Попугайчика тошнит

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Попугайчика тошнит

Сообщение Pronin 18 апр 2009, 05:55

Ребята выручите советом! Вчера он хорошо покушал (мы ещё на ночь иногда лопаем) - и тут утром сюрприз - сидит непереваренные зернушки выплевывает. Уже который день - иногда у него это до кашля доходит :( что делать? И надулся весь, нахохлился. Песок с маленькими камушками у него есть - во второй кормушке. Может его ему в миску на пол клетки поставить - переваривает плохо? :(
Что делать? :(
Pronin

Re: Попугайчика тошнит

Сообщение Natalia 18 апр 2009, 21:09

тут возможно воспаление зоба у него. Тут в разделе "Болезни волнистых попугаев" на форуме была такая тема несколько месяцев назад. Поищите, её автор Reppka, она описала, что было с её попиком и какими лекарствами лечила.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Re: Попугайчика тошнит

Сообщение КсЯ 02 май 2009, 12:19

У моего попика такое недавно было, так что я вас полностью понимаю:выглядит со стороны это все ужасно тревожно. Он весь день так отрыгивал зернышки, сидел какой-то невеселый, нахохленный. Я созвонилась с ветеринаром, он сказал, что это скорее всего воспаление зоба из-за некачественного корма. Сказал, что нужно после очередной рвоты промыть зоб слабым раствором марганцовки, а потом не давать ничего есть ему в течении нескольких часов, после чего кормить его жидкой пищей в течении 2х дней. Но у Бендера(попика) рвота больше не повторялась, поэтому промывать ничего не пришлось. И еще где-то на форуме я вычитала, что это может быть от нового корма, к которому птиц не привык. У нас, действительно, корм был новый. Больше рвота не повторялась ни разу . Мне еще ветеринар сказал, что можно самой определить есть ли воспаление, надо пальцами прощупать зоб, если он твердый или в нем отчетливо прощупываются комочки корма, и размер его увеличился-то воспаление налицо.
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека. (К.Г. Паустовский )
КсЯ

Вернуться в Кормление волнистых попугаев