КсЯ 02 май 2009, 12:19
У моего попика такое недавно было, так что я вас полностью понимаю:выглядит со стороны это все ужасно тревожно. Он весь день так отрыгивал зернышки, сидел какой-то невеселый, нахохленный. Я созвонилась с ветеринаром, он сказал, что это скорее всего воспаление зоба из-за некачественного корма. Сказал, что нужно после очередной рвоты промыть зоб слабым раствором марганцовки, а потом не давать ничего есть ему в течении нескольких часов, после чего кормить его жидкой пищей в течении 2х дней. Но у Бендера(попика) рвота больше не повторялась, поэтому промывать ничего не пришлось. И еще где-то на форуме я вычитала, что это может быть от нового корма, к которому птиц не привык. У нас, действительно, корм был новый. Больше рвота не повторялась ни разу . Мне еще ветеринар сказал, что можно самой определить есть ли воспаление, надо пальцами прощупать зоб, если он твердый или в нем отчетливо прощупываются комочки корма, и размер его увеличился-то воспаление налицо.
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека. (К.Г. Паустовский )