалась хотя бы решетку разграничительную поставить, она аж налетала на него.. А сегодня все опять как-то более менее.
Но все равно, чувствую ни к чему не приведут эти отношения.

Вика Розочка,
Спасибо большое!

ALBA писал(а):А сколько ещё попугаев хотите, если получится? И о какой породе собаки думаете?

Этот вопрос сложный очень. Изначально думала взять еще пару. Но во первых, мне наша клетка стала казаться очень маленькой, прям впритык для двух, поэтому не знаю решусь ли в нее посадить еще пару. А во-вторых, отношения у Майки с Кешей ужасные, и я не знаю как повлияет на них прибавление. Майка стала агрессивной очень..
По поводу собаки, я уже 3 года мечтаю о бордер колли. Безумно сложная, но от этого еще более потрясающая порода собак. Рабочие качества у них на высоте просто. Поэтому очень надеюсь что года через 1,5 моя мечта осуществится))
Dolgacheva

Сообщение ALBA 19 ноя 2011, 18:42

И это будет уже третья собака? :o
И всем хватит места? (простите, я просто удивлена, я-то на одну никак не сподоблюсь...)
А кто у вас ещё кроме шелти? Фотографии есть :oops: ? Можно посмотреть?

А я бы завела восточноевропейскую овчарку и/или алабая в дом. Хотя алабаев побаиваюсь :) , но хочется такую собаку))
А в большую -пребольшую квартиру - белую швейцарскую овчарку. И ещё шмакодявку типа фокстерьера)

А после выставки ещё и аляскинские маламуты понравились :shock: :shock: :shock:
Извините, просто собаки - это моя больная тема :oops:
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев